Я себе то-же наконец отчибучил - да-же кран для разборки под обслуживание поставил точнее тупо с системы не снял. Пойду рябину портить.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вот я кадр - про фото забыл. :-)
-
serj973
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 25
-
Ю.В.
Чет ты с поролоном перестарался))
Не забывай, что широкогорлые бутылки хорошо, но давлением немного крышку выгибает и из-под резинки может травить из-за этого. Или не разгоняй его больше 1 атм (на ощупь- среднегазированная вода, или усиливай крышку изнутри.
Не забывай, что широкогорлые бутылки хорошо, но давлением немного крышку выгибает и из-под резинки может травить из-за этого. Или не разгоняй его больше 1 атм (на ощупь- среднегазированная вода, или усиливай крышку изнутри.
-
serj973
Да какая старая губка в руки попала - ту и воткнул.Ю.В. Чет ты с поролоном перестарался))
:dr_ink: Я внимательный читатель - сделано сразу.Ю.В. но давлением немного крышку выгибает и из-под резинки может травить из-за этого
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сразу не понял - это так специально, - он там так, для поддержки штанов ( видно, да-же до дна не достает)- пузырек сидит плотно в горлышке - наши пузырики не гладкие - с ободком :-) - что-бы газ выходил - отверстий наделал по верхней, свободной каемке.
-
Ю.В.
Ну так выкинь его нафиг, если не нужен. Он реально, для того, чтоб поднять соду над продуктами реакции, не более.serj973 он там так, для поддержки штанов ( видно, да-же до дна не достает)
-
serj973
Да кто его знает - вдруг упадет стаканчик - а так не мешает - он плоский, не на всю бутылку.
-
Lomaken
Юра не дождался твоих фоток и собрал систему из 1,5 литровых.
Есть проблема. Загосает реакция. Или иголку пережал, или клапан не держит.
Как думаешь?
Есть проблема. Загосает реакция. Или иголку пережал, или клапан не держит.
Как думаешь?
-
Ю.В.
:-) :-) :-) Только сегодня собирался выкладывать))) Ну ладно. Насчет твоего вопроса- возможно и то, и другое. Попробуй вот что. Иглу не пережимай вообще, а в качестве предохранительного клапана ставь новый (последний) вариант. Я ссыль давал. Напомню Бюджетный предохранительный-клапан-манометр Обалденно- ты не боишься повышения давления, посему иглу вообще не дросселируешь. Ее диаметра достаточно
Лишний газ сбрасывается через клапан. Небольшие потери из-за этого есть, но стабильность- просто идеальная. Клапана проверь обязательно. Ртом не должны продуваться вообще, ни чуть-чуть! Покажи как решил вопрос подачи кислоты под соду? Я подрезал кусочек фильтра от капельницы, наделал по торцу зазубрин прим 2х2 мм и на суперклей вклеил в бутылку. Трубкой прижал. Вот так.
Сорри, что опоздал, но мне нужно было выяснить, сколько система проработает без перезарядки)))
-
Ю.В.
Переделай на мой вариант. Намного устойчивее работает.Lomaken В содовой бутылке тоже игла от шприца, до самого дна.
Обе иглы не годятся. В соде она вообще не нужна, в кислоте- чрезмерное дросселирование. Сделай как я сказал- в кислоту "воздушку". Ну, если сильно переживаешь, подожми ее пассатижами на половину диаметра (только кончик). Клапан переделай под новый. В таком варианте воздух между поршнями рано или поздно выйдет. Для маленьких установок годится, для больших нет.