Ну фиг знает( они что там в денерле совсем дурачки, чтобы такую лампу сделать, да еще и спектр на коробку вынести?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24861
/ 11369 раз
kaiassowa они что там в денерле совсем дурачки,
Ты читать-то умеешь? :hi_hi_hi:
Ю.В. в связке с "полезными", для декоративной подсветки
:-)
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Прочитала, что сине-зеленые водоросли слизистые с не приятным запахом. На моей коряге-точно не слизистые, а просто зеленые, въевшиеся в мелкие дырочки. На фильтре, диатомовые были похожи на эти.
А в грунте - что-то бежево-коричневое, завтра пощупаю.
Может, у меня только бурые и диатомовые.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ю.В.
kaiassowa они что там в денерле совсем дурачки,
Ты читать-то умеешь? :hi_hi_hi:
Ю.В. в связке с "полезными", для декоративной подсветки
:-)
Умею! Не знаю, имхо, так не делается. Судя по твоим постам- эта лампа бесполезная. А если есть "полезное" освещение, то и подсветка не нужна.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24861
/ 11369 раз
kaiassowa А если есть "полезное" освещение, то и подсветка не нужна.
Интересная логика :co_ol: А что, если в паре с этой лампой, поставить, например, эту http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3764 (я только про спектр, если что :hi_hi_hi: ) Как раз недостающие длинные волны растения получат в купе с оранжевыми и синими. И смотреться будут хорошо, благодаря зеленым. Нет, не дураки фирмачи! :-) Вопрос, как пользоваться их продукцией.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ну ээ.. Значит, потребитель дурак, которому преподносится "купи комплект, следуй инструкции, и будь рад".
Аквариум укомплектован этой лампой, поди догадайся, что она лишь для подсветки и красоты.
Спасибо, Юр, за лампу, изучу.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24861
/ 11369 раз
kaiassowa Значит, потребитель дурак, которому преподносится "купи комплект, следуй инструкции, и будь рад".
Мы не раз обсуждали корректность мануалов производителей и добросовестность продавцов, преследующих одну и ту же, вполне корректную цель. А так же необходимость доработки практически любых готовых комплектов для содержания растений. Кроме того, на наличие водорослей влияет не только свет. Поэтому, при грамотном подходе, в любом комплекте можно подобрать состав растений, комплект рыб и получить травник. Если не пихать в него все подряд с формулировкой "я хочу". Это я про соседнюю тему.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я поняла, о чем ты. Я читала сеть.
Мои запросы не велики: до травника я еще не доросла.
Лампу изучила, сохранила для примера, но длина у нее 43 см, мой аквариум 30 см.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24861
/ 11369 раз
Ну так пройдись по "ароване" и найди для примера себе лампу нужной длины. И вообще, я не конкретно под твой аквариум показывал, а именно для примера.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
kaiassowa Аквариум укомплектован этой лампой, поди догадайся, что она лишь для подсветки и красоты.
Практически все аквариумы, укомплектованные готовыми светильниками, для создания травника и даже для относительно серьезной работы с растениями непригодны, так как свет везде сделан "по минимуму", только для подсветки и красоты.
Поэтому практически все, кто работает с живыми растениями, создают сами или заказывают новое освещение. Как переделать светильник и увеличить свет! Как сделать свет по женски
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
kaiassowa Аквариум укомплектован этой лампой, поди догадайся, что она лишь для подсветки и красоты.
А я по моему говорил, про этот свет!
русский народ любит на своих ошибках учится, советов то он слушать не любит!