Спасибо за ответ!yulia211 Katrin, я бы еще добавила что фильтр мыть вообще не стоит, пока поток воды не снизится. Промывая фильтр вы смываете полезные бактерии.
Не совсем поняла, что значит "пока поток не снизится"?
Спасибо за ответ!yulia211 Katrin, я бы еще добавила что фильтр мыть вообще не стоит, пока поток воды не снизится. Промывая фильтр вы смываете полезные бактерии.
подставляете ладошку под струю из фильтра и пытаетесь запомнить насколько сильная она, при следующей подмене опять подставляете, вроде нормально течет... Прошло время... Опять подмена и хоп: что-то течет слабовато, пора мыть губку! :hi_hi_hi:Katrin совсем поняла, что значит "пока поток не снизится"?
О как))) Только фильтр у меня с компрессором совмещён. В каком месте проверять? Сорри за тупые вопросы :ny_tik:Max
подставляете ладошку под струю из фильтра и пытаетесь запомнить насколько сильная она, при следующей подмене опять подставляете, вроде нормально течет... Прошло время... Опять подмена и хоп: что-то течет слабовато, пора мыть губку! :hi_hi_hi:
Katrin Только фильтр у меня с компрессором совмещён. В каком месте проверять?
не, кайфа, когда разберетесь в вопросе тоже много, рыбы это живые украшения...Katrin Чёт одни расстройства с этими рыбами
бактозим это не бактерии, а (со слов компании Tetra) "органические коллоидные компоненты покрывают фильтрующий материал и все поверхности невидимой пленкой, способствующей размножению полезных фильтрующих бактерий" (взято с их сайта). Препарат содержащий бактерии у тетры называется SafeStart , у серы Sera bio nitrivec. Это просто для информации, а стоит ли их добавлять в Вашей ситуации не знаю, но чудесно быстрого улучшения ситуации от их добавления точно ожидать не стоит, хотя некоторый положительный эффект вполне возможен. С такими препаратами проблема еще в том, что они не переносят заморозку и могут быть испорчены при перевозке и хранении в зимний период.Katrin во вторник положила в фильтр 3 капсулы бактозима. Если буду делать подмены, я же все эти полезные бактерии снова удалю вместе с подменами?
Только губку, или все наполнители? У Вас ведь, если я правильно понял, кроме губки есть еще и картридж с наполнителем? Если картридж есть, то совет промывать фильтр при снижении потока к нему не относится, имелась ввиду именно губка. И кстати (на всякий случай) кидать в керамику бактозим я думаю тоже не стоит, там его "чудодейственная" пленка закупорит поры и будет только хуже.Katrin и мыли фильтр под краном
Видео выкладывается и публикуется на ютьюб-е, там по правой кнопке кликается [Копировать URL видео] а сюда (в сообщении) просто вставляется ссылка на ролик с помощью клавиш Ctrl+VKatrin Видео вставить не получается
Этот? Я бы унитанизировал. ИМХО не жилец.Katrin похожее на дырку под плавником