Мейрам Кунаев

Опознание аквариумных растений - стр. 242

помогите опознать почвопокровку. года 1,5 в акве. не растет и не дохнет. только листья почернели местами. по началу пару листиков дал и все... корни короткие и много.центральный корень такой...одревесневший что ли... в высоту где то 2см
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64148)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64149)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64150)
Мейрам Кунаев

подскажите это криптокорина? средняя прожилка темно красная даже можно сказать фиолетовая. на корне есть небольшая луковица вроде(давно садил) долго не росла нормально гнили и растворялись листья...а потом вот...
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64151)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64152)
faritos

Ну на первых фото судя по описанию и внешнему виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf. криптокорина возможно Ваклера
Мейрам Кунаев

судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения... а этот... да и дочерних растений на листьях я не разу не видел... кстати из за чего могут быть черные пятна?
snakebig

faritos виду скорее измученный папоротник типа Small Leaf
Это полностью подводный тип папоротника?
Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения
Не все папоротники одинаково полезны, был у меня один из видов, название не скажу, давал новые отростки но листики не раскрывались, потом вычитал, что в подводной форме он может существовать не более полугода. Сейчас вытащил, посадил в горшок, накрыл колпакам и на подоконник. Можете и со своим такой эксперимент проделать.
faritos

Мейрам Кунаев судя по описаниям папоротники не прихоткивые растения. а этот. да и дочерних растений на листьях я не разу не видел. кстати из за чего могут быть черные пятна?
Вы случаем его не прикапывали? Щас модератор будет крайне недоволен,тк уходим от прямой темы
Mysteo

Что за растение на переднем плане?
И на заднем, в углу справа , похожее на людвигию, но не с красными листочками а зелеными
Фото Опознание аквариумных растений (photo#64296)
Мейрам Кунаев

Mysteo, посмотрите Микрантемум малоцветковый. вроде похож
essave

Такой диалог произошел.

- Это криптокорина.
- Но это же эхинодорус!
- Ну мы же знаем, что получаем по накладной! Что, похоже на эхинодорус? Ну, может быть, но это - криптокорина!

(Я уже промолчала, что по их накладной анциструс голд проходит как золотая рыбка.)

Эхинодорус же? Или все ж криптокорина например понтедериеволистная? Корни развитые весьма.
Ю.В.

На первом фото правее от самого растения два побега с листочками на стрелке. От него?