Vyazushka

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 26

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200 л, 60х60х85 (треуголный, высокий)
Когда запущен аквариум (дата): конец сентября 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак 0, нитриты 0-0,1, нитраты < 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 7 шт., неоны 8 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий гранит, толщина примерно 5 см
Декорации в аквариуме (материал): замок (глина), коряга (пластик), растение (пластик)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael Fan 2 plus, нагреватель Aquael AQ-150, компрессор Silent AIR 5
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю по 35 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа 8 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, 2р/д по чуть-чуть, раз в неделю мелкий замороженный мотыль, раз в неделю голод
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск был произведен неправильно, рыбки заболели ихтиком, были пролечены делагилом. Выжили 2 гуппи (из 6) и 8 неонов (из 10). После установления баланса и вывода лекарства (1,5 месяца назад) были докуплены 5 гуппи (4 маленькие совсем, примерно 1,5 см и один молодой 2,5-3 см).
Описание вашей проблемы: Недели 2-3 назад раздуло одного неона, он бодр, в голодный день становится чуть худее, в остальное время наравне со всеми ест. Несколько дней назад у другого неона искривился хвост вниз и вбок и обесцветилась красная полоса на хвосте, он перестал есть, плавать было сложно, хвостом почти не мог шевелить (как будто сломал), вчера он таки умер. Два дня назад ещё у одного неона появился белый прыщ на хвосте, чешуя топорщится в этом месте. Бодр и весел, ест как и все, отловить и отсадить не удалось, сфотографировать нормально тоже невозможно. Сегодня утром обнаружили мертвого гуппи молодого из последней покупки, ничто не предвещало, вчера только верхний плавник был сжат и край красивейшего хвоста отгрызан. Ещё один мелкий гуппи последнее время висел постоянно наверху, плавники и хвост сжаты, на еду особо не реагирует, сегодня утром обнаружили, что у него тоже отгрызан кусок хвоста, сейчас прячется, даже найти не могу. Ещё один гуппи из самых первых (жёлтый на фото) как-то сгорбился в последние дни, поджал верхний плавник и хвост, плавает достаточно спокойно (раньше пошустрее был), ест нормально, но его стали немного гонять остальные гуппи. Что у нас случилось опять? Больше месяца жили спокойно и радовались, рыбки были активные и вдруг опять началось...
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#96280)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#96281)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#96282)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#96283)
bosmat

ИМХО, симптомы не хорошие, возможно и тубик и водянка, жителей и так немного осталось, что бы не мучить их и себя, я бы слил оставшую рыбу. Поднял температуру до 28-30 градусов и 2 недели нечего не предпринимал, а еще лучше запустить заново, по всем правилам, прежде продезинфицировав . Рыбу бы приобретал у более проверенных источников.
Vyazushka

bosmat ИМХО, симптомы не хорошие, возможно и тубик и водянка, жителей и так немного осталось, что бы не мучить их и себя, я бы слил оставшую рыбу. Поднял температуру до 28-30 градусов и 2 недели нечего не предпринимал, а еще лучше запустить заново, по всем правилам, прежде продезинфицировав . Рыбу бы приобретал у более проверенных источников.
Спасибо за ответ!
Слить живых точно не смогу... Но и покупать больше конечно не буду. Если уж все помрут, то...
И как найти этот проверенный источник для покупки рыб?.. В нашем городе (в МО) только один магазин продаёт рыб. Трёх сомиков везли из Москвы (из магазина "Бетховен", думала там должно быть всё в порядке, но даже консультации от продавца не удалось получить), попали в жуткие пробки. В итоге сомы и начали помирать первыми уже через 2 недели.
А раздутый неон изначально был мельче всех и не рос особо, так и остался самым мелким. И на животе у него какие-то вмятины были, не знаю даже как объяснить, но он был какой-то весь неровный, отличался от других. От водянки мне показалось другое пузо. А здесь как будто едой набито, может с пищеварением какие проблемы? Мальков гуппи покупали тех, которые развелись именно в магазине. Кроме одного постарше, который сегодня помер.
В общем, хочется более оптимистичных прогнозов... Готова и полечить ещё раз, знать бы только от чего...
Cryomancer

У сома появились вот такие пятна на теле
это болезнь? или что?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#96319)
bosmat

Cryomancer У сома появились вот такие пятна на теле
это болезнь? или что?
Заполните анкету.
ilangless

Описание проблемы: Привет! Вчера при подмене воды в одном аквариуме нечаянно залила воду из второго запускаемого аквариума (в нем были растения, завелись катушки и белые маленькие червячки, вроде бы планарии - и по стеклу ползали, и в воде плавали периодически сжимаясь как пружинка, и в катушках под панцирем жили)). То есть вся эта красота попала в этот первый аквариум, где только рыбки. Пока никого не видно, но при заливе воды заметила червячков или нечто похожее и спохватилась. Рыбки активно плавали у дна и открывали рот.. Что сейчас лучше предпринять, чтобы и из рыбок, и из воды вывести всё ненужное? Есть антипар. И есть поваренная соль - может, её лучше залить? Вроде бы данио ее нормально переносят? И сколько добавить? Или что лучше?((((
2. Литраж/габариты аквариума: 20л
3. Когда запущен аквариум: 1 месяц назад
5. Рыбы в аквариуме: 3 данио
11. Фильтрация: - да
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: да
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
bosmat

Yul

С новым годом!! Чтобы у всех рыбки были здоровы!
Данио, купленный пару дней назад, застрял в фильтре и просидел там обездвиженным всю ночь. Сначала еле двигался, сейчас стал живее и даже ест. Одна проблема - на голове у него появилось пятно во всю его рыбью голову. Пятно светлокоричневого цвета. Причем пятно образовалось сразу, сегодня я его вытащила из фильтра и сегодня к вечеру появилось пятно. Это опасно?

Вопрос второй. Аквариум у меня маленький, 10 литров. Аэрация, фильтр.
В нем живут 2 данио, 1 неон и сомик. Живут мирно.
Чтобы у рыбок не было стресса, сколько рыбок в идеале должно находиться в 10 литрах? Есть ли правило, формула.
Покупать большой аквариум пока не собираюсь, можно не советовать. Иначе сразу бы купила.

Заранее благодарю за внимание)
dekoste

Yul Это опасно?
скорее всего гематома... ту сложно что либо сказать ...
Yul сколько рыбок в идеале должно находиться в 10 литрах?
один петушок...
Yul Покупать большой аквариум пока не собираюсь, можно не советовать. Иначе сразу бы купила.
однако это не помешало Вам купить рыб, которым нужен простор и крайне желательна стая......

Я даже стесняюсь спросить сколько аквариуму (возраст)... и что за фильтр, в котором умудрился застрять данио..
dankora

Жилец рыба, или нет, зависит от тяжести повреждений, мне в свое время не удалось спасти, несмотря на то, что пытались всем форумом. Почитайте тут, лечение, думаю, такое же в и Вашем случае Рана у пельвикахромиса (пост #264443)