В догонку скажу, что себестоимость одной крышки в таком исполнении - около 50 рэ. Это сопоставимо со стоимостью китайских, но самопал имеет ряд плюсов. Прежде всего не надо заказывать и ждать месяц. Все можно изготовить в течении часа, а расходники в шаговой доступности. А самое главное - они не трескаются и не лопаются от давления как китайские ABS образцы.
У меня все .. спасибо за внимание... :a_g_a:
-
dekoste
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 247
-
ded_boroda4
dekoste, Да,у меня тоже уже 2 недели полет нормальный (зря баллон купил :-) ) . Делал резинки от капельниц + чупа-чупс с живачкой ,который XXL ( ох и задолбался же я его лизать :hi_hi_hi: ) . Выпаливал отверстие заклепкой 4,8мм ,промазывал все силиконом,но этого можно было и не делать,ибо он все равно оторвался. Хотя внутри пробки всю внутреннюю часть залил им и получился неплохой уплотнитель,кмк. Делал на сухой соде. Трубу из ПЭ100 20*2,0 расклинил, в нее поставил стакан,который собственно ручно изрешетил иголкой после горелки. Изрешетил как дно,так и бока. В два носка насыпал соду и погнал) С 16 числа работает стабильно, держит свою 1 атмосферу,как и разогнал. Фото крышек сделать забыл,уж извиняйте
-
Roman
-
ded_boroda4
dekoste, если решу остаться на генераторе, думаешь мне стоит тоже обзавестись? :-)
-
dekoste
лишним не будет - точно :-)
-
AlNik2000
Благодаря этой теме я узнал про лимонно-содовые генераторы и собрал в середине января свой первый, чтобы попробовать.
Зашло, растения откликнулись, захотелось большего. На сегодня собрано 5 генераторов по бесплапанной схеме Slavkin, наработался опыт, может быть он будет интересен кому-то.
Авторам - большое спасибо за предоставленные материалы и огромное терпение, с которым они отвечают на вопросы.
У меня в разы больше времени ушло на изучение темы, чем на собственно сборку, запуск, доводку.
Первый генератор я собрал на поллитровых бутылках и на капельницах, в качестве кранов были зажимы, трубки гибкие в бутылках.
Отработал одну зарядку, был переделан )
Чтобы трубки не гнулись в бутылках одел поверху трубки от коктейлей. Сердито, задачу решает.
Для выключения ночью купил реле в амперке, сумма менее 400 р, работает без замечаний, не греется.
Кран вклеил в крышку, так удобнее.
На большом генераторе, с литровой бутылкой под соду заправка 160 гр лимонной кислоты и 200 гр соды пришлось подбирать дросселирование, иначе генератор разгонялся к финишу. в трубку забора лимонной кислоты от капельницы вставлена еще одна трубка от распылителя с внутренним диаметром около 1 мм, длиной 20 см. Генератор работает на малом давлении (бутылка прожимается пальцами на 2 см) при расходе 180 пузырей в минуту стабильно. 1 месяц отработал, с выключениями на ночь, не остановился и не разгонялся.
На выходе газа дроссель - игла от инсулинового шприца.
Для страховки от возможного разгона сделал клапан, конструкция видна на фото, вместо пружины - резинка для бисероплетения.
Зашло, растения откликнулись, захотелось большего. На сегодня собрано 5 генераторов по бесплапанной схеме Slavkin, наработался опыт, может быть он будет интересен кому-то.
Авторам - большое спасибо за предоставленные материалы и огромное терпение, с которым они отвечают на вопросы.
У меня в разы больше времени ушло на изучение темы, чем на собственно сборку, запуск, доводку.
Первый генератор я собрал на поллитровых бутылках и на капельницах, в качестве кранов были зажимы, трубки гибкие в бутылках.
Отработал одну зарядку, был переделан )
Чтобы трубки не гнулись в бутылках одел поверху трубки от коктейлей. Сердито, задачу решает.
Для выключения ночью купил реле в амперке, сумма менее 400 р, работает без замечаний, не греется.
Кран вклеил в крышку, так удобнее.
На большом генераторе, с литровой бутылкой под соду заправка 160 гр лимонной кислоты и 200 гр соды пришлось подбирать дросселирование, иначе генератор разгонялся к финишу. в трубку забора лимонной кислоты от капельницы вставлена еще одна трубка от распылителя с внутренним диаметром около 1 мм, длиной 20 см. Генератор работает на малом давлении (бутылка прожимается пальцами на 2 см) при расходе 180 пузырей в минуту стабильно. 1 месяц отработал, с выключениями на ночь, не остановился и не разгонялся.
На выходе газа дроссель - игла от инсулинового шприца.
Для страховки от возможного разгона сделал клапан, конструкция видна на фото, вместо пружины - резинка для бисероплетения.
-
ded_boroda4
случайно нарвался и вспомнил пио Вас
3 в 1 программируемый ЖК-дисплей цифровой таймер гнездо Мощность время Управление для аквариумных рыб Освещение подогреватель фильтра wavemaker дозирующий насос
...
(from AliExpress Android)
-
Alex RO
AlNik2000, а где вы такой электромагнитный клапан взяли ещё и на 12 вольт? :ne_vi_del:
-
Alex RO
Как думаете насколько такая штука надежная и подойдет ли для перекрытия CO2 на ночь? Вроде бы она для тонкой регулировки, но конструкция типа "Краник" похоже, что подходит для перекрытия на некоторое время, то есть на ночь. ...