cool-dnk

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 250

В продолжение темы покупки Ю.В. китайского аппарата.... Приобрел данный девайс) Неожиданностью стало то, что наши друзья доработали недочёты выявленные Ю.В. а именно закрыли отверстия на клапан, манометр и отвод газа, а также улучшили силиконовые прокладки и в комплект положили несколько запасных.... Запущено по технологии Юрия и работает на всю катушку))) Хотелось бы добавить, данный девайс дополнили штатным счётчиком пузырьков)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105270)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105271)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105272)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105273)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105274)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105275)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#105276)
Dimirty

cool-dnk В продолжение темы покупки Ю.В. китайского аппарата.... Приобрел данный девайс) Неожиданностью стало то, что наши друзья доработали недочёты выявленные Ю.В. а именно закрыли отверстия на клапан, манометр и отвод газа, а также улучшили силиконовые прокладки и в комплект положили несколько запасных.... Запущено по технологии Юрия и работает на всю катушку))) Хотелось бы добавить, данный девайс дополнили штатным счётчиком пузырьков)
Советует купить эту модель? И стоит ли в ней что-заменить или докупить к ней?
cool-dnk

Dimirty Советует купить эту модель? И стоит ли в ней что-заменить или докупить к ней?
Я полностью доволен покупкой! Дорабатывать нечего, если только поменять шланги и добавить кран для регулирования подачи кислоты, как и советовал Юрий)
Dimirty

Что-то про кран подачи кислоты не читал. Это типа дросселирования?
cool-dnk

Dimirty Что-то про кран подачи кислоты не читал. Это типа дросселирования?
Да совершенно верно... Он необходим
Dimirty

Именно кран или иглы воздушной достаточно? Просто форум читал, а про краник на заборе кислоты не припомню. :-(
cool-dnk

Dimirty Именно кран или иглы воздушной достаточно? Просто форум читал, а про краник на заборе кислоты не припомню. :-(
Кран необходим для регулирования подачи кислоты для настройки реакции
Strelokl2

Доброго всем.
Собрал свой первый генератор бесклапанного типа (огромное спасибо за обширную инфу всем кто ее предоставляет).
Делал по схеме от Натальи. 0,5 л пока объем.
Всю полностью тему пока не прочитал. Но по ходу текста позникают вопросы дополнительные.
Подскажите - на соду нужно что-то класть( встпечал что кладут леску) ?
У меня сейчас просто в стаканчике она лежит и на нее сверху капает лимонка.
Далее - есть разница на какой высоте сода стоит?
у меня она где то по середине бутылки получилась.

После запуска бутылки очень твердые - практически не проминаются - это утечка где-то?

Шланг на выходе из бутылки с ЛК плохо закрепил - в итоге у меня вся кислота на потолке ))) Шарахнуло знатненько...

Сегодня доработаю некоторые моменты и снова запущу.
Пква у меня 160 л. Растений пока мало. Думаю по 1 пузырю в сек. хватит?

быстроразъем сделал из шприца с одной стороны и счетчика пузырей от капельницы с другой
вроде не травит
dekoste

Strelokl2 Пква у меня 160 л.
Strelokl2 Растений пока мало
такая система для акв более 100 литров малоэфективна, поскольку устанете перезаряжать... И дело тут не в количестве растений, а в том что воду надо насытить до определенного уровня... А 160 л такой системой насытить довольно трудно.
Для таких систем оптимум 20-60 литров. 100 - уже предел (имхо).
Strelokl2

а в факе так написано что на 230 литрах люди пользуют)