Рыся

Опознание аквариумных растений - стр. 241

эх похож на - Эхинодорус оцелот (Echinodorus ozelot)
утопленник Селагинелла (selaginella) не водное растение
АлександрВолков

AndreBens Которое с чешуей- точно не аквариумное 100%, не помню название. Сам так попал, думал новый папоротник. Стояло как живое несколько месяцев, похожее на пластик, корни давало. Выкинул, как понял что не выросло ни на миллиметр и точек роста не было, но можно в горшок посадить как комнатное. Если не ответят точно по названию, я найду как называется. Есть почти во всех "чёрных списках растений выдаваемых за аквариумные" - можете сами найти.
я в прошлом году начал аквариум держать, и тогда же случайно купил чешуйчатый с ножкой - он у меня почти весь загнулся(ну и новичок же был, не забываем), из 4 веток -2 осталось. При переезде сломал одну ветку. А последняя пустила корни как и у вас, но буквально через неделю пошли и новые веточки. А затем ампулярия сломала ее =/
А второй утопленник(без ножки) растет отлично у моего отца кустом, и у меня спустя месяц тоже пошли точки роста(их видно на фото)
Рыся эх похож на - Эхинодорус оцелот (Echinodorus ozelot)
утопленник Селагинелла (selaginella) не водное растение
Спасибо это явно Оцелот. Селагинелла - только тот что на ножке, а вот без ножки все еще под вопросом определение.
Медвед

Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
Roman

Nemo31

Сегодня приобрел обновку. Покупал как "Амания изящная"
но в интернете читаю описания и гложут сомнения. Там в описаниях стебель намного толще, и листья крупнее.

Кто по итогу это? :nez-nayu:
faritos

Может немного меняться, зависимости от условий содержания
Nemo31

faritos Может немного меняться, зависимости от условий содержания
Нет. У продавца такая то же была. Не помню как называлась. Он еще сказал что многие путают. Вот я и думаю - может он по запаре тоже названия перепутал?
snakebig

Nemo31 Он еще сказал что многие путают
Можно перепутать с незеей
Nemo31

snakebig Можно перепутать с незеей
Да! кажить так звали. Так у меня амания или незея ?
snakebig

Незея у меня была, так что в принципе похожа, про аманию не скажу.