Вот что было до очищения:
НО, сдох один коридорчик. Тело еле смогла опознать, видать рыбы здорово объели...
Дети рыдали :( Пришлось, похоронить под кустиком растений прям в аквариуме.
В связи с этим вопрос - вообще можно так делать? Объеденный трупик (сильно объеденный) можно закапывать под растение, или категорически нельзя и будет вспышка аммиака?И нужно быстрей раскапывать и выбрасывать, пока никто не видит?
На счет коагулянта я поняла, приобрету обязательно. Точно видела в магазинах "Кристалл", может и другие есть. Вечером погуглю.
На счет блондинок... Я брюнетка. Но это мне слабо помогает (прям вообще не легче) :smu:sche_nie:
Буду вникать, конечно... Но очень я сомневаюсь, что смогу сварганить такую штуку, да еще за дешево.
Тряпка стоит 30 руб. Комплект разных тряпок , ну... 300 руб. Рядом с домом (не подошедшие к акве легко использовать в хозяйстве).
А как невыездной многодетной маме через интернет добыть задешево помпу + катридж... да, еще и именно тот, что нужен.... да еще все это собрать воедино :du_ma_et:
Муж категорически не лезет. Я завела себе еще одного "ребенка", значит сама и справляйся :)))
В любом случае, спасибо за наводку. Знаю в каком направлении двигаться.
Вот что получилось после суток с правильной тряпочкой:
Эффект на лицо.-
Sunny
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 28
-
DDD
Кагда у вас начались проблемы вам сразу написали слить все в унитаз и сделать перезапуска вы кучу Библа вбухали в лечение не кчемной рыбы грохнули баланс заработали цветение воды и в итоге все равно у вас гибнут рыбки и не аква а а просто одна большая проблема с кучей потраченных денег :co_ol: :co_ol: :co_ol:
-
Sunny
DDD, спасибо, вы умеете поддержать :)
Детям моим объясните, что рыба эта некчемная.
А какая кчемная? Осетрина?
Детям моим объясните, что рыба эта некчемная.
А какая кчемная? Осетрина?
-
DDD
Я своим детям объяснил бы а у вас сколько рыбок готовятся к закапывания под Кустик надеюсь кустиков хватит ;;-))) :co_ol:
-
Sunny
DDD, я не понимаю вас.
Вы застрахованы от манки? Или от вспышки водорослей?
Я смотрю, тут на форуме у каждого второго, а то и первого такие проблемы время от времени. И что, они каждый раз сливают банку и все заново? Или банка 600 литров - это банка, а 54 литра, это кружка?
и что, если рыб выкинуть, проблема исчезнет? А... надо и траву выкинуть, и купить опять такой же зараженной рыбы и такой же травы, да? И ходить по кругу?
Странный подход.
Манку пролечила быстро и успешно. Водорослями никого не удивишь. Показатели воды в норме, с крошечными отклонениями. Не считаю свой аквариум особо проблемным.
Да и цели у всех разные.
Моя цель - показать детям, что никчемных не бывает. Ни рыб, ни людей.
И за все надо нести ответственность.
Да, одна рыбка умерла.
И именно поэтому нужно слить остальных в унитаз? Вот только потому что добрый дядя определил их никчемными?
Вы господь Бог?
Зы: рыбку (вернее, то, что от нее осталось, а осталось не много) закапала в качестве удобрения. Если так нельзя, то так бы и сказали. А если не знаете, то зачем комментировать ?
На всякий случай вытащила косточки и выбросила, пока никто не видел.
Вы застрахованы от манки? Или от вспышки водорослей?
Я смотрю, тут на форуме у каждого второго, а то и первого такие проблемы время от времени. И что, они каждый раз сливают банку и все заново? Или банка 600 литров - это банка, а 54 литра, это кружка?
и что, если рыб выкинуть, проблема исчезнет? А... надо и траву выкинуть, и купить опять такой же зараженной рыбы и такой же травы, да? И ходить по кругу?
Странный подход.
Манку пролечила быстро и успешно. Водорослями никого не удивишь. Показатели воды в норме, с крошечными отклонениями. Не считаю свой аквариум особо проблемным.
Да и цели у всех разные.
Моя цель - показать детям, что никчемных не бывает. Ни рыб, ни людей.
И за все надо нести ответственность.
Да, одна рыбка умерла.
И именно поэтому нужно слить остальных в унитаз? Вот только потому что добрый дядя определил их никчемными?
Вы господь Бог?
Зы: рыбку (вернее, то, что от нее осталось, а осталось не много) закапала в качестве удобрения. Если так нельзя, то так бы и сказали. А если не знаете, то зачем комментировать ?
На всякий случай вытащила косточки и выбросила, пока никто не видел.
-
Ю.В.
Какой перезапуск от цветения? Ребят, вы о чем?
Sunny, у вас есть тема с вашим аквариумом, где можно поговорить обо всех аспектах, а не только о тряпках?
Корика экснумируйте обязательно.
Sunny, у вас есть тема с вашим аквариумом, где можно поговорить обо всех аспектах, а не только о тряпках?
Корика экснумируйте обязательно.
-
Sunny
Ю.В., да, останки вытащила.
Тему создала вот тут Мой аквариум 54 литра (Sunny)
Буду рада дельному совету, да и просто поговорить, добро пожаловать :)
Тему создала вот тут Мой аквариум 54 литра (Sunny)
Буду рада дельному совету, да и просто поговорить, добро пожаловать :)
-
Настя123
Аквас на 50 литров. Там только анцытрусы. На четвертый день после запуска позеленела вода. Вода отстаивалась два дня. У меня помимо этого аквариума Ещё четыре, я не новичек. Но с такой проблемой сталкиваюсь первый раз. Подскажите чем лечить? Добавляла сайдекс, не помогает. Сколько воду не подменивала она все ровно зеленеет. Жду ваших ответов, спасибо.
-
Klaus
Было у меня цветение воды, переборол вроде. Но возник вопрос можно ли использовать стерилизатор на постоянной основе?