Alex RO

Опознание аквариумных растений - стр. 245

Привет!

Получится опознать это растение? Оно ещё маленькое.
AndreBens

Хемиантус жемчужный - был на опознании парой постов выше.
snakebig

AndreBens ет, мой не яванец. Мне подсунули гораздо более ценный мех мох
Дима Metal знатный моховод (моховед) спроси.
Alex RO

AndreBens Хемиантус жемчужный - был на опознании парой постов выше.
У него 2 листика в мутовке. У микрантемоидеса 4. Может вид такой?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нашел в интернете
недавно с 2 листьями переименовали в хемиантус гломератус, а с 3 называют хемиантус микрантемоидес.
AndreBens

У меня на одной ветке есть три и есть два листика. И так на нескольких. Но я не думаю, что когда вопрос задавался автором вопроса, он касался таких тонкостей. Ключевое слово - хемиантус, остальное можно поискать владельцу растения, сравнивая со своим экземпляром. И это явно не тот хемиантус, который Куба :-):

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
AndreBens Опознайте пожалуйста мох. Особенность- очень живучий, экземпляр который на фото - 2 недели лежал в контейнере в темном месте, и тем не менее остался зеленым. Яркий однородный цвет всех веточек. Веточки имеют форму "корыта" -боковые веточки приподняты вверх. Достаточно жесткий, но не как " Калимантан №454". Очень густой
.
Нашёл сам, это Пеакокк - Павлиний мох. Типа лист похож на хвост павлина. Есть в справочнике на форуме. Еще в интернете много фото, с разных ракурсов - абсолютно уверен что это он.
serj973

Alex RO У него 2 листика в мутовке. У микрантемоидеса 4. Может вид такой?
Да это просто от условий зависит - в лучших количество листов в мутовке увеличивается - хотя спор про единство/разность видов бесконечен.
Но условия содержания одинаковы - так что можете считать любым.
Alfer

Слева один кустик эхинодоруса нежного, что за растение по центру? Криптокорина? И небольшие кустики похожие на тот же эхинодорус, только с тонкими листиками? Или слева не эхинодорус а сагиттария?
Nemo31

Похоже на криптокорину Вендта. Могу ошибаться. Пусть кто-нить либо подтверидит, либо опровергнет.
По поводу эха: Посмотрите этот пост Мне тут недавно глаза открыли. Почитайте - там подробно различия эха нежного от сагитарии.

У вас склонен предположить - все же эх.
Маркес

Ув. форумчане. Подскажите пожалуйста название эхинодоруса.
AndreBens

Покажите конец листа, нет ли там типа штопора.