Нуууу каааак Вам сказать? :du_ma_et:
Вообще подобные мысли у меня были уже в последнее время ;;-))) Видимо хорошо я уже отдохнула от живых растений ))))
Правда на счет песочка у меня большие сомнения.... А вот коряги - веточки-листочки, да.
Нуууу каааак Вам сказать? :du_ma_et:
тоже верно, как вариант.....
о них я думаю только хорошее :-) . Вообще вопрос про биотоп прям в тему. Я не далее как осенью, задумывалась о нем и даже читала на форуме инфу по консервированию листьев для аквариума. Хотела успеть насушить дубовые, ольховые и прочее. Но проморгала стрекоза - на носу уже зима :-) . А вот всяких миндальных и прочих я пока у нас в магазинах не видела. Хотя, по чесноку, и не спрашивала, может и есть они....
А я его наоборот стараюсь побольше засосать. Сверху получается вода в ведре, внизу песок. Выливаем воду, вместе с ней сливаются какашки, песок на месте остается. Потом под душем промываю тот песок в ведре, вся оставшаяся грязь уносится с водой, чистый песочек возвращаю в аквариум. Щеточкой сметаю лишнее с декора, этой же щеточки ворошу участки, которые не засосало. Обычно промывается килограмма 3-4, всего 10. Но! У меня его тонкий слой ( чтобы не закис), и хороший внешний фильтр (балансу такая промывка части грунта не страшна) где-то я видео кидала, как это делается в акве с дискусами, до компа доберусь, поищу.