Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 27)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов более 100 литров
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3517 / 2315 раз

Нет, я имел в виду сверху, чтоб молодые листья видно было, ладно, на словах - они растут крупнее или мельче старых? Не становится волнистыми? Вообще, вопреки написанного в литературе, мои эхинодорусы стали расти после основательного заиливания и удобрения. Да, под все солитеры, что посадила, надо глину - особенно под многосеменную, иначе расти совсем плохо будет - у меня да-же в сильно удобренной воде, без корневой подкормки еле растет, а с глиной прет - пропалывать не успеваю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Серег, ты о чем?
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

serj973 Серег, ты о чем?
О том что они стоят в росте, когда глубоко посажены.
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Нет, я имел в виду сверху
По поводу волнистости, я даже не знаю. Если листья должны быть ровные-ровные, то да - становятся волнистыми. Но не молодые листья, а уже более менее большие.
И у Эха (не знаю какой он у меня), тот что в левом углу, рядом с папоротником - листья тоже волнистые.
Листья дает новые частенько. Не сказала бы, что он у меня стоит в росте, но немного приподняла его над грунтом. :-): Пойдёт так?
serj973 Да, под все солитеры, что посадила, надо глину - особенно под многосеменную
Спасибо, за совет Сергей. Учту :a_g_a:
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3517 / 2315 раз

Да вроде нормальные новые - я-бы сильно не переживал. То, что СО не хватает - это временно - рыба подрастет, нормально станет.
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Опять моя дурная голова подкинула мне мыслю :ps_ih:
В левом углу, рядом с папоротником, растет у меня большой Эх. Лапы свои раскинул - мешает всем.
А тут появилась у меня веточка гигрофилы иволистной. Куда её посадить :nez-nayu: . Вот и думаю, может, ну его, этот Эх? Посадить туда иволистную? Как будет смореться думаете?
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3517 / 2315 раз

Не, не сравнивай гигрофилу с эхом - она сорняк. Посади ее рядом.
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сергей, а если нижние листья Эха отрезать? Вреда ему не будет?
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3517 / 2315 раз

Не будет - я у своего да-же средние порезал - и не че, растет.
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Бои без правил :-): Целыми днями выясняют отношения :pi_rat:
http://youtu.be/iUYCdirqNGE
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

а чем вы снимаете Людмила? Всё хочу спросить