Приятно слишать ответ от такого уважаемого человека. Если можно спрошу еще счетчик пузырьков и обратные клапаны где можно купить такие как использовала Наталия? Или есть какие-то конкретные аналоги? Спасибо большое за ваши труды.
-
Захар
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 241
-
Ю.В.
Давайте-ка мне ссылку на Наташин вариант))) Но, скажу откровенно, все ж лучше делать на эпоксидке, сверлить отверстия дрелью и вообще, просто в стаканчики соду мы уже давно не сыпем- через чулок.
-
Захар
Здесь же. Третья страница. Просто не могу ссылку добавить почему-то.
Можно ссылочку на "чулок"? )
Можно ссылочку на "чулок"? )
-
Ю.В.
Я понял)) Клапана- самые обычные, от компрессора. В любом зоомагазине. Счетчик пузырьков- от капельницы счетчик. Колготки. Снимаете с жены колготки, отрезаете носок и протолкнув через горлышко бутылки, засыпаете соду в стакан так, чтобы она в стакане находилась в в носке. При перезарядке генератора, вынимаете носок пинцетом и промываете.
-
Захар
Сложил систему. Вроде все ок. Но расход лк очень большой. Проверил две бутылки уже запущенные в ведре с водой. Воздух не идет совсем. Значит проблема на магистрали. Из всех соединений больше всего смущает краник, купленный на рынке. Какая цена, такой и краник оказался. Где можно рабочий заказать подскажите пожалуйста. Спасибо большое вам за помощь.
-
Ю.В.
Захар, их надо на птичке смотреть, но перебирать. Один из 10 рабочий.
-
ded_boroda4
Захар, если речь об игольчатом кране, то можно все же сходить в спец.магазины/палатки с пневмо/гидро инструментом. Правда, там всегда цены зашкаливают,но и качество обычно на порядок выше.
-
Захар
После скиданий по городу таки нашел краник: https://drive.google.com/open?id=1SFd8x ... 3dl_Pgw4By
Буду его тестить сегодня.
Интересует вопрос о "ЭМК для "экономайзера" для ВАЗ 05-07". Есть ли у кого опыт реализации? Если еще и детали распишите или ссылочку дадите какую полезную, буду премного благодарен. Спасибо за помощь.
Буду его тестить сегодня.
Интересует вопрос о "ЭМК для "экономайзера" для ВАЗ 05-07". Есть ли у кого опыт реализации? Если еще и детали распишите или ссылочку дадите какую полезную, буду премного благодарен. Спасибо за помощь.
-
Ю.В.
Захар, еще вчера Вы были киевлянин :sh_ok: Эмигрировали? :-)
Этот краник требует тюнинга. Нужно вначале вынуть черные фитинги и поставить их обратно, жирно смазав гелевым суперклеем. С завода- травят в 90%. И нужно будет опустить его в ведро, когда он будет под давлением и проверить, не травит ли по резьбе. Если травит- принимать меры.
Насчет ЭМК. Многие пробовали, но чет не помню ни одного восторга. Как минимум, подавать на него нужно не 12В, а 9. Греется сильно на 12В.
-
Захар
Так все и сделал Юрий! Обработал суперклеем и плотно прижав посадил ) Уже в работе. Как работает сам краник? У меня пока исключительно позитивные эмоции(возможно только из-за сравнения с тем "брендовым" за 4грн, что был ранее). По резьбе не знаю... Буду смотреть по расходу ЛК.
По ЭМК такое же мнение. Видел, что продаються, но так же хотят доработки в виде доп. радиаторов и т.п. Пожалуй, откажусь от такого решения, как минимум на какое-то время. Спасибо за ответ.
P.S. профиль в спешке заполнял. не думал, что задержусь здесь. ошибся )
По ЭМК такое же мнение. Видел, что продаються, но так же хотят доработки в виде доп. радиаторов и т.п. Пожалуй, откажусь от такого решения, как минимум на какое-то время. Спасибо за ответ.
P.S. профиль в спешке заполнял. не думал, что задержусь здесь. ошибся )