СМГ

С гурами что-то не так. - стр. 2

Ю.В. Да кормите, причем усиленно. Луше- заморозкой. Только несъеденное сразу убирайте и воду подменивать 2-3 р/день не забывайте. Лучше кормить по 1 червяку с пинцета, чтоб ничего на дно не падало. Как самец гнездо построит, температуру выравнивайте и пересаживайте. Да и самцу усиленное питание не помешает.
У нас только хлопья сухие, другой корм привозят только в гранулах в зоомагазины и сколько я не спрашивала, мне говорили, чтоб даже не думала какой-то другой корм кроме хлопьев покупать...
Ю.В.

Ну, тогда кормите хлопьями.
СМГ

А пена то в большом аквариуме осталась! Самец там всех рыб в один угол согнал и не выпускает и все эту пену проверяет плавает... А самочка в маленьком аквариуме в стенки врезается. Может ее обратно?
Ю.В.

Да.
СМГ

Ю.В. Да.
Пересадила, так он ее аккуратнее, но все же тоже к остальным отпихивает... И сомики постоянно дно под ним прочесывают, даже не прячутся днем. Он их не трогает пока они вверх плыть не начинают.
Ю.В.

Ну, теперь ждите))
СМГ

Ю.В. Ну, теперь ждите))
Я прочитала в инете, что 2 суток ждать. То есть получается, что если ее вчера после обеда отпустило и она перестала полубоком плавать, то примерно завтра к вечеру появятся мальки? Для них что-то нужно делать? Я отсадник пока не стала убирать...
Ю.В.

Ну, это если она успела отнереститься. Мне, судя по этому посту
СМГ а ее саму загонял в куст искуственных водорослей.
показалось, что вы им не дали кончить.
СМГ

Ю.В. Ну, это если она успела отнереститься. Мне, судя по этому посту
СМГ а ее саму загонял в куст искуственных водорослей.
показалось, что вы им не дали кончить.
Я сама не особо понимаю, но пена то оказалась в другой стороне от этих водорослей искуственных, может он уже вчера ее от пены отгонял к искуственным водораслям от живых, где пенка?
Ю.В.

Ну, не знаю)) Поснимайте на видео, может будет понятнее.
СМГ

Ю.В.

Да, похоже на нерест. Наблюдайте.
СМГ

Ю.В. Да, похоже на нерест. Наблюдайте.
Мне тут на другом сайте посоветовали убрать пока барбусов из аквариума. Нужно этим заморачиваться? Если да, то как долго их держать отдельно? И я боюсь сломать гнездо пока буду их ловить
Ю.В.

Вы их пока ловить будете, все гнездо гурамам сломаете))
dankora

Самый страшный враг аквариума - сам аквариумист) Оставьте Вы их всех в покое :-)
СМГ

Ю.В. Вы их пока ловить будете, все гнездо гурамам сломаете))
Вот и я о том же, но там прямо настаивают чтоб отсадить их, а их 7 штук! Я одну то рыбку вчера запарилась ловить :hi_hi_hi:
Ю.В.

СМГ но там прямо настаивают чтоб отсадить их, а их 7 штук!
Я не знаю, как называется главная улица в п. Усть-Ордынский иркутской области, но в Киеве говорят так
-А можно на Крещатике нормально заняться сексом?
-Нет
-Почему?
-Советчиков слишком многоВы уж как-то определитесь кого слушать. А на том, который другой, сайте вопросец задайте- может наоборот нужно было? Может нужно было на нерест пару отсаживать?
Ну , терь уж ничего не поделаешь- как-то отнерестятся. А потом, по обстановке. Если малек не нужен, то ничего не делайте. Если нужен- можно будет гнездо перетащить. Кстати, в гнезде икра уже есть? Посмотрите, должны быть видны икринки.
СМГ

Ю.В. Вы уж как-то определитесь кого слушать. А на том, который другой, сайте вопросец задайте- может наоборот нужно было? Может нужно было на нерест пару отсаживать?
Ну , терь уж ничего не поделаешь- как-то отнерестятся. А потом, по обстановке. Если малек не нужен, то ничего не делайте. Если нужен- можно будет гнездо перетащить. Кстати, в гнезде икра уже есть? Посмотрите, должны быть видны икринки.
Честно, то боюсь даже подходить лишний раз к аквариуму :-) Другой сайт это сайт для мамочек, а действия я какие-либо принимаю после того как посоветуюсь здесь с вами. Просто стало интересно спросить у вас, про тот совет на другом сайте :-):
dankora Самый страшный враг аквариума - сам аквариумист) Оставьте Вы их всех в покое :-)
Это точно! Блин никогда не думала, чо мои рыбки захоят размножаться... :-)
СМГ

В аквариуме барбусы уже поняли, что с самцом гурами шутки плохи, так теперь те, что покрупнее сами не пускают тех, кто помельче выплывать из своей половины аквариума. :-) Самки гурами выплывают, но он их не атакует, а просто провожает к барбусам. Сомики продолжают активно изучать дно под самцом гурами. Муж с дочкой им вчера имена придумывали, так вот самец гурами у них Костян :-)
СМГ

Привет! Все таки у рыб видимо ничего не получилось, но самец продолжает всех гонять.Пена сначала растворилась, а теперь снова появилась, но не в кучке, а по веточкам водорослей. Может гурами в отсадник переселить? А то некоторые бедные барбусы уже прикидываются сомиками и плывут у самого дна, просто чтоб до другого края аквариума сплавать. Когда возвращаются на свою территорию, то нормально плавают.