-
МВТ
Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 26
Аквариум Aquael Shrimp Set 30л., посоветуйте навесной фильтр-водопад. Пока присмотрел Aquael FZN-1, как он по шуиу и надежности? Аквариум будет стоять в спальне, поэтому на первом месте тишина.
-
Roman
Все рюкзаки слышно. Уровень надежности одинаков, что у копеечных китайцев, что у ФЗНов.
Чтобы было бесшумно оставьте пат из комплекта.
Чтобы было бесшумно оставьте пат из комплекта.
-
Медвед
Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование приобрести для такого аквариума:
1. 170 литров, вот такой АкваПлюс ПРО
2. Переселение туда уже имеющихся Лялиусов, Пецилий и Анциструса + добавление к ним других совместимых рыб и растений
3. Аквариум будет с растениями
Заранее спасибо!
1. 170 литров, вот такой АкваПлюс ПРО
2. Переселение туда уже имеющихся Лялиусов, Пецилий и Анциструса + добавление к ним других совместимых рыб и растений
3. Аквариум будет с растениями
Заранее спасибо!
-
Медвед
Ок. Задам вопрос правильно :smu:sche_nie:
Подойдет ли для аквариума АкваПлюс ПРО 170 л следующее оборудование:
1. Внутренний фильтр AquaEL Fan-3 Plus
2. Внешний фильтр JBL CristalProfi e700 или его будет недостаточно? и тогда брать JBL CristalProfi e900?
3. Компрессор Shego WS2 подойдет? или сразу брать Shego WS3?
4. Нагреватель JBL ProTemp S 150W
Что скажите? Очень нужен ваш ответ, чтобы определиться с покупкой :bra_vo:
Подойдет ли для аквариума АкваПлюс ПРО 170 л следующее оборудование:
1. Внутренний фильтр AquaEL Fan-3 Plus
2. Внешний фильтр JBL CristalProfi e700 или его будет недостаточно? и тогда брать JBL CristalProfi e900?
3. Компрессор Shego WS2 подойдет? или сразу брать Shego WS3?
4. Нагреватель JBL ProTemp S 150W
Что скажите? Очень нужен ваш ответ, чтобы определиться с покупкой :bra_vo:
-
Dr0n
Смотря кого и сколько будете содержать (живности и растений).
По внешнику думаю что е700 будет мало, у меня е900(правда с префильтром) на 160л и по мне так в притык, запаса нету (была бы возможность приобрёл бы себе 1500).
Компрессор смотря кого и сколько, у меня включается только ночью (использую тетратек 400, но его в избытке, перекрываю кранами процентов на 60% )
В калькуляторах есть Расчет мощности нагревателя и терморегулятора
По внешнику думаю что е700 будет мало, у меня е900(правда с префильтром) на 160л и по мне так в притык, запаса нету (была бы возможность приобрёл бы себе 1500).
Компрессор смотря кого и сколько, у меня включается только ночью (использую тетратек 400, но его в избытке, перекрываю кранами процентов на 60% )
В калькуляторах есть Расчет мощности нагревателя и терморегулятора
-
Roman
Если это будет малонаселенный растительный аквариум, то достаточно будет ЖБЛя 900-го. Фан не нужен.Медвед Что скажите? Очень нужен ваш ответ, чтобы определиться с покупкой
Компрессора вам зачем такие мощные? Можно вообще без компрессора, если фильтр по верху бить будет. Или будет достаточно того же шего оптимала.
Грелка не более 100 вт. (если, конечно, в помещении всегда выше 20 :-) )
-
Медвед
Ну, упор будет делаться все-таки на рыб (кстати, какое количество рыб оптимально для такого объема?). Тогда как быть? 700 и Фан?Roman Если это будет малонаселенный растительный аквариум, то достаточно будет ЖБЛя 900-го. Фан не нужен.
Так Шего WS2 и Шего Оптимал вроде как одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?Roman Компрессора вам зачем такие мощные? Можно вообще без компрессора, если фильтр по верху бить будет. Или будет достаточно того же шего оптимала.
Да, в помещении вседа выше 20, поэтому учту, что 100 Вт хватит. Спасибо!Roman Грелка не более 100 вт. (если, конечно, в помещении всегда выше 20 :-) )
-
Roman
Есть, небольшая, в названии. )Медвед одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?
Я очепятался двумя постами выше, оптимал надо везде заменить на идеал, тогда будет правильно.
Выбор рыбок для аквариумаМедвед кстати, какое количество рыб оптимально для такого объема?
-
Zverev
WS2 и WS3 это версии с давлением на глубину 2 и 3 метра, соответственно ws3 редко нужен, чаще в пузырьковых панелях,WS2 вполне мило идет, когда нужно приличное давление чтобы стенку пузырьковую по всей длине надуть.Медвед Так Шего WS2 и Шего Оптимал вроде как одинаковые по характеристикам и цене, в чем тогда разница?
Указанную глубину 3 метра стоит понимать как и для помп, это значит на глубине 3 метра его производительность падает до 0, т.е. на указанной в параметрах глубине он уже не работает, это предел, а то иногда в результате неверной интерпретации параметров на коробке возмущаются тем, что, например, купили WS2, а он в пруду на 2 метрах не качает. А он и не будет, на 2 метрах минимум WS3.
-
aleniya
Доброго времени суток! заказан аквариум на 250 л, в котором будут жить бир. акары,красные попугаи (по паре) и птеригоплихт, сейчас подбираю-оборудование, возникли некоторые вопросы, а именно:
1. нагреватель. как я поняла лучше взять JAGER или JBL(если не права-поправьте,пожалуйста), и как то не совсем понятно на сколько Вт брать. в комнате в принципе особых перепадов не бывает, примерно гр. 21-23
2.внутренний фильтр или помпа? что лучше? и какого производителя лучше взять?
3. компрессор. нужен ли он вообще?
на данный момент уже приобретен внешний фильтр eheim 2217 050
помогите,пожалуйста, разобраться:)
1. нагреватель. как я поняла лучше взять JAGER или JBL(если не права-поправьте,пожалуйста), и как то не совсем понятно на сколько Вт брать. в комнате в принципе особых перепадов не бывает, примерно гр. 21-23
2.внутренний фильтр или помпа? что лучше? и какого производителя лучше взять?
3. компрессор. нужен ли он вообще?
на данный момент уже приобретен внешний фильтр eheim 2217 050
помогите,пожалуйста, разобраться:)