Ю.В.

На пангасиусе следы от клыков. - стр. 2

Утро. Жив и активен. ТТТ.
Но на один глаз, вероятно ослепнет. Я еще сразу видел, что один глаз был залит кровью. Сейчас он весь стал какой-то белесый.
Или пройдет со временем?
coolrin

возможно будет оффтопом.
у меня пангасиус с разгона глазом в стекло влетел, также кровью залился, потом вид был как-будто вытекает (набухло в виде капли висело), мысли были утилизировать, но решил поэкспериментировать, в общей банке плавал. сейчас даже намека нет что было повреждение.
Ю.В.

Похоже, у него еще и ЦНС задета! Ну чесслово, ничего не делал- только подмену. Его родной водой, из общего аквариума. Разница температур- не более 1 градуса. Ну, синьку с фурациллином довнес. Опять лег :nez-nayu: А целый день плавал. Правда, соль в этот раз не довносил. Ну не осмотический же у него шок? Соли там совсем не много.
Наринэ

Ю.В. Похоже, у него еще и ЦНС задета!
С чего такие выводы? :sh_ok: Симптомы? Только потому что лежит периодически?
Ю.В.

Наринэ С чего такие выводы? Симптомы?
Патамушо с головой явные проблемы :-) :-) :-) Я просто пытаюсь понять на что он реагирует. Простое затемнение дало эффект. Но потом, все-таки, включились и "биологические часы", что ли. У меня такое ощущение, что он просто спит на боку. Днем аквариум хоть и был прикрыт, но внутри явно было что-то вроде сумерек. И он бодрствовал. К вечеру стемнело и в банке стало совсем темно. Тут я решил сделать подмену. Он был в нормальном положении, но явно сонный. После подмены (а сливал-заливал воду аккуратно, мягко) он какое-то время нормально поплавал, а через минут 15 отключился. Причем, так интересно. Лежит на боку типа "дохлая" рыба. Но если легонько постучать по стеклу, то слегка подергивает боковым плавником- типа "да живой я. чего пристал!" :hi_hi_hi: Только что опять заглянул к нему- явно сонный, но держится нормально.
Я с ним скоро рыбьим писихолухом стану :hi_hi_hi: Раздел будем новый открывать "Психологическая реабилитация стрессонеустойчивой рыбы" :-)
Наринэ

Ю.В. Я с ним скоро рыбьим писихолухом стану
Не нужно очеловечивать рыбу, это неблагодарное занятие. Напугали меня только. Оставьте сома в покое и дайте ему оклематься.
Нормальный у вас сом, он ночной и с головой у него всё в порядке. Ему нужен покой, после когтей и зубов кошки. Ключевое слово, Юра- Покой! по мере возможности, потому что подмены и внесение препаратов исключать нельзя. Соль обратно внеси и больше не пытайся понять рыбу и не тревожь понапрасну.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ю.В. Патамушо с головой явные проблемы. Я просто пытаюсь понять на что он реагирует.
Попробуй понять птеригоплихтов или платидорасов, постучи по стеклу и попытайся понять на что они реагируют)))
Ты просто меня сильно испугал своим сообщением о повреждении ЦНС.
Ю.В.

Наринэ Покой! по мере возможности, потому что подмены и внесение препаратов исключать нельзя.
Наловчился делать подмены так, что он вообще этого не замечает! :ya_hoo_oo: Правда, для этого приходится его выловить и минут пять подержать в сачке, пока подменивается вода и довносятся лекарства :-)
Шутка. :hi_hi_hi:
Наринэ Но не раньше, чем через пять дней!
Наринэ, сегодня пятый день, как он надо мной издевается! Долго еще? На вид- нормальный. На следах от клыков грибка, вроде, не видно. После того как начал притенять аквариум, ведет себя вполне адекватно.
Metal

Так грибка и бактериалки на нем и не будет, в синьке же сидит)
Наринэ

Ю.В. Наринэ, сегодня пятый день, как он надо мной издевается! Долго еще?
Долго. Пока не устанешь над ним издеваться. ::yaz-yk: ;;-))) Шучу))
Ю.В. На вид- нормальный. На следах от клыков грибка, вроде, не видно. После того как начал притенять аквариум, ведет себя вполне адекватно.
Ну и ладушки)) Пересаживай своего "счастливчика" обратно в акву в ночь.
Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут, а тем временем аккуратно с пинцета покорми сома в отсаднике. Пусть поест перед пересадкой. Потом не затягиваешь, чтобы не травануть его после кормления азотистыми, а пересаживаешь аккуратно в основной аквариум. Первые дни видеть его не будешь, потому что стресс и опять адаптация первые дни. Потом отпишись о состоянии. Спасибо твоей дочурке и тебе, за жизнь этого сома.
Добро как бумеранг, оно всегда возвращается.
Удачи вам. Пусть сом живет долго. Молодец что выжил. Спасибо тебе!
Счастливо.
Ю.В.

Наринэ Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут,
Чтоб ему охотиться легче было? :hi_hi_hi: Ничего не выйдет- в полной темноте я его не пересажу, а на любой, самый слабый свет в комнате тут же просыпаются малабарцы и ставят на уши весь аквариум :-)
Наринэ аккуратно с пинцета покорми сома в отсаднике.
Нет пинцета :-( Ложечка чайная подойдет? :ny_tik:
Наринэ Первые дни видеть его не будешь,
Та я его и так раз в неделю вижу- во время уборки, когда его величество после того как их побеспокоили, перелетает из апартаментов под криптой на дачу под папоротник)))
Наринэ Потом отпишись о состоянии
Я чего-то подумал- пожалуй я сегодня его подержу еще "контрольный" день в отсаднике, сделаю подмену, но довносить лекарства не буду. Глядишь, завтра ему проще будет переходить в свою новую-старую воду.
Наринэ Спасибо тебе!
Это тебе спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Наринэ

Ю.В. Наринэ писал(а):
Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут,
Чтоб ему охотиться легче было? Ничего не выйдет- в полной темноте я его не пересажу,
Вы меня не поняли. С вами как с новичком. Сытый пангасиус, не будет охотится на рыбу.
Поэтому и сказала - перед пересадкой покормить!
Потому что после подмены, пересадки и любого стресса, сом не будет есть, он пуглив и ему нужно время на адаптацию.
Ю.В. Нет пинцета. Ложечка чайная подойдет?
Не подойдет. Нужен обычный пинцет Вот такой:
Фото На пангасиусе следы от клыков. (photo#48988)
Им удобно кормить рыбу дозированно.
Ю.В. Я чего-то подумал- пожалуй я сегодня его подержу еще "контрольный" день в отсаднике, сделаю подмену, но довносить лекарства не буду.
Тогда не нужно кормить! Кормление только перед пересадкой в общий аквариум. Чтобы не поел и не покусал рыб с голодовки в общем аквариуме.
Повторю: Пангасиусы когда они сытые, не охотятся на рыб. А вот если голодные, вот тогда, то что пролезет в рот, будет приниматься как живой корм. Чтобы не отравить рыбу азотистыми, сначала кормишь с пинцета( креветка, мидии, или нежирная рыба) небольшими кусочками, а потом не ждешь, не затягиваешь пересадку, а плавно выпускаешь в основной аквариум. Получишь огромное удовольствие, при кормлении с пинцета. это здорово когда рыба тебя узнает, подплывает и берет из рук пищу. Пинцет чтобы не испугать вас и пальчики будут целы.
Стресс у сома при пересадке итак будет, поэтому, чтобы он не разбил и не разгромил всё в акве, пересаживаешь в темноту. Это ночной сом-хищник. Ему легче будет адаптироваться.
Ю.В. Глядишь, завтра ему проще будет переходить в свою новую-старую воду.
По воде перепадов не будет. Он находится в своей воде в отсаднике. На сами лекарства сом не реагирует. Они влияния на него не оказывают.
Завтра покупаете пинцет, кормите и пересаживаете при выключенном свете. Лишних травм, полученных уже в аквариуме от испуга при пересадке при свете, делать не нужно. Просто последуйте совету. молча)))
Спасибо. :ro_za:
Ю.В.

Наринэ Нужен обычный пинцет Вот такой:
Наринэ С вами как с новичком.
Катерина, Вы слишком серьезны, как для малолетки, да еще и в преддверии веселых новогодних праздников!)))))))))))))))))))))))))))) Просто я хотел немного поднять тебе настроение перед походом в соседние темы раздела, где не все пациенты, как я, понимают тебя с полуслова)))
Конечно же, я в курсе как по-быстрому накормить рыбу и перевести ее в другой аквариум без риска отравиться азотистыми или заполучить какой-то стресс или шок))) И пинцетов у меня штук пять разных))
Но, в любом случае, спасибо за заботу. Я обязательно за час до кормежки подменю воду, покормлю и пересажу в темный аквариум максимально быстро после кормежки. И кормить его до дня пересадки (вероятно, таки это будет завтра вечером) не буду. С этим- все будет ок.
Еще раз, спасибо! :ro_za:
ПС Почему тяну до завтра? Сегодня- по сути первый день, когда его поведение не вызывало у меня беспокойства.
Наринэ

Ю.В. Просто я хотел немного поднять тебе настроение перед походом в соседние темы раздела, где не все пациенты, как я, понимают тебя с полуслова)))
Я сама боюсь туда заходить. Зайду обязательно, но позже. пока с трудом нахожу время. там помощники, я их вижу и радуюсь)))
Ю.В. Я обязательно за час до кормежки подменю воду, покормлю и пересажу в темный аквариум максимально быстро после кормежки.
Нет. После подмены будет стресс и рыба не будет брать корм. Поэтому сначала кормление, а потом максимально быстро пересадка в общий аквариум. в темноту! подмена уже не нужна.
Ю.В. Почему тяну до завтра? Сегодня- по сути первый день, когда его поведение не вызывало у меня беспокойства.
Юрий Владимирович))) Критические были первые три дня, а потом, раз сом выжил - значит уже будет жить долго. Пять дней нужно было для пребывания и действия лекарства в воде, это самое малое, чтобы убедиться что с рыбой в дальнейшем будет всё в порядке, и на раны не сядет грибок и бактериалка.
Просто слишком маленький отсадник для этого сома и держать его дольше там чревато. Раз всё нормально, то остальное уже подзаживет и в общей акве. В хорошей воде и большом объеме спокойнее и надежнее. Сом быстро пойдет на поправку и глаз заживет быстрее, без всяких лекарств.
Ю.В.

Ок, Спасибо. Значит, сегодня- домой!)) :ro_za:
Наринэ

Ю.В. Катерина, Вы слишком серьезны, как для малолетки, да еще и в преддверии веселых новогодних праздников!))))))))))))))))))))))))))))
Это не серьезность, а просто усталость.... замоталась я в преддверии нового года. :smu:sche_nie:
Отписывайтесь после пересадки и адаптации.
Ю.В.

Ни черта он не пожрал. Пошел домой голодный.
Наринэ

Ю.В. Ни черта он не пожрал. Пошел домой голодный.
Не переживайте. Такое тоже может быть. Сам отсадник для сома стресс, а для сомов-одиночек, это может выражаться и отказом от пищи.
В общей акве адаптируется и начнет есть. Или часть мелких рыб исчезнет. Просто будьте готовы и к этому. Сом выжил и заслуживает награды. Не нужно его обижать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ключевое слово- Пошел домой, а не в унитаз. Тоже ведь не плохо)))
Ю.В.

Кину я, пожалуй, ему кубик гаммаруса на ночь. Не сожрет пангас- проглотит баланс :-)
Ю.В.

На утро- жив, прячется. Будем надеяться, что никуда уже не денется :-)
Наринэ

Ю.В. На утро- жив, прячется.
Это нормально. На вечер- сом ел? Другие рыбы его не гоняют, не пристают? Как он к ночи?
Ю.В. Будем надеяться, что никуда уже не денется
Будем надеяться, что кошка его больше не достанет, итак натерпелся.
Ю.В.

Наринэ На вечер- сом ел
Погаснетподсветка- покормлю. При включенном свете- сожрут за него)))))))
Наринэ Другие рыбы его не гоняют, не пристают? Как он к ночи?
Понятия не имею- где-то спрятался.
Наринэ

Ю.В. Понятия не имею- где-то спрятался.
Ладно, время лечит. Через неделю будет видно.
Счастливо.
Ю.В.

Наринэ Через неделю будет видно.
Да уже все видно. После выключения света выходит и шастает по банке как ни в чем не бывало. Блистерный кубик гаммаруса схомячил за три минуты. Я так понимаю, что по данной проблеме можно объявлять "отбой"- сом в полном порядке, ТТТ.
Наринэ, еще раз, огромное спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Наринэ

Ю.В. иногда дети не дают совершать необдуманные поступки. Поэтому, в первую очередь спасибо вашей дочери, что сом был вовремя помещен в отсадник, а не спущен в недра воды потому что казалось что он умер. Пусть растет на радость доче. Удачи. С наступающим.