Alex RO

Совместимость креветок в аквариуме - стр. 28

Не будет ли вреда креветкам, если на ночь не включать аэрацию на фильтре? Стал подавать CO2, не хочу каждый день воздух переключать, но если надо, то могу, а может и необязательно это делать, хочу у вас узнать. Достаточно ли будет циркуляции воды от фильтра?
hummer74

Alex RO Не будет ли вреда креветкам, если на ночь не включать аэрацию на фильтре?
В среде аквариумистов бытует мнение, что креветки намного больше любят кислород, чем диоксид углерода. Просто в силу свойственного им метаболизма. :-):
Решать конечно вам, но кроме как проведением натурных испытаний - выяснить реакцию популяции, в вашем конкретном случае, будет затруднительно.

З.Ы. Маленькое пособие по медицине катастроф.
Поставьте будильник на 4:00 - рядом с собой, и флакончик перекиси водорода (аптечная, 3% раствор) - рядом с аквариумом.
На ваш объём - не менее 60, и не более 80 капель. Главное - успеть вовремя оказать первую помощь. :-):

Если за 20 минут реанимация не дала результатов - собираем и утилизируем трупы.
Если дала, то через 30 минут с начала реанимационных мероприятий - включаем активную аэрацию, и подмениваем 20% воды.
И не забываем, что реанимация - это процесс спасения жизни, а не здоровья. Проблемы вылезут, но чуть позднее.
Alex RO

hummer74, думаете недостаточно будет циркуляции воды, для выветривания избытков CO2? CO2 у меня на среднем уровне = 20 мг/мл, не желтый по дропчекеру.

А что если сделать, как я предложил в предыдущем сообщении и на утро посмотреть на цвет дропчекера, если синий то всё ок и в добавок CO2 выключать за 2 часа до выключения света. Не знаю на сколько трава повышает содержание CO2 в воде в ночное время, но вроде бы там не очень большое значение, не знаете насколько? Думаю должна быть вода стоячая и трава "стеной", как в болоте, то CO2 будет ночью до опасных для живности 30 мг/мл
hummer74

Alex RO А что если сделать, как я предложил в предыдущем сообщении и на утро посмотреть на цвет дропчекера
Я вам честно скажу, способы и дозы внесения СО2 в аквариум - не моя сильная сторона. :-):
Я просто привёл наиболее эффективный порядок действий, на тот случай, когда ситуацию уже невозможно описать, кроме как "Houston, we have a problem".
Alex RO А что если сделать... и на утро посмотреть на цвет дропчекера...
Не знаю на сколько трава повышает...
Думаю должна быть вода стоячая и трава "стеной"...
Не знаю.
По моему мнению - только жестко контролируемый эксперимент поможет внести ясность.
VoRoN

Я чёто не совсем въехал в суть вопроса.... Вас беспокоит то что у креветок нет аэрации на ночь? Так вот у меня её уже нет несколько лет. В течении дня подаю СО2, дробчекер доходит до желтоватого цвета к вечеру, в 21:00 отключается свет и СО2, аэрации нет. Падежа креветок нет, живы и здоровы и аманки и оранжевые.
В маленьком аквариуме стоит маленький фильтр Акваэль, так вот когда с него перестают идти пузыри то тоже не паникую, шоколадки в аквариуме бодры и здоровы.
Alex RO

VoRoN,
VoRoN Вас беспокоит то что у креветок нет аэрации на ночь?
Типа того, если точнее, то если необязательно включать аэрацию на ночь, то и не делать этого. Достаточно перемешивания воды фильтром.

А у вас фильтр какой-нибудь есть там где СО2 подаете? В целом понял, тоже думаю не задохнуться за ночь.
WeSta

Alex RO, фильтр должен быть обязательно в любом аквариуме, не зависимо от СО2

Отправлено спустя 40 секунд:
А аэрации может и не быть. Зависит от обитателей
VoRoN

Alex RO А у вас фильтр какой-нибудь есть там где СО2 подаете?
Стоит внешний фильтр джебо. Выход воды через флейту, флейта при этом слегка заглублена, на поверхности ряби мало.
hummer74

Попробую спросить, может кто знает... :)
Вывелась молодь вишен, сегодня заметил троих. Каков примерный (вероятный) возраст, у подростков размером 3-4 мм?
Рыб (неоны, эндлер, пигмеи) они не боятся, в зарослях не сидят, бродят по стеклам, по дну - работают креветками.
Паша Питерский

Всем привет....
Подскажите, бабы с голубой мечтой уживаются? Или могут возникнуть проблемы
Я как понял у них меж собой половой жизни нет....
у меня просто пару лет назад были вишни с голубыми в одной банке, так вот постепенно голубых не стало, хотя видел мелких
Не хотелось бы повторения истории