Спасибо за ответ!
Не совсем поняла, что значит "пока поток не снизится"?
подставляете ладошку под струю из фильтра и пытаетесь запомнить насколько сильная она, при следующей подмене опять подставляете, вроде нормально течет... Прошло время... Опять подмена и хоп: что-то течет слабовато, пора мыть губку! :hi_hi_hi:
О как))) Только фильтр у меня с компрессором совмещён. В каком месте проверять? Сорри за тупые вопросы :ny_tik:
бактозим это не бактерии, а (со слов компании Tetra) "органические коллоидные компоненты покрывают фильтрующий материал и все поверхности невидимой пленкой, способствующей размножению полезных фильтрующих бактерий" (взято с их сайта). Препарат содержащий бактерии у тетры называется SafeStart , у серы Sera bio nitrivec. Это просто для информации, а стоит ли их добавлять в Вашей ситуации не знаю, но чудесно быстрого улучшения ситуации от их добавления точно ожидать не стоит, хотя некоторый положительный эффект вполне возможен. С такими препаратами проблема еще в том, что они не переносят заморозку и могут быть испорчены при перевозке и хранении в зимний период.
Только губку, или все наполнители? У Вас ведь, если я правильно понял, кроме губки есть еще и картридж с наполнителем? Если картридж есть, то совет промывать фильтр при снижении потока к нему не относится, имелась ввиду именно губка. И кстати (на всякий случай) кидать в керамику бактозим я думаю тоже не стоит, там его "чудодейственная" пленка закупорит поры и будет только хуже.
Видео выкладывается и публикуется на ютьюб-е, там по правой кнопке кликается [Копировать URL видео] а сюда (в сообщении) просто вставляется ссылка на ролик с помощью клавиш Ctrl+V
Этот? Я бы унитанизировал. ИМХО не жилец.