Наринэ

Боции умирают. - стр. 2

Fairy Тест в точных цифрах не показывает, фото теста прилагаю.
Так по цвету определяешь в порядке вода или нет, т.е. попадает ли в зону ОК.
Так не пойдет.
Читаете инструкцию к тесту, опускаете полоску в аквариум, прикладываете и пишите здесь цифры! Фото коробки мне ни о чем не говорит!
И фото полоски никогда не передаст цвет, который виден в живую.
И начинайте аккуратно подмены воды, не более четверти от объема.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Fairy Я перед тем как купить консультировалась с продавцом - достаточно ли места будет((( мне сказали, что они просто не вырастут большими.
Боции скорее всего маленькие, поэтому чувствительны к параметрам воды. Можете вернуть их обратно в магазин и подарить тому продавцу, так хотя бы вы спасете им жизнь.
Fairy

Наринэ Так не пойдет.
Читаете инструкцию к тесту, опускаете полоску в аквариум, прикладываете и пишите здесь цифры! Фото коробки мне ни о чем не говорит!
И фото полоски никогда не передаст цвет, который виден в живую.
Cl = 0
Ph = 7.2
KH = 6
GH >14
NO2 = 1
NO3 = 25

Ещё вопрос - может стоит купить тесты не 6 в 1, а по отдельности для более точных результатов?
Наринэ Боции скорее всего маленькие, поэтому чувствительны к параметрам воды. Можете вернуть их обратно в магазин и подарить тому продавцу, так хотя бы вы спасете им жизнь.
Ну 6-7 см не такие уж маленькие.
Мда, расстроили вы меня очень.. Действительно никогда таких проблем не было, а тут всё и сразу.
А другого варианта что бы не отдавать нет? Например, я могу часть рыбок в др аквариум пересадить на 80 литров? Скалярий?

И последний вопрос, точнее просьба, помогите пожалуйста рассчет кол-ва рыб на аквариум сделать.
Я правильно понимаю, что умножаем длину на ширыну рыбки - мы получаем литраж занимаемый этой рыбкой?
Наринэ

У вас нитрит-1, его нужно убавить. Убирается подменами. Дозировка нитрита, превышает смертельную дозировку для рыб в 5 раз. Скаляриям мало места в 80 литрах. Лучше капельные тесты, но и по этим пока всё понятно. Нужен тест на аммиак. Можно оставить всех рыб, но сам объем аквариума увеличить, примерно литров на 250.
Fairy

Хм.. не думала что купить тест на амиак так сложно - мало где есть. Но как говориться кто ищет тот находит.
Слава Богу с амиаком всё хорошо. Судя по цвету значение между 0,006 - 0,014 (немного я не поняла всё жеккакому ближе), но оба показатели соглсно таблице "неопасно"

А вот с Нитрит-1 опять проблема, хотя подмену я делалаю. Насколько мах можно сделать подмену что бы не травмировать рыб? или может стот прибегнуть к препаратам (подмена воды конечно не отменяется)
список препаратов:
- Sera bio nitrivec (Sera био нитривек)
- SERA toxivec (токсивек)
- Цеолит
- Тетра Нитрат Минус
- Тетра Нитрат Минус Перлс
- Бактозим

Рекомендуемый нами рецепт:
НИТРАТ МИНУС ПЕРСЛ + БАКТОЗИМ+ЦЕОЛИТ
(последний, если нужно сбить NO2NO3)
финн

Токсивек.
Roman

Автор, лучше расскажите, что у вас за фильтр.
Нитрита просто так не бывает. У него есть источник и причина.
А залить токсивек и надеяться на радость - особого ума не надо. Это тоже самое, что при менингите закидываться витаминкой Ц, вместо того чтобы правильно обнаружить болезнь и лечить соответствующим образом.
Fairy

Roman Автор, лучше расскажите, что у вас за фильтр.
Нитрита просто так не бывает. У него есть источник и причина.
А залить токсивек и надеяться на радость - особого ума не надо. Это тоже самое, что при менингите закидываться витаминкой Ц, вместо того чтобы правильно обнаружить болезнь и лечить соответствующим образом.
Добрый день.
Я с вами не спорю, а даже наоборот согласна.
А про препарат спросила, что бы рыбы не передохли до того времени как я найду причину. Сегодня утром перед работой померила - опять за ночь выросли нитраты. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Какая-то нездоровая ситуация.. первый раз такое, вообще не понимаю что происходит.. От чего они так растут!!??? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вечером буду дома, посмотрю что за фильтр..
Наринэ

Fairy Слава Богу с амиаком всё хорошо. Судя по цвету значение между 0,006 - 0,014 (немного я не поняла всё жеккакому ближе), но оба показатели соглсно таблице "неопасно"
Это означает, что аммиак в акве-1, что он есть и ваш аквариум в запуске.
Fairy Сегодня утром перед работой померила - опять за ночь выросли нитраты.
Какая-то нездоровая ситуация. первый раз такое, вообще не понимаю что происходит. От чего они так растут! ?
У вас растут нитрАты или нитрИты?
А происходит обычный запуск аквариума со всеми рыбами, при чем с перенаселением. Рыбы кушают и выделяют, а бактерий(нитрификаторов) не хватает для переработки азотистых. Мало грунта и 2-х разовое кормление не улучшают ситуацию, а ухудшают.
Невозможно в мизерном аквариуме с вашим перенаселением и кормлением, сделать баланс стабильным.
Уменьшайте кормление, не забывая о подменах воды. Химия- да, конечно, но еще лучше расселить аквариум, т.е. уменьшить нагрузку на баланс.
добавить грунт, кстати, этим уменьшить еще больше объем в акве. Потому что все декорации, грунт - уменьшают объем воды и простор для рыб, но увеличивают площадь заселения нитрификаторами, которые ответственны за переработку азотистых и стабильности баланса.
Начинаете изучать запуск аквариума и что именно это значит. В разделе для новичков все эти статьи есть.
В этой статье:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами - пройдитесь по всем ссылкам, уделите внимание словам:
Ю.В. Ю.В.:Толпа разных бактерий перерабатывает эту органику вначале в аммиак, потом в нитриты, потом в нитраты. И то, и то, и то для рыб очень вредно. Но зато растения нитраты из воды выводят
читаете и это:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Тогда вам будет более понятно что именно у вас происходит.
Пока в акве есть аммиак и нитрИт, рыбам будет плохо. Он(аммиак и нитрит) препятствует насыщению кислорода в крови, отсюда кислородное голодание у рыб, вялость и в первую очередь будут изменения в жабрах.
И т.к. не было карантина, то остается только ждать болезни которые принесли с собой новички. На это нужно время и внимательный осмотр всех рыб. Обращаете внимание на покровы рыб, на налеты, на точки, на почесы и кровоподтеки, а также на функцию дыхания и поведения.
а еще лучше сделать хорошее фото, чтобы оценить ваш аквариум и рыб в целом.
Удачи.
Fairy

Наринэ Это означает, что аммиак в акве-1, что он есть и ваш аквариум в запуске.
Простите, можно вопрос для одарённых. Не поняла момент, амиак есть, но он же в безопасной концентрации? И на шкале теска показателя амиака = 0 нет.
Наринэ 2-х разовое кормление не улучшают ситуацию, а ухудшают.
я уже не кормлю их 2 раза :ny_tik:
Наринэ не забывая о подменах воды. Химия- да, конечно, но еще лучше расселить аквариум, т.е. уменьшить нагрузку на баланс.
Обязательно делаю подмену. а расселением как раз на этих выходных буду заниматься.
Наринэ # Ю.В.:
Ю.В.:Толпа разных бактерий перерабатывает эту органику вначале в аммиак, потом в нитриты, потом в нитраты. И то, и то, и то для рыб очень вредно. Но зато растения нитраты из воды выводят
это читала, только я не думала, что допустимая норма амиака так спровоцирует рост нитритов, которые потом идут в нитраты.

Спасибо за ответы и помощь!!!!
Roman

Вы название и марку фильтра может напишете?
Fairy

Roman Вы название и марку фильтра может напишете?
я была на работе и не могла написать.
Стоит у меня Aquael Fan 2 на 150 литров

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Наринэ еще лучше сделать хорошее фото
с этим сложнее, скалярий ещё удалось сфотографировать, а вот клоуны прячутся ((

ММ, ещё вопрос, а мог вызвать такой скачок нитратов отсутствие растений (по-мимо перенаселения), раньше у меня их много было, пока не выкинула с расплодившимися улитками?
Фото Боции умирают. (photo#55320)
Фото Боции умирают. (photo#55321)
Фото Боции умирают. (photo#55322)
Фото Боции умирают. (photo#55323)
Fairy

Дорогие форумчане, мне кажется я всё поняла и причину и что делать!
Сейчас очень внимательно перечитала статью о нитратах, в дополнение еще в интернете нашла объяснение Нитриты и нитраты и после этих двух статейвсё стало понятно.
Так же всё понятно про запуск... с 2009 года я не правильно запускала аквариум :ny_tik: бедные рыбки..
Теперь осталось надеяться, что рыбки доживут до выходных,а там я зазберусь уже и с перенаселением, и с водой, и с растениями.

Ещё раз большое СПАСИБО!
Наринэ

Fairy мне кажется я всё поняла и причину и что делать!
Сейчас очень внимательно перечитала статью о нитратах, в дополнение еще в интернете нашла объяснение Нитриты и нитраты и после этих двух статей всё стало понятно.
Почитайте и эту статью:
http://toptropicals.com/html/aqua/filtr ... .htm#start
Начните со слов: Магическое слово-Биофильтрация. Там далее и про запуск аквариума есть, и откуда берутся нужные бактерии и в каком порядке они плодятся заканчивая азотный цикл в аквариуме. Всё очень доступно для новичка.
Не так страшен нитрАт, как аммиак и нитрИт в акве. Именно аммиак и нитрИт приводит к смертности рыб и плохому их самочувствию. Поэтому ответ на ваш вопрос:
Fairy а мог вызвать такой скачок нитратов отсутствие растений (по-мимо перенаселения),
Сначала все беды от перенаселения(большое количество рыб и маленький объем), потом от отсутствия площади(мало грунта) для поселения нужных бактерий и только потом от отсутствия растений. Цепочка - аммиак- преобразуется в нитрИт, вернее нитрИт поглощает аммиак, если достаточно этих бактерий в акве, далее нитрАт пеерабатывает нитрИт и только последнее звено(нитрАт) этого азотного цикла, поглощается растениями и заодно убавляется, выводится подменами.
Если бы изначально рыб подсаживали постепенно в новый аквариум, плавно наращивая население, то этих проблем можно было избежать. Пока болезни в акве нет, есть только неправильный перезапуск аквариума.
Но на фоне этого, рыба ослаблена и могут начаться болезни. Следите за рыбами и выводите азотистые из воды(аммиак и нитрИт) и ждите запуска аквариума. Аммиак и нитрИт должен всегда показывать -0, но пока в акве перенаселение, этого будет очень трудно добиться.
Счастливо.