-
Амазонка
Акара бирюзовая, не ест третью неделю - стр. 2
Я вам говорила, метронидазолить) на морде уже следы гекса появились) а можно было этого избежать.
-
Dmitry_php
я пару дней по митранидазолил...потом надо было уехать в командировку, посадил его опять ко всем его друзьям...
Подскажите пожалуйста как правильно для этой рыбы все сделать.
Емкость для карантина: аквариум 40 литров, воду вчера в него налил
Рыба, 25 см.
Препараты в наличии: метронидазол, нистатин, антипар улучшеная формула.
Из проблем: у меня один фильтр на два аквариума. Один аквариум где он сейчас с остальными, 200 литров и 40 литров карантин. Хотелось бы избежать покупки второго фильтра.
Когда недавно пересаживал его в карантин, то просто каждые два часа минут на 40 ставил фильтр в основной аквариум, нагазовывал и снова переставлял в карантинный аквариум. Рыбы вели себя спокойно при этом, признаков нехватки кислорода не наблюалось, параметры воды не изменились. Только я не высыпался, потому что ночью так же таскал фильтр туда сюда, тока чуть реже.
Подскажите пожалуйста как правильно для этой рыбы все сделать.
Емкость для карантина: аквариум 40 литров, воду вчера в него налил
Рыба, 25 см.
Препараты в наличии: метронидазол, нистатин, антипар улучшеная формула.
Из проблем: у меня один фильтр на два аквариума. Один аквариум где он сейчас с остальными, 200 литров и 40 литров карантин. Хотелось бы избежать покупки второго фильтра.
Когда недавно пересаживал его в карантин, то просто каждые два часа минут на 40 ставил фильтр в основной аквариум, нагазовывал и снова переставлял в карантинный аквариум. Рыбы вели себя спокойно при этом, признаков нехватки кислорода не наблюалось, параметры воды не изменились. Только я не высыпался, потому что ночью так же таскал фильтр туда сюда, тока чуть реже.
-
Амазонка
В карантинном аквариуме фильтр нужен, можно купить самый дешёвый китайский, он копейки стОит.
Лечение надо проводить полных 20 дней, даже если рыба уже начала есть.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лечение надо проводить полных 20 дней, даже если рыба уже начала есть.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
так делать нельзя, потому что, дальнейшее лечение может оказаться безрезультатным. лечить надо нормально, а не абы как.Dmitry_php я пару дней по митранидазолил.
-
Dmitry_php
напишите дозировки
-
Амазонка
Дозировку я вам писАла в этой теме, полистайте назад посты.
-
Dmitry_php
Раз уж пошла такая пьянка, щелкнул и попугая.
Смутили меня темные следы на его теле, фото получилось не очень, так как работал фильтр, если не распознаете, то вечерком сфоткаю его по качественнее.
Они у него вроде давно эти следы, и ничем другим он не страдает. Есть еще один попугай, персикового цвета, у него тоже есть чуть чуть таких темных пятен.
В остальном выглядят полностью здоровыми, аппетит просто зверский, подвижность хорошая, хотя неделю назад спали даже днем, но там и вода была плохая в аквариуме, щас лучше, да и погода может чего.
Вообщем подскажите, стоит ли волноваться или это обычное дело для попугаев?
Смутили меня темные следы на его теле, фото получилось не очень, так как работал фильтр, если не распознаете, то вечерком сфоткаю его по качественнее.
Они у него вроде давно эти следы, и ничем другим он не страдает. Есть еще один попугай, персикового цвета, у него тоже есть чуть чуть таких темных пятен.
В остальном выглядят полностью здоровыми, аппетит просто зверский, подвижность хорошая, хотя неделю назад спали даже днем, но там и вода была плохая в аквариуме, щас лучше, да и погода может чего.
Вообщем подскажите, стоит ли волноваться или это обычное дело для попугаев?
-
JKS
это индикатор благополучия. Появление пятен на попугаях свидетельствует о стрессе и/или проблемах с водой, может быть и первым симптомом заболевания.
-
Dmitry_php
Выдержал я Пациента положенное время. Внешний вид у Вьехи наладился, аппетит стал просто зверским. Пациент стал отъедаться за всю голодовку. Правда кормил я по чуть-чуть, свежей и мороженой каретрой.
Пересадил в основной аквариум, все норм, радуюсь.
Но радость моя не долгая была...
Сейчас и на вьехе и на астронотусе появились очень мелкие белые пятна, крупинки, по телу и плавникам. Пока не кормил ни чем.
Показатели кислотности и нитритов в норме, температура тоже в норме.
Если честно, утомился я уже... Вроде и воду меняю, и фильтр норм и чищу аквариум и за показателями слежу, так еще и лечить их приходиться постоянно....хочется уже наслаждаться аквариумом а не с ведрами по квартире бегать.
Помогите пожалуйста разобраться в том, что я не так делаю, может надо не в карантин рыб сажать а в общем аквариуме заразу травить, ведь пока они в карантине, они махом выздоравливают.
Кстати еще вопрос, нормально ли что Астронотус когда спит, может вообще валяться на дне словно мертвяк. Дрыхнет беззаботно, даже если свет в комнате и я хожу туда-сюда. Я его по первости, уж чуть не похоронил, а он оказывается так спал... Нормально ли такое состояние рыбы во сне?
Пересадил в основной аквариум, все норм, радуюсь.
Но радость моя не долгая была...
Сейчас и на вьехе и на астронотусе появились очень мелкие белые пятна, крупинки, по телу и плавникам. Пока не кормил ни чем.
Показатели кислотности и нитритов в норме, температура тоже в норме.
Если честно, утомился я уже... Вроде и воду меняю, и фильтр норм и чищу аквариум и за показателями слежу, так еще и лечить их приходиться постоянно....хочется уже наслаждаться аквариумом а не с ведрами по квартире бегать.
Помогите пожалуйста разобраться в том, что я не так делаю, может надо не в карантин рыб сажать а в общем аквариуме заразу травить, ведь пока они в карантине, они махом выздоравливают.
Кстати еще вопрос, нормально ли что Астронотус когда спит, может вообще валяться на дне словно мертвяк. Дрыхнет беззаботно, даже если свет в комнате и я хожу туда-сюда. Я его по первости, уж чуть не похоронил, а он оказывается так спал... Нормально ли такое состояние рыбы во сне?
-
JKS
Слишком однообразно и один животный белок. Цихлидам требуется и растительная подкормка, например корма со спирулиной или на другой растительной основе.Dmitry_php Правда кормил я по чуть-чуть, свежей и мороженой каретрой
Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)Dmitry_php крупинки, по телу и плавникам
Аквариум требует труда и внимания. Это так :-):Dmitry_php Если честно, утомился я уже
-
Dmitry_php
Спасибо за советы.
ну он совсем недавно из карантина, дня 4 наверно. Но я давал чуток сухого корма и листочки салата. Салат Вьеха есть не стал))
Ну я так понимаю, Антипар улучшенная формула можно использовать, он у меня в наличии есть.
ну он совсем недавно из карантина, дня 4 наверно. Но я давал чуток сухого корма и листочки салата. Салат Вьеха есть не стал))
Ну я так понимаю, Антипар улучшенная формула можно использовать, он у меня в наличии есть.
-
Chromis
лечите от ихтика теперь. думаю это он.Dmitry_php очень мелкие белые пятна, крупинки, по телу и плавникам