Наринэ

Аптечка аквариумиста - стр. 2

bosmat Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),
Как быстро. А вы попробуйте вслепую, определить болезнь и чтобы не ошибиться. всё это только гадание, с чашечкой кофе.
Часто симптомы подходят к множеству болезней, а нужно найти универсальный способ и при этом не навредить рыбе.
Тема перешла в другое русло. И не по теме.
Домашняя аптечка для рыб должна быть, если они вам не безразличны. А уж что именно в ней иметь, наверное каждый решает сам.
Удачи.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
ОксанаК Просто когда скоропостижно скончались два моих неона в карантине, мне показалась, что хвоста совсем нет, но я подумала. что данюшки пооткусывали. после чего я их (данио) и стала пролечивать трихополом, по совету в зоомагазине, где их брала,
А на минорчика не подумали? он тоже не прочь обдирать хвосты, особенно в одиночестве. Рыба стайная и резвая, впрочем как и данио. Только трихопол тут был не в тему, но и вреда не принес, что радует.
Нет универсального лекарства и лечения на все случаи жизни.
Иногда нужно просто сесть у аквариума и понаблюдать за поведением своих рыб.
Счастливо.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Прочитайте про минора:
Минор (Hyphessobrycon minor, Hyphessobrycon callistus) - особенно если он в одиночестве.
ОксанаК

нет, минорчик исключон, он в общем аквариуме, а неоны были только недавно купленны и сиделе в карантинном, Про минора я читала, он нам достался вместе с аквариумом, судя по всему он всегда содержался один, очень флегматичный, никого не трогает, видимо не молод уже. я хотела сначало купить ему друзей, но сразу не нашла, потом уж не стала. пусть доживает свой век, как привык.
Амазонка

JKS Вот кстати, кому интересно, аквариумный Метронидазол. Очень хорошо отмериваемая и растворимая пудра.
Удобно наверное))) а ещё есть жидкий в аптеках- метрогил, раствор для капельниц- крайне удобно.
bosmat

Лен Привет!, Метрогил обычно капают в живой корм, для дезинфекции , состав не помню но могу посмотреть, не химик, но это по моему не чистый Метронидазол :nez-nayu: .
JKS

Амазонка а ещё есть жидкий в аптеках
На самом деле с антибиотиками реально сложно у нас и не с антибиотиками тоже. Например та же метиленка сама по себе не продается, в зоомагазинах есть препараты содержащие метиленовый синий (например препараты ESHA). Тот же приведенный мной в пример Метронидазол можно купить в Америке (кроме некоторых штатов), но не в Европе. Но есть содержащие антибиотик в составе препараты от Гексамитоза. Одним словом составить "простейшую" аптечку в российском варианте в нашем случае задача очень непростая :-): Я просто точно знаю, что многие люди живущие не в России, но кому доступен русский язык, очень часто черпают информацию на русскоязычных форумах и многого просто не найдут здесь, если не будут знать что является аналогом или заменой. Например у нас на форумах очень часто просят помочь найти Мелафикс сильно разрекламированный на русскоязычных ресурсах (API нет на нашем рынке), но не знают что его аналогом является Herbatana.
Амазонка

bosmat Лен Привет!, Метрогил обычно капают в живой корм, для дезинфекции , состав не помню но могу посмотреть, не химик, но это по моему не чистый Метронидазол :nez-nayu: .
Андрей, им лечат))) даже в таблетках метра есть вспомогательные вещества, в метрогиле ест-но тоже. Просто удобней, не толочь таблетки, а лить раствор бесцветный.
А живой корм и в метронидазоле(таблетках) замачивают, что опять же менее удобно, чем раствор, но итог один)))
--------------------------------------
Женя, эша хорошие препараты, у нас тоже начинают появляться)))
как у вас знаю, куча друзей в Прибалтике) сама до 90г. жила в Каунасе. :-):
JKS

Амазонка эша хорошие препараты,
У меня тоже нет причин говорить о них плохо :-): Правда у меня рыбы болели всего дважды, и оба раза ESHA сработала как положено. Я просто имел виду, что рекомендация -"посадите в отсадник с метиленкой" меня бы сильно озадачила, так как мне доступна только метиленка с нагрузкой и надо еще правильно выбрать :-):

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Проблемы специальных аквариумных многокомпонентных препаратов еще и в том, что фирмы не раскрывают их состав. Правда с какого-то года это будет запрещено.
Наринэ

JKS Я просто имел виду, что рекомендация -"посадите в отсадник с метиленкой" меня бы сильно озадачила, так как мне доступна только метиленка с нагрузкой и надо еще правильно выбрать
Тогда лучше обращаться к рыбным врачам на ваших форумах у вас в стране, уверена, что они больше ориентируются в ваших специализированных препаратах.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
JKS Проблемы специальных аквариумных многокомпонентных препаратов еще и в том, что фирмы не раскрывают их состав.
Это действительно проблема. Потому что инструкции "о панацее" не всегда веришь.
Но часть препаратов, их состав, мы знали еще со старых времен и следили за их изменениями. Оговорюсь: знали только те, которые продавались у нас в стране.
JKS

Наринэ Тогда лучше обращаться к рыбным врачам на ваших форумах у вас в стране
Наших рыбных врачей немного меньше чем эстонских космонавтов :-)
Даже на просторах России в интернет-пространстве Вас по пальцам сосчитать можно :-):
Наринэ

Амазонка Андрей, им лечат))) даже в таблетках метра есть вспомогательные вещества, в метрогиле ест-но тоже.
Просто удобней, не толочь таблетки, а лить раствор бесцветный.
А живой корм и в метронидазоле(таблетках) замачивают, что опять же менее удобно, чем раствор, но итог один)))
Немного не так:
Метрогил в жидкой форме(флакон, ампула) - дозировка(концентрация) составляющего компонента(метронидазол) в разы меньше, чем в таблетке.
В пересчете на метронидазол: 1 табл метранидазола 250мг = равна 50 мл раствора метрогила. Для лечения в аквариуме рыб, метрогил в жидкой форме слишком затратен. А концентрацию препарата(метронидазол) нужно сохранять.