oOfelia

Умирают рыбки в аквариуме - стр. 27

Наринэ Нитрит это последняя шкала в тесте, другой не существует, значит ОК, а аммиак - плохо. Должен быть 0. Убирайте подменами.
Вернуться к ежедневным подменам?
Наринэ В следующий раз на будущее, чтобы не было такого затянувшегося лечения, будьте добры, сообщать о состоянии рыб хотя бы раз в три дня, чтобы успеть во время отреагировать и принять меры к излечению.
Хорошо, я буду стараться чаще сообщать о состоянии рыб.
Наринэ

oOfelia Вернуться к ежедневным подменам?
Выводите аммиак. Для этого достаточно сделать подмену 50%. А далее как тут:
Лолита Вносите КонтраИк вместе с делагилом в половинной дозировке после подмены.
т.е. делагил 1т на 100л + половинная контраика. Дозировки через день после подмены.
моцарт

Наринэ Этих данио и неона на уничтожение.
Почему? У меня было дело что сильно покрылась манкой, и не чего вылечилась. Это был первый мой опыт тогда, Лолита меня курировала:) Так что могут выкарабкается.
А еще заметил такую вещь, когда замечаешь ихтик и начинаешь его лечить, перед выздоровлением, крупинок становится резко больше и затем они сходят быстро.
Наринэ

моцарт Наринэ писал(а):
Этих данио и неона на уничтожение.
моцарт Почему? У меня было дело что сильно покрылась манкой, и не чего вылечилась. Это был первый мой опыт тогда, Лолита меня курировала:) Так что могут выкарабкается.
Потому что это уже не манка:
oOfelia одна данио (самая большая) как-то не правильно плавает, один плавник прижимает к себе, хвост как-то искривлен, один глаз опух. У одного неона как-то опух живот местами.
Бактериальная инфекция =внутренняя системная инфекция и плюс ихтиофтириоз. Легче уничтожить.
моцарт когда замечаешь ихтик и начинаешь его лечить, перед выздоровлением, крупинок становится резко больше и затем они сходят быстро.
Нормальное состояние:
крупинок становится резко больше = Паразит отъелся, созрел, поэтому увеличился.
затем они сходят быстро = наконец вылупился, циста, разделился и ушел в свободное плавание. Увидеть можно только при увеличении и под микроскопом.
Отличные наблюдения. :co_ol:
Лолита

oOfelia

Тесты какой фирмы?

К некоторый фирм нижнее значение нитрИтов 0,3 мг/о.

Аммиак выводите однозначно подменами.
Барбуса не кормит пока.
Наринэ

Лолита Барбуса не кормите пока.
Барбусу наоборот нужно есть, чтобы были силы, а еще это хороший индикатор проверки рыб на отход в страну вечно живого мотыля или на реакцию лекарства.
Обсыпание слишком сильное, голодовка понизит силы организма. Наоборот, как только перестанет есть, можно смело сливать.
oOfelia

Наринэ т.е. делагил 1т на 100л + половинная контраика. Дозировки через день после подмены.
Я правильно поняла, сеегодня, например подмена воды, завтра вносится лекарство (без подмены воды), послезавтра опять опять подмена воды?
andreeeej

Нет. Делаете подмену и после тут же вносите лекарство. День отдыхаем и опять то же самое, пока не пропадут все точки плюс два контрольных.
Наринэ

oOfelia Я правильно поняла,
Не правильно. Правильно как Андрей(andreeeej) советует.
oOfelia сеегодня, например подмена воды, завтра вносится лекарство (без подмены воды),
Вы уже две недели лечите рыб, поэтому вопрос:
Как именно вы все дни вносили лекарство? Так как спрашиваете или иначе?
Лолита

Наринэ Барбусу наоборот нужно есть
В данном случае надо вывести аммиак.
А то получается и лекарствами лечим и попутно аммиаком травим.
Ничего с ним не будет за один день.
Наринэ Нитрит это последняя шкала в тесте, другой не существует
Может быть первое значение по шкале?*

oOfelia

Делагил вноте 1т. на 120 литров.
Не надо увеличивать дозировку. :pi_rat:
Вы ведь еще будете вносить КонтраИк с делагилом тем самым воздействие на Ихтиуфтириусы уже "сильнее", чем один делагил. :a_g_a:

Воду подменивайте каждый день ДО выведения аммиака.