-
Ю.В.
Ихтик? (ОксанаК) - стр. 2
Я всю тему за Наринэ читать не буду, но я бы им вообще жрать на время лечения не давал. Она меня, правда, обругает, наверное, за такой совет. Но то что кормежку нужно уменьшить до раз в 2 дня так чтоб за 30 секунд все было стерильно- факт. Заодно и у минора жкт нормализуется.
-
ОксанаК
но если у нас ещё и это, то можно сразу застрелиться
-
Наринэ
понятие pH слишком размытое. 8-8,5. А какой pH отстоенной воды? мне тяжело сказать что с рыбами, я даже не уверена точно ли здесь ихтиофтириоз.ОксанаК рН у нас всегда, к сожалению был такой. но раньше так никто не далал. хотя.
а что с гупёнышем?
Для чего вносите метронидазол? Я что-то пропустила? Метронидазол действует на анаэробные бактерии, в воде большей частью он не эффективен и быстро разрушается.ОксанаК а как насчёт метронидазола?
-
ОксанаК
почитала основные симптомы гексамитоза...ну от еды да отказался сегодня, кал нитевидный прозрачный, опять с сантиметр за ним плавает, темноват, сероват, ну недомогает рыб не до раскраски, и светодиодным фанариком я на него светила. что то же цвета не прибавит. никаких повреждений на теле, голове и вообще нет....не знаю... у нас веть так уже было, потом всё само наладилось, а теперь вот опять..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
постараюсь купить капельные тесты скажу точнееНаринэ понятие pH слишком размытое. 8-8,5.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
"сыпь" весьма характерная :nez-nayu: а точно наверное только в лаборатории скажут.Наринэ я даже не уверена точно ли здесь ихтиофтириоз
-
Наринэ
Не обругаю Ю.В.))) Я тоже никогда не кормлю, но тут сложно указывать. всем жалко рыб, особенно новичкам и женщинам. Лучше уж так:Ю.В. но я бы им вообще жрать на время лечения не давал. Она меня, правда, обругает, наверное, за такой совет.
И это верно и хозяйке спокойно. Живородкам хватит и обрастания с растений))) и жкт поправитсяЮ.В. Но то что кормежку нужно уменьшить до раз в 2 дня так чтоб за 30 секунд все было стерильно- факт. Заодно и у минора жкт нормализуется.
Если внимательно прочитать, то я уже об этом писала:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Наринэ Рыбу пока не кормить. можно чуть-чуть в тот день когда препарат не вносится в акву, чтобы избежать лишнюю нагрузку на организм рыбы и поменьше портить воду излишней органикой.
Тогда лечите.ОксанаК "сыпь" весьма характерная
Удачи.
-
ОксанаК
угу, а я читала и приняла к сведенью, кормить не буду..честно честно пока не разрешите.Наринэ Если внимательно прочитать, то я уже об этом писала:
Добавлено спустя 59 секунд:
будем надеяться что это так. Просто боюсь, вдруг у нас ещё чего к этому впридачу...Наринэ Тогда лечите.
-
Наринэ
Это основные симптомы нарушения жкт, особенно от неправильного однообразного кормления. Исправляете кормление после голодовки, тогда всё наладится. теперь уже после лечения рыб.ОксанаК почитала основные симптомы гексамитоза. ну от еды да отказался сегодня, кал нитевидный прозрачный, опять с сантиметр за ним плавает,
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я не всегда бываю на форуме))) Поэтому, лучше кормить раз в два дня, и по капельке.ОксанаК кормить не буду. честно честно пока не разрешите.
-
ОксанаК
дай Бог! а то я уже себе тут такого напридумывала. что сейчас опять реветь пойду....Наринэ Это основные симптомы нарушения жкт, особенно от неправильного однообразного кормления.
а с кормом да, чипсы тетровские да и вся еда...совсем запуталась что им можно, что нельзя...кто говорит замарозка нужна обязательно, кто пугает заразой...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хорошо, так и сделаем, завтра лекарство не давать значит покормим чуток, а после завтра антипар подмена и антипар. значит не кормим :) Эх, будем лечиться, куда теперь деваться то...Наринэ я не всегда бываю на форуме))) Поэтому, лучше кормить раз в два дня, и по капельке
-
Ю.В.
А где фото болящих? Вы тут все дружно диагноз на основании мировосприятия топикстартера ставили? Так она уже и гекс обнаружила. А может там не ихтик, а оодиноз? ОксанаК, где фото?
-
Наринэ
Нет Юра, по описанию изначально:Ю.В. Вы тут все дружно диагноз на основании мировосприятия топикстартера ставили?
А может там не ихтик, а оодиноз?
На оодиниоз не похоже и он не начинается единичными точками. Я правда и не уверена про ихтик, но на него больше похоже по описанию, только начало странное. Тут нужно подождать несколько дней. Температура повышена на 28гр, должно еще кого-либо обсыпать. дело времени, пока станет видим глазом. фото было бы хорошо или четкое описание точек: цвет, выпуклость или мохристость, где находятся, их размер и т.д. потому что не все точки, особенно на молли, являются ихтиком.ОксанаК утро маленькая точка над глазом, не придала значения, к обеду почти прошла, к вечеру ещё три точки вдоль спинки с левого бока и две на хвосте, отсадила в отсадник, добавила антипар, ночью пятен стало больше, с утра уже с обеих сторон
-
ОксанаК
Точечка ярко белая выпуклая 1мм в диаметре. над глазом, затем над глазом стала полупрозрачная, появляются на спинке один в один яркие бугорки в 1мм, чуть ниже плавника, в ряд, у основания хвоста две. ночью такие же ещё штуки 4 опять всё с того же бокано пониже к брюшку.
на утро те три полупрозрачные зато на втором боку ещё штук 7.
Сейчас новых нет, бывшие частично пропали частично "размытые" бледные.
на других рыбах пока нет.
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
никак не получается нормально в фокусе сфоткать вот это фото с этого форума, у нас такие же высыпания

но у нас сегодня уже таких явных выпуклых крупинок нет, остались размытые полупрозрачные пятнышки
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
А другие рыбы обязательно должны заболеть?
на утро те три полупрозрачные зато на втором боку ещё штук 7.
Сейчас новых нет, бывшие частично пропали частично "размытые" бледные.
на других рыбах пока нет.
не. не все симптомы подошли.Так она уже и гекс обнаружила
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
никак не получается нормально в фокусе сфоткать вот это фото с этого форума, у нас такие же высыпания

но у нас сегодня уже таких явных выпуклых крупинок нет, остались размытые полупрозрачные пятнышки
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
А другие рыбы обязательно должны заболеть?
-
ОксанаК
не получается у меня нормальных фоток :wo_ol:
-
ОксанаК
добыла экшен камеру, но вы уже поняли, что руки у меня е оттуда и вообще мне пора красится....по этому видео вечером и подскажите сразу как его вставлять никогда этого не делала.
-
Наринэ
Бог с ним, с фотками, раз уже всё размыто и пропадает, они и не нужны. Фото в теме посмотрю только вечером. Не обязательно, что все заболеют, но в первую очередь внимательно осматривать неонов. Осматривать плавники и тело. Периодически осматривать платидора, они редко болеют, но так как на дне, то ближе всех находятся к очагу заражения. Не переживайте, должно быть всё хорошо. По вашему словесному описанию-это именно ихтик и он поддается лечению. Препарат вносить до полного пропадания всех точек на всех рыбах и не забываем о контрольных внесениях. Это важно. Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По поводу видео, я отвечаю не с компа. Подождите других ответов или воспользуйтесь поиском по форуму. До ночи время есть.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По поводу видео, я отвечаю не с компа. Подождите других ответов или воспользуйтесь поиском по форуму. До ночи время есть.
-
ОксанаК
Спасибо, Катюша :ro_za: За сомиком спеуиально наблюдаю, подкралась сегодня к нему вверху рассмотрела чистый, хотела ещё брюшко разглядеть, да задела тумбу рукой, он как сиганёт, но правда мне на пользу. аккурат к стеклу брюшком за фильтр, в общем чистенький никакик кровоподтёков, меня заметил и чинно удалился.
меня больше смущает данио генномодифицированный и минор мой, какие то они не правильные всё же...не могу словами объяснить постараюсь на видео. Может это и нормально ...и я придераюсь уже.
Добавлено спустя 39 секунд:
меня больше смущает данио генномодифицированный и минор мой, какие то они не правильные всё же...не могу словами объяснить постараюсь на видео. Может это и нормально ...и я придераюсь уже.
Добавлено спустя 39 секунд:
да, конечно, разберусь :)Наринэ По поводу видео, я отвечаю не с компа. Подождите других ответов или воспользуйтесь поиском по форуму. До ночи время есть
-
ОксанаК
каюсь с видео оказалось всё ещё хуже. это чудовище снимает в большом разрешении и соответственно очень "тяжёлые" файлы...
в общем с помощью мужа сделали несколько фото
пецилию не стали на ней почти ничего нет кроме белых разводов полупрозрачный, поведение отличное, рыщет в поисках поесть. два раза почесала брюшко о шланг аэратора и все странности.
Из странненьких гупик то плавает нормально то прячеться и дрожит...
вот фото минора и "уродца" данио, он просто мне кажеться странным, достался нам уже таким живёт у нас недели три, без карантина из подружкиного аквариума, (детям понравился) погибших за последнии пол года у неё не было. освоился мгновенно точнее освоилась, на следующий день её уже мои самцы гоняли, была ли икра не знаю, так как следом за нерестящимися плавают мои пецильки с целью поживиться икрой. вот жабры у него какие то бордовые, но может так и должно быть....
в реале такого блеска нет, это от вспышки
Добавлено спустя 52 минуты 38 секунд:
амиак. нитрат по нулям. на нитрИт теста в магазине опять не было.
в общем с помощью мужа сделали несколько фото
пецилию не стали на ней почти ничего нет кроме белых разводов полупрозрачный, поведение отличное, рыщет в поисках поесть. два раза почесала брюшко о шланг аэратора и все странности.
Из странненьких гупик то плавает нормально то прячеться и дрожит...
вот фото минора и "уродца" данио, он просто мне кажеться странным, достался нам уже таким живёт у нас недели три, без карантина из подружкиного аквариума, (детям понравился) погибших за последнии пол года у неё не было. освоился мгновенно точнее освоилась, на следующий день её уже мои самцы гоняли, была ли икра не знаю, так как следом за нерестящимися плавают мои пецильки с целью поживиться икрой. вот жабры у него какие то бордовые, но может так и должно быть....
в реале такого блеска нет, это от вспышки
Добавлено спустя 52 минуты 38 секунд:
амиак. нитрат по нулям. на нитрИт теста в магазине опять не было.
-
Наринэ
Тогда вы на правильном пути. На чужом фото- ихтиофтириоз.ОксанаК никак не получается нормально в фокусе сфоткать вот это фото с этого форума, у нас такие же высыпания
Создайте почту на Gmail.google.com или воспользуйтесь существующим там аккаунтом и зайдите на youtube.com. В правом верхнем углу будет кнопочка "добавить видео". Когда зальете на сайт, после обработки появится функция - "поделиться". Копируете ссылку на видео и вставляете сюда на форум.ОксанаК по этому видео вечером и подскажите сразу как его вставлять никогда этого не делала.
Попробуйте как я описала выше, там должно поместиться. Обработка будет дольше. Если не получится, то подумаем как еще вставить.ОксанаК каюсь с видео оказалось всё ещё хуже. это чудовище снимает в большом разрешении и соответственно очень "тяжёлые" файлы.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нет не должно. Жабры поражены.ОксанаК вот жабры у него какие то бордовые, но может так и должно быть.
-
ОксанаК
значит и на миноре так же....Наринэ Нет не должно. Жабры поражены.
:cry_ing: ихтиком? или ещё чем? ...вот беда то....
с видео если сама смогу сделаю, мужа просить уже боюсь, не точ то бы он у меня такой вредный, просто приезжает очень поздно да и проблемы ещё кроме рыбок....в общем всё в кучу.... :cry_ing:
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
http://youtu.be/dXYMeEQaLPc.
http://youtu.be/sLyvBSX5wGQ.
http://youtu.be/78iKWChgriU.
абалдеть, получилось
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
на первом видео хотела показать как дрожит гупик, но он сразу сылся под корягу и больше не вылез.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Катя, Вы скажите, что и кого конкретнее снимать. я разобралась с этим, камеру друзья пока разрешили оставить, будет под рукой.
Спасибо за помощ...надо было мне сразу обратиться, как почувствовала неладное...да как-то неудобно было.... :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
http://youtu.be/uupT6te1dtw.
-
Klimkolomna
Посмотрю своих. Но вроде все нормально было. Тьфу-тьфу.
-
ОксанаК
у дрожащего гупика почернел рот, лежит на дне почти не двигается. подозрительно потемнели плавники у гуппи который был внешне здоров, ещё с утра такого не было...........
-
Klimkolomna
Фото давай. Пусть спецы смотрят.
-
ОксанаК
спрятался куда то...сейчас постараюсь..
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Фотограф из меня на букву х...в фокусе не получается да и прячется он.
В общем губы стали почти чёрные, хвост потемнел от основания вместо рыжего почти чёрный.
а со вторым по моему у меня параноя, наверное показалось, просто окрас такой...
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Фотограф из меня на букву х...в фокусе не получается да и прячется он.
В общем губы стали почти чёрные, хвост потемнел от основания вместо рыжего почти чёрный.
а со вторым по моему у меня параноя, наверное показалось, просто окрас такой...
-
Klimkolomna
Мои в норме. Летают как реативные.
-
ОксанаК
в общем как я и ожидала.....гупик к моему приходу умер весь почернел, пузик раздулся
вот фото такой он был здоровый в такого выловила плавал носиком упёршись в грунт хвостом вверх :cry_ing:
что-то мне подсказывает, что следующий будет минор....
воду подменила антипар в половинной дозировке внесла температура 28. накрыла от света.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Катюш, нам петушка привезли, которого заказывали ещё до нашей беды в новый дочкин аквариум....можно его в карантинник пластмассовый 5,5 литров запустить, в котором был до этого погибший гупик и пецилька с манкой, я его промыла просто водой и уже два дня сохнет на батарее или его ещё чем обработать....я уже всего боюсь....
вот фото такой он был здоровый в такого выловила плавал носиком упёршись в грунт хвостом вверх :cry_ing:
что-то мне подсказывает, что следующий будет минор....
воду подменила антипар в половинной дозировке внесла температура 28. накрыла от света.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Катюш, нам петушка привезли, которого заказывали ещё до нашей беды в новый дочкин аквариум....можно его в карантинник пластмассовый 5,5 литров запустить, в котором был до этого погибший гупик и пецилька с манкой, я его промыла просто водой и уже два дня сохнет на батарее или его ещё чем обработать....я уже всего боюсь....
-
Ю.В.
Не помню я чтоб от ихтика их так раздувало. Водянка какая-то.
В дочкином аквариуме сейчас кто-то есть? Если нет, то выпускайте петуха прямо туда. Если нужно карантинить, то карантинник промойте "белизной", потом тщательно ополосните несколько раз, потом содой. И опять ополосните. И можете запускать.
В дочкином аквариуме сейчас кто-то есть? Если нет, то выпускайте петуха прямо туда. Если нужно карантинить, то карантинник промойте "белизной", потом тщательно ополосните несколько раз, потом содой. И опять ополосните. И можете запускать.