delll
Житель
Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 25

Ок , спасибо за совет буду обдумывать эту тему.
obmeninfa
Посетитель
Северодонецк
13

Живу в небольшом городке, выбора практически нет. В магазах как я понял самоклей, без крышек, нашел в одном с крышками из стекла окляна или бумагой или пленкой с двумя лампами накаливания.И нашел б.у сказано 200 литров( с крышкой) , размеры не указаны, цена приемлемая(фото прилагается) Я новичок, хоть и выбор не большой а определиться не могу. Купить б\у на 200 ( я его в реальности не видел) кто его знает в каком он состоянии, и важно это или нет, что он стоит уже несколько месяцев без воды. Или заказать в магазе (там где с крышкой) новый. Если заказывать , то каким обьемом ? И какие габариты. Предполагаемое место установки, тумба от старой мебели (скорее всего дсп) 140х45, какой вес она выдержит. Естественно я не знаю какие растения и рыб пуду покупать, наверное как то в процессе буду определяться. Вот такой у меня сумбурный вопрос получился. Извените делитанту.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Извините делитанту.
Фото Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (photo#76452)
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Вопрос слишком сумбурный, чтобы дать на него четкие и конкретные ответы.

Лучше, безусловно, купить новый аквариум приличного производителя.
obmeninfa
Посетитель
Северодонецк
13

Roman Лучше, безусловно, купить новый аквариум приличного производителя.
Спасибо за конкретный совет.
Елена Ивановская
Житель
Минск
560 / 173 раза

Подскажите пожалуйста, у меня Акваэль 200 литров. Но поддона никакого нет. Дно из такого же прозрачного стекла. Как должен выглядеть поддон?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Вот поддон:
Cерго.К
Свой на форуме
Москва
481 / 140 раз

Други а кто нибудь является владельцем аквасов фирмы "Биодизайн"? Присмотрел у них себе банку "Риф" 60 литров.Есть у кого такой, как по качеству и удобству обслуживанию может кто подсказать?
Амазонка
Житель
Одинцово
1957 / 1735 раз

Сейчас много поклонников у Биодизайна. У них слабое место- не равномерный силиконовый шов(для многих это неважно) Сильное место- они всё время стараются улучшить свои аквариумы.
Конкретно Риф 60 был у моей подруги, она была довольна, света выше крыши и размеры удобные.
Cерго.К
Свой на форуме
Москва
481 / 140 раз

Амазонка Сейчас много поклонников у Биодизайна. У них слабое место- не равномерный силиконовый шов(для многих это неважно) Сильное место- они всё время стараются улучшить свои аквариумы.
Конкретно Риф 60 был у моей подруги, она была довольна, света выше крыши и размеры удобные.
Алёна, спасибо. Мне "Риф" тоже сильно понравился.Хочу взять с фирменной тумбой,смотрится здорово.
re3lex
Посетитель
Samara
19

Здравствуйте
Надеюсь пишу в правильную тему.

Дайте, пожалуйста, совет как лучше действовать.

Есть панорамный аквариум размером 76х30х40см
заполнен примерно на 50 литров. Растений нет. Грунт сантиметров 5.
Кормлю хлопьями. Возможно перекармливаю.

В акве живут
1. сомик синадонтис размером 10 см или около
2. 3 цихлиды Лабидохромис "Еллоу" размером около 5-6см
3. 2 цихлиды Меланохромис Йоханна (вроде они) размером около 5-6см
4. 5 апулярий

В аквариуме стоит внутренний фильтр-стакан с губкой Aquael Fan-1 plus.

В соседней ветке про внешние фильтры мне Роман и Metal (спасибо им за советы!) сказали, что сильно перенаселен аквариум.
В среднесрочной перспективе (месяца через 3) планирую взять на замену AquaPlus LUX П-150 на 150литров.

Но пока не взял на данный момент посоветуйте, пожалуйста, как улучшить поступить с текущими обитателями, чтобы облегчить им жизнь.
Понятно, что это можно достигнуть отсадкой некоторых рыбок, но каких?
Если отсадить ампулярий, то остальным будет сильно лучше?