-
shok
Подбор населения для аквариума - стр. 252
Видовой аквариум заводить не собирался,да и с цихлидами первый раз связался.Может попробовать пару дельфинов подсадить?Не передеруться?
-
andreeeej
Тогда и акву на 300 литров
-
shok
Аквариум на 168л.Думаете маловат.Я бы с огромным удовольствием и на 700л поставил,да места уже нет и так 3 аквариума.Сами наверное знаете как это затягивает.Я просто про уживчивость спрашивал.andreeeej Тогда и акву на 300 литров
-
andreeeej
Да для дельфинов маловат , как они уживутся не знаю леопардов не держал , но слышал не очень мирные и как поведут себя в стесненных условиях думаю плохо, а вот дельфины рыба очень пугливая и желательно держать больше 2 шт. и вырастает 25см. Для вашего объема лучше держать мелкую мбуну из 3 семей по 4-5 шт.
-
Margareta
Хочу заселить в аквариум (63 литра) таких рыб как:
6 барбусов суматранских
7 неонов
2 лялиуса
2 тернеции
2 анциструса
2 лягушки (Гименохирус)
Подскажите это нормальная совместимость?
Не много ли обитателей для 63 литров?
6 барбусов суматранских
7 неонов
2 лялиуса
2 тернеции
2 анциструса
2 лягушки (Гименохирус)
Подскажите это нормальная совместимость?
Не много ли обитателей для 63 литров?
-
дядя Вова
Этого вполне достаточно. Тернеций можно еще 2, поскольку это стайные рыбки.Margareta 7 неонов2 лялиуса 2 тернеции2 анциструса
-
Лена Milly
Ищу тех кто занимается миеками меня интересует нерест и разведение. В эту тему никто не заходит. Товарищ модераторы не удоляйте плизз тема беспокоит, а в тему Нерест цихлид никто не заходит и не отвечает.
-
shok
Суматранцы с неонами не уживутся. Загоняют. Барбусы подвижные рыбы. На личном опыте знаю.Margareta Хочу заселить в аквариум (63 литра) таких рыб как:
-
Blind
Имеется аквариум 155л, несколько лет стоял без населения.. Решил вернуться к старому увлечению.
Хочется цихлид, но помня мерзкий характер африканцев хочу поселить кого нибудь более мирного.
Соответственно, появилась идея не просто поселить южноамериканских цихлид, а сделать полностью тематический аквариум- с рыбами и растениями только из этого региона..
Пока наметил себе:
-апистограмма рамирези
-апистограмма какаду
-скалярии (черные)
уживется такое население? если да, то в каких количественных отношениях?
какую "веселую мелочь" можно будет к ним подселить? никогда не держал рыб такого плана, совершенно в них не разбираюсь (раньше держал только разных лабиринтовых тварей и цихлид- в разное время)
еще хочется какую нить необычную интересную рыбину - когда то были калабарские каламоихты - обалденные твари! внешность и повадки очень необычные) но они африканцы.. из жителей южной америки кого нибудь подобного можете порекомендовать?
Хочется цихлид, но помня мерзкий характер африканцев хочу поселить кого нибудь более мирного.
Соответственно, появилась идея не просто поселить южноамериканских цихлид, а сделать полностью тематический аквариум- с рыбами и растениями только из этого региона..
Пока наметил себе:
-апистограмма рамирези
-апистограмма какаду
-скалярии (черные)
уживется такое население? если да, то в каких количественных отношениях?
какую "веселую мелочь" можно будет к ним подселить? никогда не держал рыб такого плана, совершенно в них не разбираюсь (раньше держал только разных лабиринтовых тварей и цихлид- в разное время)
еще хочется какую нить необычную интересную рыбину - когда то были калабарские каламоихты - обалденные твари! внешность и повадки очень необычные) но они африканцы.. из жителей южной америки кого нибудь подобного можете порекомендовать?
-
dankora
Хочу докупить десяток красных неонов к уже имеющимся синим в 180л аквариум. Но неончики продаются очень уж молоденькие, буквально по 0,5 см, а у меня там скалярии подросли. Взрослых неонов они не трогают, привыкли к ним, а мелочь эту боюсь сожрут. Можно ли этих мелких неончиков на время (пока подрастут) поселить в аквариум 30 л, если там уже живует десяток креветок вишен, 5 гуппи, несколько их мальков трехдневной давности, 4 коридораса и фильтратор?
Не затянутся они? Сколько им там сидеть придется? (по моим ощущениям имеющиеся неоны выросли буквально за три недели) Есть еще аквариум 20 литров, пустой, только фильтр нужно докупить. Может его запустить?
Не затянутся они? Сколько им там сидеть придется? (по моим ощущениям имеющиеся неоны выросли буквально за три недели) Есть еще аквариум 20 литров, пустой, только фильтр нужно докупить. Может его запустить?