tiptopic

Опознание аквариумных растений - стр. 258

НА первом вроде анубиас. Если так, то вытащите его из грунта, так чтоб только корни были в грунте, а само корневище поверх, а то погибнет.
На втором фото, не аквариумное растение, что тонкими листиками. Да и что правее и повыше, тоже не аквариумное.
Спасибо! Растения покупали на Птичьем рынке, я как-то даже и не мог представить, что вместо аквариумных растений могут впарить что-то неподходящее. Какой в этом смысл, не понимаю. То, что попало в кадр правее на втором фото, опознали сами - Драцена. За покупку 3х штук добрый продавец дал скидку - продал три штуки за 200 рублей, хотя одна у него 150 р. стоит. Бесплатные драцены, выходит, тоже только в мышеловке. :-):
Грунт у вас похоже мраморная крошка, она поднимает жесткость и растения все равно расти в нем не будут.
Увы, уже тоже об этом прочитал. Никакие растения не переносят жесткой воды? Подмена воды регулярная не поможет?
Metal

tiptopic Никакие растения не переносят жесткой воды? Подмена воды регулярная не поможет?
Нет и нет.
Вуалька

tiptopic Пожалуйста, помогите опознать растения. Есть подозрение, что они не совсем для аквариума.
первое уж очень на маранту или калатею похоже
Alex RO

Привет!
Прошу опознать растение на фотографии.
Спасибо.
Metal

Сагиттария сабулата. Только по моему они оба кустика сагиттария.
Alex RO

Первый кустик я точно знаю как называется. ;) Пойду узнавать про второй.
Roman

Слева квадратикостатус, справа саггитария.
Ю.В.

По случаю достался анубиас. Точнее, маленький огрызок ризомы с парой листиков. Со слов подарившего- некий привезенный в одном экземпляре с Ю/В Азии и не имеющий пока даже названия. Действительно, никто из видевших пока не опознал. Судя по тому, что сидел и привыкал к моей воде без малого год, охотно верю, что дикарь. Наконец пустил новый листик. Раз прижился, то попытаюсь опознать еще раз. Длина листа около 4 см, максимальная ширина- до 1 см. Из того, что на фото просматривается плохо- лист у него несколько светлее, чем у обычного нана и прожилки на листе светлые. Причем, так оно и должно быть, это не хлороз.
Что это? Мысли есть?
Илья Николаевич

Добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста определить вид Анубиаса.
serj973