Dante

Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 26

надо поробовать внести средство
Roman

Угу, вносите. Через недельку-две приходите с вопросом, какой ваттности вам лучше купить стерилизатор )
Dante

я присмотрел на 7 ватт
Klimkolomna

Я и не говорю что решение гарантированное. И мне не особо нравится, точнее совсем не нравится лить химию в аквас. Просто в моем случае это сработало. А Может помогло затемнение. В итоге обошелся без стерилизатора. Ну и цена вопроса.
Dante

щас залил перекеси водорода 50 мл.нашёл средство на просторах интеренат посмотрю может поможет)
Klimkolomna

Аэрацию включи на постоянку.
Dante

включено

Добавлено спустя 20 секунд:
интересно а освещение включать щас можно или нет
Klimkolomna

Забей в поиск эвглена или зеленая вода. Один из описанных способов борьбы предполагает не отключение света. А полное затемнение. Одеялом завесить например. Но если растений много в аквасе то некоторые могут и не пережить неделю без света.
Roman

Макс

Я (и не только я) справился с эвгленой просто на шток внутреннего фильтра вместо губки, намотал тряпку микрофибры. За сутки вода стала как слеза. Тряпку надо промывать раза три в первое время (вода стекает прям зеленая). Данный способ помогает убрать последствия (зеленую воду), но не причину. И если не разобраться по чему была вспышка эвглены, она повторится. Данный способ не "дедовский" микрофибру стали продавать относительно не давно :-): .