Roman

Запуск нового аквариума - стр. 26

Александр Загурский Мне кажется фильтр плохо работает
900ый ))) в травнике )) через 2 месяца после запуска )) - нет.
Определить, что фильтр плохо работает можно по току воды - он сильно падает. Но это явно не ваш случай. Промоете сейчас фильтр - поимеете ещё одну проблему. Что именно у вас не так, если тесты в норме - я сказать не могу, к сожалению.
Александр Загурский

Roman Что именно у вас не так, если тесты в норме - я сказать не могу, к сожалению.
ох, что же делать то(((
Roman

Ищите причину, думайте. Находясь перед аквариумом намного проще искать причину.
Александр Загурский

Roman Ищите причину, думайте. Находясь перед аквариумом намного проще искать причину.
Единственное, что думаю, это переход кормления с хлопьев на мотыля... Думаю, что в этом причина, но не знаю, как теперь сделать, чтобы вода стала вновь кристально прозрачной.
Roman

Мотыль промывается перед кормлением? На самом деле аквариумы на мотыле чище чем аквариумы на сушняке.
Александр Загурский

Roman Мотыль промывается перед кормлением? На самом деле аквариумы на мотыле чище чем аквариумы на сушняке.
Мотыль был куплен на птичке, как привез домой закинул его в воду промывать, промыл, разложил по ячейкам в формочки для льда и заморозил, через два дня стал кормить. Кормлю следующем образом, отрезаю кусочек и бросаю в холодную воду, и минут 10-15 жду, когда растает. Раза два еще раз промываю, и пинцетом кормлю рыбок. Ничего на дно не падает вообще.

Думаю, с чем это может быть связано и не понимаю, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что стоит протестировать или предпринять, чтобы вода стала прозрачной, как в первые месяцы. Понимаю, что сложно что-то сказать, не видя аквариум, но все же, думаю у меня не у первого такая проблема. В воскресенье сниму на видео аквариум.
Roman

С этим не может быть связано. Вы всё правильно делаете в плане мотыля.
Александр Загурский что стоит протестировать или предпринять
Подождать.
Александр Загурский но все же, думаю у меня не у первого такая проблема.
У всех разные проблемы, если помните на форуме есть Тарас с дискусятником в 1000, он полгода на страницах форума выяснял почему вода мутная. А окончательно всё стало понятно лишь когда я к нему приехал. Дистанционно очень сложно судить, если анкета и подход в порядке.
Александр Загурский

Roman помните на форуме есть Тарас с дискусятником в 1000
а можно, пожалуйста, ссылочку на эту тему?
dankora

Александр Загурский

dankora, Спасибо) :-):