Fishermen555

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты - стр. 26

Vjacheslav Cпасибо за рассчёт. Верить нужно вам.
- Я не заставляю вас и кого бы то нибыло верить мне, я лишь высказал свою точку зрения, а вы поступайте как вам угодно.
Это не мой расчет ( я не химик), это расчет одного из технологов-химиков отечественного производителя аквариумных тестов, который любезно подсказал мне как максимально точно можно проверить достоверность показаний например теста на нитрат в домашних условиях. Раствор тоже имеет погрешность, но его достаточно что бы проверить сам тест, а теперь представьте насколько тогда точны тесты :mi_ga_et: .
mikmuk

Metal Образование то ту причем?
Вообще это была шутка. Но если честно я сталкивался по работе с людьми, кривость рук которых настолько велика, что они бы не справились и с электронным pH метром.
Metal Одна шкала у серовских тестов бросает в ужас, у самой дешевой нилпы и то шкала лучше будет!
Шкала на фосфат Птеро гораздо ужасней. Нилпу не видел. Пользовался API - мне не понравились узкие пробирки.
JBL действительно хороший тест, но не везде продается и местами стоит гораздо дороже других.
DniproMan

Подскажите стоит ли покупать новачку вот этот прибор Солемер TDS метр кондуктометр
Smelov

Владимир то что он измеряет новичку точно не нужно. Да и остальные без него обходятся)
Диапазон измерения электропроводности EC: 0 - 9990 µS; 0 - 9.99 mS
- Диапазон измерения минерализации воды (TDS): 0 - 8560 ppm (мг/л); 0 - 8.56 ppt
- Оценка общей жесткости от 0.019 мг-экв/л
- Диапазон измерения температуры: 0-80 °C; 32-176 °F
Dasha

Поделюсь здесь своими впечатлениями. Купила тесты API на нитрит и нитрат.
Нитрит.
Что понравилось - одна бутылочка (для сравнения у hagen 2), понятная цветовая шкала.
Что не понравилось - если посмотреть на шкалу, вы увидите 0 и следующая цифра 0,25 :sh_ok: (у того же hagen деления идут 0,1-0,3-0,8-1,6-3,3). То есть при малейшем наличии нитрита мы должны реагировать, а здесь пол аквариума поляжет, пока тест чего-нибудь покажет.
Мне не понравился. Нитрат.
Две бутылочки. Подходит и для пресной и для соленой воды. Не понравилась цветовая шкала для пресной воды. Значения 10 и 20 очень плохо различимы, 10 даже темнее немного.
Думаю можно приспособиться, не плохо
Metal

Dasha То есть при малейшем наличии нитрита мы должны реагировать, а здесь пол аквариума поляжет, пока тест чего-нибудь покажет.
Так если цвет хоть чуть отклонится от ноля, то и этого достаточно, чтоб понять, что нитрит есть.
Dasha

Metal Так если цвет хоть чуть отклонится от ноля, то и этого достаточно
Согласна с вами.
У меня в креветочнике немного поднимается NO2. Меряю тестом от hagen - показывает 0,1. Меряю API - цвет не поменялся, уж поверьете, я вглядывалась очень внимательно. На какой цифре он начнет отклоняться я не знаю и если честно, то и не хочу на своей живности это проверять.
Никого не призываю отказываться от этих тестов, просто всегда интересно знать, что покупаешь и чего ожидать.
Metal

Dasha У меня в креветочнике немного поднимается NO2. Меряю тестом от hagen - показывает 0,1
Давно бы передохли, ну или теперь точно сдохнут, даже когда нитрит станет по нолям.
Dasha

Жестоко.
Вишням пофиг. Живут и плодятся.
Metal

Dasha Живут и плодятся.
Значит тес от хагена врет. Нитрит для криля опаснее чем аммиак, разок побывав в воде с нитритом, криль умрет все равно, если даже вода хорошая потом будет.