Прежде всего протестируйте воду чтобы иметь информацию.Frohlich А пока буду кипятить да перезапускать сомов куда. в ведро?. в банку?.
-
JKS
Умерли все рыбы за один день - стр. 2
-
Klimkolomna
Не хочу советовать. Сам новичок. Но. Если аквариум изначально неправильно запущен, стоит ли игра свеч.Frohlich А пока буду кипятить да перезапускать сомов куда. в ведро?. в банку?.
Или все таки обойтись пока подменами. да подождать месяц другой. Пока рыб покупать точно не буду.
Попробуйте просифонить грунт, что бы избавится от питательной подложки. Потому как если это тетера, то она будет пылить и давать пищу зеленым водорослям, получите вспышку, как произошло у меня. Месяц аквариум зеленый был.
После сифонки, делайте подмены воды, следите за состоянием рыб.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Не очень понятно почему вы под камни удобрение положили? Чтобы росли лучше? :nez-nayu:
И что у вас с температурой? Почему она прыгает?
Сколько по продолжительности горит свет. Посмотрите как сильно лампы прогревают воду без грелки.
Я делал следующим образом. Без обогревателя мой аквариум прогревается одними лампами до 27-28 градусов. Соответственно на эту температуру я и выставил обогреватель. Таким образом, днем он не включается и поддерживает эту температуру только ночью.
-
Frohlich
Удобрение уложила по совету продавца магазина аквариумов. Чтобы растениям было там хорошо. Температура как раз не прыгала..стабильно держалась без обогревателя 27 градусов. Редко 26.
Дома тепло видимо
Свет да...горел долго...по 12-13 часов. Очень любила смотреть сидеть возле него вечерами))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И я посчитала,что температура и так высокая и обогреватель сразу отключила из розетки. Смотрела и ночью. Температура не падала
Дома тепло видимо
Свет да...горел долго...по 12-13 часов. Очень любила смотреть сидеть возле него вечерами))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И я посчитала,что температура и так высокая и обогреватель сразу отключила из розетки. Смотрела и ночью. Температура не падала
-
JKS
Вероятно это питательная подложка под грунт?Frohlich Удобрение уложила по совету продавца магазина аквариумов. Чтобы растениям было там хорошо.
Если она тоже серовская, то ничего сильно страшного в ней нет - ведро с песком куда всыпали горсть таблеток Флоренетт :-):
Если планируете выращивать растения, то питательная подложка имеет право быть, но не по совету продавцов, а после изучения и осмысления этого вопроса Вами лично. На все вопросы здесь есть ответы, не отчаивайтесь, еще будете сидеть вечерами и любоваться. Читайте здесь, советуйтесь и в магазин идите только за конкретными вещами. Например за капельными тестами на аммиак, нитрит и нитрат :mi_ga_et:
-
Frohlich
Да. Серовская. Sera floredepot.растения ведь дейсвительно поперли. Глаз радовался)
Да вот...пошла же сегодня за тестами...и ушла опять без них. Невозможно..каждый уверенно говорит что правильно делать..и хочется же верить...вроде люди с этим работают постоянно... к тестам есть какие то требования? ..я видела тоже серы фирмы сегодня. Баночки там я так поняла.. три штуки надо брать разные я так понимаю?..схожу завтра..
.воду пришла поменяла. Посифонила. :)
Да вот...пошла же сегодня за тестами...и ушла опять без них. Невозможно..каждый уверенно говорит что правильно делать..и хочется же верить...вроде люди с этим работают постоянно... к тестам есть какие то требования? ..я видела тоже серы фирмы сегодня. Баночки там я так поняла.. три штуки надо брать разные я так понимаю?..схожу завтра..
.воду пришла поменяла. Посифонила. :)
-
Klimkolomna
От богатой подложки следом за растениями попрут водоросли, если не будет баланса. Так как питательная среда для всех одинакова.
На сколько я понял тесты тетра и сера тут относят к ширпотребу (т.е. середнячкам), хотя думаю что для наших аквасов их вполне хватит, мы же не Голландию с акваскейпом строим.
В магазине НЕ надо ничего спрашивать. Пришли. Спросили тест и ушли. ФСЕЕЕЕ. Иначе мозг вынесут. Мне по знакомству впарили кондиционеров на 5000. И это по дружески. Не надо у них консультироваться. Спрашивать надо здесь, а покупать там. Тесты вроде нужны, на нитрат, нитрит и амиак, по крайней мере мне так советовали. Мне было проще, я сразу купил тест полоски. Они пипец как не точные но хоть какое то представление дают.
На сколько я понял тесты тетра и сера тут относят к ширпотребу (т.е. середнячкам), хотя думаю что для наших аквасов их вполне хватит, мы же не Голландию с акваскейпом строим.
В магазине НЕ надо ничего спрашивать. Пришли. Спросили тест и ушли. ФСЕЕЕЕ. Иначе мозг вынесут. Мне по знакомству впарили кондиционеров на 5000. И это по дружески. Не надо у них консультироваться. Спрашивать надо здесь, а покупать там. Тесты вроде нужны, на нитрат, нитрит и амиак, по крайней мере мне так советовали. Мне было проще, я сразу купил тест полоски. Они пипец как не точные но хоть какое то представление дают.
-
JKS
А Вы их не спрашивайте. Вы должны туда идти сами четко зная что делать и что покупать и форум Вам в помощь :mi_ga_et:Frohlich каждый уверенно говорит что правильно делать
Капельные тесты от Серы вполне приличные. Да, на каждый параметр отдельный тест. Для Вас актуальны тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Неплохо бы и pH воды знать.
Причем это Вам не только сегодня нужно, это будет актуально всегда!
-
Frohlich
Хорошо!
ОК!
Спасибо!!!!!!!!!
ОК!
Спасибо!!!!!!!!!
-
dankora
Представьте, Вы пришли в магазин за хлебом, а Вам говорят: "от хлеба толстеют, не нужен он вам, вот, покупайте морковку, она полезная, каротина много, и дешевле к тому же!" Вы послушаете? А что - человек же с продуктами работает, он лучше знает, что Вам нужно)Frohlich Да вот. пошла же сегодня за тестами. и ушла опять без них. Невозможно. каждый уверенно говорит что правильно делать.
Тут ровно то же самое))
Если не знаете, кого слушать - включайте голову. Читайте статьи, анализируйте, примеряйте на свой аквариум. Как понять, что происходит с водой? Для чего это нужно? Каким образом Вы можете узнать ее параметры? Какие процессы проходят при запуске? И много-много подобных вопросов Вы себе зададите, прежде чем каша в голове начнет проясняться)
-
Frohlich
Да ..Вы правы конечно!
Все так :)
Все так :)
-
Frohlich
Теперь мое дело ухаживать за двумя птериками сомиками)) коряг надо купить))
И я вот думаю о температуре, у меня без печки всегда 27 стоит
Не жарко? И как мне ее понижать?....
И я вот думаю о температуре, у меня без печки всегда 27 стоит
Не жарко? И как мне ее понижать?....
-
JKS
Оптимально было бы 25. Но 27 не критично. Главное, чтобы колебания были в пределах 1-2 градусов максимум и не резко если у Вас ночью температура падает. В природе тоже есть суточные колебания. Охлаждение аквариума бывает очень актуально летом и на форуме эта тема обсуждалась, но 27 это еще не повод прибегать к радикальным мерам.
Корягу таким сомам нужно, да. Пока нет коряги подкармливайте их чипсами с древесиной, они есть почти у всех крупных производителей кормов.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Корягу таким сомам нужно, да. Пока нет коряги подкармливайте их чипсами с древесиной, они есть почти у всех крупных производителей кормов.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Чтобы убедиться что с ними все хорошо и они могу переехать в новый дом :a_g_a:Frohlich мое дело ухаживать за двумя птериками сомиками
-
Frohlich
Да. Такое ощущение, что сом возвращает окраску)) темнеет обратно)
Одни остались..жизнь налаживается)))
Пока у меня лепешечки от Серы. Пока временно не кормлю..
А сколько вот правильно их кидать? Мы бросали штук по 5 раз в день....
Наверное много...?
Одни остались..жизнь налаживается)))
Пока у меня лепешечки от Серы. Пока временно не кормлю..
А сколько вот правильно их кидать? Мы бросали штук по 5 раз в день....
Наверное много...?
-
JKS
Чипы и вафли разные бывают, но для 2 маленьких сомов по 5 штук в день многовато :-):Frohlich Мы бросали штук по 5 раз в день
Если так сильно плодятся улитки, значит перекармливаете и остается много еды для них. Достаточно пары штучек на двоих и через день. По мере их роста корректируйте дозу, переходите на крупные таблетки/чипы/вафли. И аквариум на 300 литров :-)
-
Frohlich
Да..видимо придется...сейчас привыкну к ним и не смогу расстаться)))
-
JKS
Ну может они и есть Ваша настоящая любовь :nez-nayu:
Тогда берите минимум 300 литров с камнями/трубами/корягами на песке, без растений и растите там вот таких милых рыбок
http://www.youtube.com/watch?v=yT3283Tc15o
Тогда берите минимум 300 литров с камнями/трубами/корягами на песке, без растений и растите там вот таких милых рыбок
http://www.youtube.com/watch?v=yT3283Tc15o
-
Frohlich
Да уж, милашки))
Корягу купила!!!
Достаточно ее просто промыть под краном или нужно что то еще?
Корягу купила!!!
Достаточно ее просто промыть под краном или нужно что то еще?
-
JKS
а тесты? :mi_ga_et:Frohlich Корягу купила!
Смотря какую корягу. Если это специально-обработанная коряга из аквариумного магазина, запаянная в пластиковый пакет, то достаточно промыть. В других случаях может потребоваться и промыть и проварить и выдержать в воде (может всплывать и красить воду поначалу). Я не знаю что Вы купилиFrohlich Достаточно ее просто промыть под краном или нужно что то еще?
-
Frohlich
Парень...в магазине..сказал неси воду, протестирует мне.
Ну я отказываться не стала...
Принесу
коряга в спец магазине купила. Он сказал надо только промыть, но она без пакета..так просто лежала....прокипятить?....
Ну я отказываться не стала...
Принесу
коряга в спец магазине купила. Он сказал надо только промыть, но она без пакета..так просто лежала....прокипятить?....
-
JKS
Парень-то хороший? часто встречаться придется :-)Frohlich сказал неси воду, протестирует мне.
Коряга в аквариумеFrohlich коряга
-
essave
По фото нечетко видно, но сом ваш, кажется, больше на анциструса похож. У птера темные пятна на светлом фоне, у анца наоборот.
-
Frohlich
Да Бог его знает...но делала все под его диктовку..и видите что произошло..хотя однозначно виновата сама((
Магазин вот аквариумов держит...не знаю..
Сказал даст мне потом и рыбок и растения...чтоб я не расстратвалась)))
Про корягу сейчас почитаю..
спасибо вам!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Магазин вот аквариумов держит...не знаю..
Сказал даст мне потом и рыбок и растения...чтоб я не расстратвалась)))
Про корягу сейчас почитаю..
спасибо вам!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
К меня один темный, а этот такой вот светлый стал. Я думаю, как мне тут подсказали, из-за стресса "посветлел"essave По фото нечетко видно, но сом ваш, кажется, больше на анциструса похож. У птера темные пятна на светлом фоне, у анца наоборот.
-
Klimkolomna
Корягу если есть возможность прокипятить. Если нет в ванную на пару дней. И вообще окакой коряге речь если нет баланса и параметров воды. Может у вас и так вода слишком мягкая а вы туда еще корягу кинете. :-(
-
Dr0n
Мордой лица он в анцитруса не вышел :hi_hi_hi: у анцев более сплющена морда, да и угловат он сильно, это кто-то из птеров, выцветший просто до неузнаваемости.essave По фото нечетко видно, но сом ваш, кажется, больше на анциструса похож. У птера темные пятна на светлом фоне, у анца наоборот.
-
essave
Да, от стресса они бледнеют, конечно. Но все равно у птера фон бежевый, а пятна темные. И другой формы пятна.