-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
Или можно не менять грунт полностью? Этот хорошо просифонить, а сверху насыпать более мелкую фракцию? Предположили, что еда проваливается и гниет в больших камнях...
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
Еще 1 вареная морская раковина лежит для улиток. На ней бывает зеленый налет, который улитки хорошо чистят
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Мюша, зачем менять грунт, если все растет?
Червячок это либо аулофорус, либо трубочник. Он безопасен и еда для рыб. Появляется сам по себе, чаще от перекорма.
Анцитрусу мало 30 литров.
Морской грунт и ракушка поднимают жесткость воды и растения могут плохо расти. Если нет проблем с ростом растений, то я бы ничего не меняла.
Червячок это либо аулофорус, либо трубочник. Он безопасен и еда для рыб. Появляется сам по себе, чаще от перекорма.
Анцитрусу мало 30 литров.
Морской грунт и ракушка поднимают жесткость воды и растения могут плохо расти. Если нет проблем с ростом растений, то я бы ничего не меняла.
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
анциструс мог же надышаться от еды на дне? возможно, не всю мог выковырнуть? если на шустриков заменить - коридорчиков... сколько их можно при моем населении, чтоб не перенаселение? или аманок? но они, мне кажется, еще более нежные.... жаль будет, если не смогут жить...yulia211 Мюша,
может, насыпать сверху грунт мелкий хотя бы? какой лучше при моих камнях? большое спасибо
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Мюша, "на глаз" параметры воды не определить. Поэтому могу посоветовать купить капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат и тогда вы всегда будете вкурсе что и как с аквариумом.
Корм вообще не должен лежать на дне больше 10 мин. А без сомов он даже до дна долетать не должен. Не перекармливайте рыб. Если много улиток, то это свидетельствует о перекорме.
Мелкий грунт нет смысла насыпать сверху, т.к. все равно большие камни окажутся сверху и все перемешается.
Когда запушен аквармум?
Корм вообще не должен лежать на дне больше 10 мин. А без сомов он даже до дна долетать не должен. Не перекармливайте рыб. Если много улиток, то это свидетельствует о перекорме.
Мелкий грунт нет смысла насыпать сверху, т.к. все равно большие камни окажутся сверху и все перемешается.
Когда запушен аквармум?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2852 / 1032 раза
-
9
Мюша, у Вас много самых разных вопросов помимо перезапуска, за рамками темы, и если ответа Юлии ( yulia211 ) Вам будет недостаточно то есть смысл создать свою тему и там всё обсудить.
Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911)
Поиск по форуму (пост #448493)
Как правильно поменять грунт? (пост #388739)
Замена грунта в уже действующем аквариуме (пост #267214)
Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911)
Поиск по форуму (пост #448493)
Как правильно поменять грунт? (пост #388739)
Замена грунта в уже действующем аквариуме (пост #267214)
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
В июле прошлого года.yulia211 Мюша,
Когда запушен аквармум?
-
Мюша
- Свой на форуме
- Москва
- 381 / 77 раз
А это не страшно, что так много тем по одному аквариуму образую?))ll-vladimir-ll Мюша, есть смысл создать свою тему и там всё обсудить.
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Мюша, в своей теме вы можете абсалютно любые вопросы задавать по своему аквариуму.