Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 259
serg_42
Nightspider За три часа давление упало на два деления
Возможно, что "сода" без соды и(или) "кислота" без кислоты.
Времена нынче смутные, всё возможно...
serg_42
Nightspider
Nightspider
Nightspider
В лимонке я не сомневаюсь, она у меня с одной партии, осталось еще килограмма три. А вот сода под вопросом, жена говорит что недавно покупала соду и я как раз её и засыпал из новой пачки, после этого начались проблемы.
Nightspider
serg_42
serg_42
serg_42
Nightspider соду и я как раз её и засыпал из новой пачки
Ну, тогда надо у бабушек советскую соду попросить. Наверняка на чердаке или в темнушке завалялась. :-):
serg_42
Nightspider
Nightspider
Nightspider
serg_42, пойду на рынок, бабушек раскулачивать :-)
Nightspider
Nightspider
Nightspider
Nightspider
serg_42, нашел таки я причину, дело не в соде. В крышке кислотной бутылки, под штуцером на который одевается шланг, образовалась раковина, видать кислотой розъело. И из этой раковины сифонило и не хватала давления что бы нагнетать кислоту в соду. Теберь чешу репу, как это вылечить
Nightspider
wolfen
wolfen
wolfen
Nightspider как это вылечить
Преобрести баллон :co_ol:
wolfen
Nightspider
Nightspider
Nightspider
wolfen баллон
Жена говорит, я не собираюсь жить на бочке с порохом :sh_ok: лучше всю комнату содой уделать :-) Благо лимонка у меня дармовая, да и аквариум всего 40 литров, так что без баллона можно обойтись.
Nightspider
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Nightspider, странно что дырка не обнаружилась при проверке, вы же под воду опускали систему под давлением?
Насчёт бочки с порохом: огнетушители ведь везде. Причем к ним не относятся как к средству угрозы. Наоборот, это средства защиты. И много ли вы слышали про их взрывы? Неясно откуда эти домыслы. Да могут взрываться, если оставить в авто на солнце. Так там и газировку или пиво порвет. Вообще любой сосуд под давлением нельзя греть. Наверняка же дома есть лак для волос. Дезодорант. Их тоже бояться? На них надпись есть - огнеопасно. И стенки там тонкие. Баллон огнетушителя, co2 - выдержит больше. Просто не надо их нагревать, кидать в огонь. Самое плохое что у меня было с баллоном - из-за плохой прокладки на редукторе -5 л опустели за пару дней. Никто даже не икнул в семье, т.к. прошло незаметно.
Один из авторов генератора Ю.В. предупреждал, что китайцы - такие китайцы - нормально украсть конструкцию и то не смогли. Все что видел - все с косяками. Это ж надо - на второй заправке дырка протравилась :-) Я ведь и сам покупал одну из первых моделей. Пока ждал с Али - сделал пару штук с нуля. Они были лучше чем покупная. Там ещё и крышки из пластика рассыпались к третьей заправке. Так что - самоделки лучше.
Баллона боится тот, кто их не имеет. От детей ещё надо запирать, чтобы не сломали обвес - это да. Кстати, как и на этом генераторе.
AndreBens
Nightspider
Nightspider
Nightspider
AndreBens На счет бочки с порохом
я то знаю что безопасно, только вот слабый пол в моей семье, этого не понимает :hi_hi_hi:
Nightspider
Roman
Roman
Roman
Дабы актуализировать для себя тему - пара вопросов.
1. В каком сообщении искать оптимальный вариант исполнения сборки на данный момент (хочу поместить ссылку в первое сообщение темы).
2. Появились ли в природе приличные (ну или почти приличные) китайские готовые решения. Или с ними быстро происходит такая фигня, как у автора выше?
И самосборный колхоз на базе пары готовых пробок со штуцерами с али остается самым надежным вариантом?