Mihallich

Еще одна проблемная рыба. Меченосец. - стр. 2

Наринэ, помогите! Рыбе хуже. На корм почти не реагирует, ест совсем мало, дышит тяжело, постоянно жабрами двигает, будто задыхается.. плавает в общем аквариуме, аммиака нет, нитрита нет. В отсаднике ей лучше было..
Наринэ

Mihallich Наринэ, помогите! Рыбе хуже. На корм почти не реагирует, ест совсем мало, дышит тяжело, постоянно жабрами двигает, будто задыхается. плавает в общем аквариуме, аммиака нет, нитрита нет. В отсаднике ей лучше было.
Пересаживайте обратно в отсадник. Условия теже, а именно: грунта не должно быть, аэрация компрессором обязательна, вода в пополаме с аквариумной+отстоенная. t воды аквариумная. На фото поражены жабры, поэтому и задыхается.
Теперь вопросы:
На рыбе есть белесый налет? Посмотрите под разными углами освещения.
Жабры оттопырены, из под жабер что-то белое торчит? Слизь на рыбе есть?(комочки слизи).
Двигает обеими жабрами или одна "заедает"или залипает? Когда плавает рыба не виляет на месте зигзагом?
И напишите мне параметры вашей воды в акве в цифрах.
А пока пересадите меченоску обратно в отсадник. Возможно мы ее недолечили, вот и рецидив. В чел. аптеке купите бисептол-480 и левомицетин.
Малахитовый зеленый и фуразолидон у вас есть. Отвечаете мне на вопросы, а я напишу лечение.
Mihallich p.s. вечером создам тему про скалярию, надеюсь что это последняя проблемная рыба. тоже худая, но из большого аквариума. посмотрите потом, если будет возможность.
Вставьте сюда ссылку на тему, чтобы я не искала по всему разделу. Спасибо.
Mihallich

Вечером пересажу. Сегодня вечером уезжаю, завтра вечером вернусь.
Наринэ Когда плавает рыба не виляет на месте зигзагом?
Помоему совсем немного, сегодня видел. По остальным признакам напишу, как приду с работы.
Наринэ Жабры оттопырены, из под жабер что-то белое торчит?
Вроде ничего не торчит.
Наринэ Двигает обеими жабрами или одна "заедает"или залипает?
Вроде обеими
Наринэ На рыбе есть белесый налет?
Не видно.
P.s. вечером буду все смотреть внимательно. Пошел в аптеку..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Про скалярию: Худая скалярия
Mihallich

Наринэ, я в 20.30 уеду, до завтрашнего вечера. Если возможно, напишите, нужно ли в отсадник вносить лекарства хотя-бы малахитку, или лучше просто рыбу отсадить в воду без лекарств и включить аэрацию, не кормить до завтра, чтобы аммиак не поднялся и уезжать? Я сегодня с 18.00 до 20.30 буду дома, около аквариума, постараюсь выполнить все Ваши рекомендации. Спасибо! Лекарства в чел. аптеке купил.
Наринэ

Mihallich Если возможно, напишите, нужно ли в отсадник вносить лекарства хотя-бы малахитку, или лучше просто рыбу отсадить в воду без лекарств и включить аэрацию, не кормить до завтра, чтобы аммиак не поднялся и уезжать? Я сегодня с 18.00 до 20.30 буду дома, около аквариума, постараюсь выполнить все Ваши рекомендации.
Я не знаю литраж отсадника. Пишу просто дозировки для рыб.
Отсаживаете рыбу в отсадник с отстоенной водой в пополам с аквариумной. В отсадник внести малахитовый зеленый(зоомир) в дозировке 5мл на 10л воды.
Фуразолидон(50мг) в дозировке 1 табл на 20л воды.
Бисептол(480мг) в дозировке 1 табл на 40л воды.
Аэрация обязательна(круглосуточно). Рыбу не кормить и уезжаете. Сегодня вечером допишу остальное. Когда приедете, то прочитаете.
Отсадник сверху прикрыть(сеткой), чтобы рыба случайно не выпрыгнула.
Mihallich

Успел только пересадить рыбу и внести лекарства. Фото и параметры воды завтра. Сейчас плавает по отсаднику, но дышит так-же тяжело. Жаберные крышки двигаются обе, но часто и открываются широко. В большом аквариуме меченосцы даже не видно, как жабрами двигают.. Сами крышки как-то вроде обесцветились слегка, и вокруг крышек обесцвечено, но я бы не сказал, что от-туда что-то торчит. Когда плавает, не виляет вроде.

Добавлено спустя 47 минут 48 секунд:
вот видео в отсаднике в спешке снял.. она плавает когда ее снимаешь, а так сидит на дне и тяжело дышит.. видимо ей сейчас не до плавания.
http://www.youtube.com/watch?v=39sd2txv ... e=youtu.be
Mihallich

Наринэ, приехал домой.. рыба жива. Плавает так-же , слегка виляет, дышит так-же тяжело. Померил аммиак - в норме. Т.е. без кормления он не поднялся. Сегодня у нас отключили всю воду, поэтому уезжаю до завтра. Кормить не буду, подмену делать не буду, т.к. аммиак в порядке. Напишите как дальше лечить пожалуйста.

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды: Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=q_nCHfid ... e=youtu.be
Наринэ

Завтра вечером вам нужно вернуться к рыбе. Завтра подмена воды (если воды нет, то можно взять с общего аквариума) 50%. Внесение препаратов: малахитка в первоначальной дозировке (полная), фуразолидон в половинной дозировке, бисептол тоже в половинной дозировке от первоначальной. Рыбу временно не кормить. Препараты вносить через день именно в той дозировке, что я вам расписала в этом сообщении. В будний день зайдите в вет.аптеку и купите там азипирин. Или азинокс плюс. Не пугайтесь, это лекарства для кошек и собак против глистов. Но в нашем случае они тоже эффективны. Если в вет.аптеке этого нет, то в зоомагазине возьмите тремазол. Это лекарство именно для рыб от сосальщиков. Просто оно более дорогое по сравнению с предыдущими двумя, но по эффективности ничуть их не превосходит. В отсадник не вносить, остальное напишу позже, в зависимости от того, какой препарат вы приобретете. Так как рыба задыхается и у нее анемичные жабры, то один из этих препаратов нам будет нужен для ванночек против жаберных сосальщиков, потому что и их исключать нельзя.

P.S. Про скалярию еще не смотрела, обещаю ознакомиться позже.
Mihallich

Наверное уже ничего не получится... приехал, рыба уже лежит на боку но еще дышит.. поменял 50% воды. Ее рот не закрывается совсем...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Из под жабры посыпался белая субстанция. Рыба задыхается.. что делать? помогите, может еще можно спасти... :s_o_s:
Наринэ

Mihallich Ее рот не закрывается совсем.
Возьмите обычную перекись(3%) из аптечки. Дозировка 3 мл на 10л воды. Влейте в отсадник. Рыбе будет легче дышать.
Сделайте тесты воды и скажите температуру воды в отсаднике.

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
Рыба погибла. Я не успела помочь. :cry_ing:
Mihallich

Наринэ, все равно Вам огромное спасибо за помощь!