ViJey

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 26

ViJey Являясь ценителем тишины, как и i_am_egor, решил оставить отзыв об этой характеристике фильтра AQUAEL FAN 1PLUS. Купил его сегодня, установил, пока без подачи воздуха, на полную производительность - практически не слышен в 30-литровом (открытом) авкариуме. :-): Ненавижу, когда что-то, хоть может и не сильно, но противно шумит, особенно когда спать хочется. :hi_hi_hi: В особенности от компьютерной техники, с которой я по жизни очень связан профессионально и не только.
Update: видимо в силу того, что я давно не выключал свой компьютер :-) , я не заметил - FAN 1PLUS действительно издает при своей работе (кроме шума от воздуха) низкочастотный гул. Звук сравним со звуком работающего трансформатора на частоте 50 Гц. Не сказать, что он сильный, но в непосредственной близости от аквариума в тишине его ощутимо слышно. :nez-nayu:

Если фильтр работает с подачей воздуха, то гул этот почти не слышно становится (в открытом аквариуме).
Roman

Глобально по сути:
у каждого индивидуальная чувствительность к звукам, как с точки зрения децибел (громкости), так и источника.
Простой пример, я сплю и не слышу как рядом играет (громко) мой ребенок, но если сосед включает музыку (даже тихо) я просыпаюсь ) У каждого индивидуальные звуковые тараканы.

По фанам, они в большинстве своем бесшумны для среднестатистического человека, даже если аквариум рядом с кроватью.
Шумными они могут быть только в 2-х случаях (ес-но мы исключаем ситуации, когда фильтр резонирует из-за неправильного подвеса, или когда подключена насадка для аэрации):
1. Дефект фильтра, обычно это проблема с ротором, например наплыв на нем, при вращении происходит смещение и мы слышим гул.
2. При значительной чувствительность к звукам или просто индивидуальной непереносимости любых звуков из аквариума )
boomber

А если в акваэлевский TurboFilter вместо керамики синтепон положить, губка не нужна тогда?
Там в наборе крышечка есть, но вот думаю, настолько ли эффективно фильтр будет качать с крышкой? Там как-то отвестий мало. То есть, площадь всасывания маленькая, как мне кажется.
Smelov

boomber если в акваэлевский TurboFilter вместо керамики синтепон положить, губка не нужна тогда?
Нужна для грубой очистки.
boomber площадь всасывания маленькая, как мне кажется.
Кажется, сосет будь здоров.
boomber

Ну если губку нижнюю оставлять, то и вопроса в общем-то нет :)
Выходит, лучше вместо керамики синтепон положить в небольшой фильтр?
Smelov

boomber лучше вместо керамики синтепон положить в небольшой фильтр?
Керамика во внутреннем фильтре практически бесполезна. При таком сильном напоре и малом количестве керамики ни каких бактерий там не будет. А синтепон помогает сделать воду идеально чистой.
boomber

Smelov Керамика во внутреннем фильтре практически бесполезна. При таком сильном напоре и малом количестве керамики ни каких бактерий там не будет. А синтепон помогает сделать воду идеально чистой.
Спасибо, синтепон я купил уже. Думал только, совместить с керамикой или полностью заменить.
Smelov

boomber совместить с керамикой или полностью заменить.
Полностью замените синтепоном.
Roman

Тут обсуждение внутренних фильтров, а не их наполнителей!
Rus31ruS

Определите меня в выборе для аквариума в 110л,что будет оптимальней это - UNIFILTER 500, 500 л/ч или это Фильтр внутренний FAN-3 plus, 700 л/ч.