15 числа закончилось лечение манки.
Вчера сделала последнюю подмену ( литров по 5 примерно, а вчера около 15 поменяла, чтобы уже неделю не трогать как минимум, это из расчета, что чистой воды в аквариуме около 43-44 литров, это за вычетом недолива, грунта и т.п).. И вот такая ужасная вода :(((
Купила Тетра Бактозум, дважды всыпала в фильтр (фан 1) по 1-й ампуле...
Что делать?
Показатели воды не изменились.
Анкета на этой странице, только выше.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Купила Алгумин плюс, но вливать боюсь...
-
Sunny
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 27
-
Sunny
Сегодня переделала тесты: аммиак такой же, нейтритов и нейтратов нет.
Пошла читать по ссылке про цветение... :-(
Вот как раньше этого всего не было, а?
Все детство был аквариум с минимум ухода и не болезней, ни мути, ни водорослей ....
Пошла читать по ссылке про цветение... :-(
Вот как раньше этого всего не было, а?
Все детство был аквариум с минимум ухода и не болезней, ни мути, ни водорослей ....
-
Roman
Всё это ровно так же было. Я в детстве минимум раза 3 ловил цветение. Просто решений простых тогда не было - глушил двухнедельным затемнением )
А сейчас поставил стерилизатор - и счастье.
Рыба была вся местная, болезней был минимум.
Была, ещё как. Желтая пахнущая вода (подход староверов), взвесь - всё это было потому что у большинства даже фильтров не было.
Тоже были.
Вы пропускаете сквозь призму детских счастливых воспоминаний один-два аквариума, которые вам нравились, поэтому не видите и не помните в них ничего плохого. У меня аквариумы были с детства и я могу сказать, что сейчас всё намного лучше во всех смыслах, кроме болезней, которые нам засылают азиаты.
-
Roman
P.S. У вас цветение - это 100%.
Решения такие:
1. Стерилизатор - решает вопрос быстро и гарантированно
Цветение воды в аквариуме [статья]
2. Микрофибра - скорее всего поможет, но не 100% и побегать придется
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме
3. Дедовские бестолковые методы - затемнение, внесение бициллина и так далее
Не рекомендую
Решения такие:
1. Стерилизатор - решает вопрос быстро и гарантированно
Цветение воды в аквариуме [статья]
2. Микрофибра - скорее всего поможет, но не 100% и побегать придется
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме
3. Дедовские бестолковые методы - затемнение, внесение бициллина и так далее
Не рекомендую
-
Sunny
Спасибо. Пробую разные виды тряпок. Стерилизатор - дорогое удовольствие.
Дафнию бы попробовала, да попробуй еще найти ее...
А потом, кто будет кушать дафнию? Рыбок то мало.
Дафнию бы попробовала, да попробуй еще найти ее...
А потом, кто будет кушать дафнию? Рыбок то мало.
-
Roman
Я не понимаю таких высказываний :nez-nayu:
Аквариум - это по сути дорогое удовольствие. Как и любые другие излишества.
И лучше уж купить за 3 рубля китайский стерилизатор, чем долго и мучительно получать нужный результат долгими путями без гарантии получения.
Дафния это уже совсем дедовский способ. Вместе с ней вы занесете в аквариум ещё что-нибудь от чего придется избавляться дорогостоящей химией )
Если денег на стерилизатор тратить не хочется, то единственный разумный вариант - микрофибра.
-
Ю.В.
Если не хотите тратить денег на стерилизатор и ждать неделю пока он отработает и нет желания гадать на кофейной фибре, то посмотрите как от цветения избавляются за пару часов
...
Напоминаю, что при любых способах кроме ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩЕГО УФ, цветение может вернуться, если не ликвидировать условия- предпосылки для него.
...
Напоминаю, что при любых способах кроме ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩЕГО УФ, цветение может вернуться, если не ликвидировать условия- предпосылки для него.
-
Sunny
Roman, у меня другое мнение на этот счет. Я не считаю, что аквариум - это дорогое удовольствие.
Возможно, кому то очень интересно и увлекательно возится с разными техническими штучками. А мне нет.
И у меня есть опыт своего аквариума, который работал лет десять, или даже дольше, и не разу не столкнулся с проблемой цветения или водорослей, или еще чего-то... Он просто работал, украшая квартиру и радуя семью. С минимум вложений и минимум усилий. С убогим, самодельным фильтром...
И это была не круглая банка, а обычный прямоугольный, литров 80-100. И , как я сейчас понимаю, перенаселенный, к тому же.
Такие же примеры есть сейчас у моих знакомых. Они даже подмен не делают :)
Да, я напортачила в самом начале. Поторопилась. И да, я не ожидала, что рыбы сейчас все сплошь и рядом носители всякой всячины.
Но, думаю, при большом желании, эти ошибки можно исправить.
По крайней мере, я попробую. Прежде чем накупать кучу техники.
Ю.В., спасибо за видео. Коагулянты я оставила на тот случай, если не поможет тряпка.
А тут еще так наглядно, что думаю, может и совместить два способа...
На данный момент, в работе третья тряпка. Вернее, четвертая, если считать сентепон.
Попросила мужа купить кучу тряпочек, разный видов :)
Те, что есть дома, использовать страшно, т.к. на них точно есть следы бытовой химии.
Так вот... Четвертая тряпочка вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу). Первые две тряпки не работали. Синтепон после использования был грязный, но воду не осветлил.
За несколько часов работы четвертой тряпки я увидела заднюю стенку и рыб :)
Поставила тряпку без стакана, иначе совсем маленький напор воды.
Думаю, что причина цветения была в перенесенном лечении аквариума. А точнее, в ежедневных подменах после. Именно тогда все и началось.
К тому же, растения поражены водорослями. Листья выглядят не гуд. Широколистные растения явно ослаблены.
Плюс яркий свет был большое количество времени...
Значит, нужно снижать освещение. Возможно , оставить яркий свет часа на 3... Буду читать и думать.
И подбирать корм рыбам. Не нравится мне, что сомы ждут, когда таблетка размокнет, и еще хвостом ее пылят...
Обязательно отпишусь что да как, и завтра фото сделаю.
Всем спасибо за советы и участие!
Возможно, кому то очень интересно и увлекательно возится с разными техническими штучками. А мне нет.
И у меня есть опыт своего аквариума, который работал лет десять, или даже дольше, и не разу не столкнулся с проблемой цветения или водорослей, или еще чего-то... Он просто работал, украшая квартиру и радуя семью. С минимум вложений и минимум усилий. С убогим, самодельным фильтром...
И это была не круглая банка, а обычный прямоугольный, литров 80-100. И , как я сейчас понимаю, перенаселенный, к тому же.
Такие же примеры есть сейчас у моих знакомых. Они даже подмен не делают :)
Да, я напортачила в самом начале. Поторопилась. И да, я не ожидала, что рыбы сейчас все сплошь и рядом носители всякой всячины.
Но, думаю, при большом желании, эти ошибки можно исправить.
По крайней мере, я попробую. Прежде чем накупать кучу техники.
Ю.В., спасибо за видео. Коагулянты я оставила на тот случай, если не поможет тряпка.
А тут еще так наглядно, что думаю, может и совместить два способа...
На данный момент, в работе третья тряпка. Вернее, четвертая, если считать сентепон.
Попросила мужа купить кучу тряпочек, разный видов :)
Те, что есть дома, использовать страшно, т.к. на них точно есть следы бытовой химии.
Так вот... Четвертая тряпочка вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу). Первые две тряпки не работали. Синтепон после использования был грязный, но воду не осветлил.
За несколько часов работы четвертой тряпки я увидела заднюю стенку и рыб :)
Поставила тряпку без стакана, иначе совсем маленький напор воды.
Думаю, что причина цветения была в перенесенном лечении аквариума. А точнее, в ежедневных подменах после. Именно тогда все и началось.
К тому же, растения поражены водорослями. Листья выглядят не гуд. Широколистные растения явно ослаблены.
Плюс яркий свет был большое количество времени...
Значит, нужно снижать освещение. Возможно , оставить яркий свет часа на 3... Буду читать и думать.
И подбирать корм рыбам. Не нравится мне, что сомы ждут, когда таблетка размокнет, и еще хвостом ее пылят...
Обязательно отпишусь что да как, и завтра фото сделаю.
Всем спасибо за советы и участие!
-
Ю.В.
Sunny, высказываю свое личное, никого ни к чему не обязывающее имхо. Можете загуглить размер хлореллы или эвглены зеленой (чаще всего цветет эта сладкая парочка) чтобы понять разницу между фиброй и картриджем. Это первое. Второе. Коагулянт не только упрощает отфильтровывание, но и связывает то что не отфильтровалось сразу- отфильтруется и дальше, причем уже штатной мочалкой, после удаления фибры.
Третье. Помните, писал про условия? Коагулянт выводит органику из воды. А эвглена ведь гетеротроф...
И последнее. Во сколько вам обошелся набор тряпочек? А картридж сколько стоит?
Третье. Помните, писал про условия? Коагулянт выводит органику из воды. А эвглена ведь гетеротроф...
И последнее. Во сколько вам обошелся набор тряпочек? А картридж сколько стоит?