Можно попробовать вот такие "волшебные клинушки" для мебели Мне они помогли для выравнивания тумбы под аквариум. выставлял двумя уровнями по периметру.
-
Ихтиандр
Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 25
-
Roman
Искал их - не нашел. В сети видел фото - офигенно удобные, лишнее просто отламывается.
Где такое искать? Точнее, как оно называется "по-научному".
Хотя, мне кажется, это всё равно не поможет, там подпятник (у стеллажа) скользит шикарно. А хуже всего другое, конструкция не монолитная. Её крутит. Когда пол ровный - она встает нормально. А когда кривой - всё равно встает нормально, но всё не по уровням.
Никто не делал локальную стяжку поверх паркета? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Где такое искать? Точнее, как оно называется "по-научному".
Хотя, мне кажется, это всё равно не поможет, там подпятник (у стеллажа) скользит шикарно. А хуже всего другое, конструкция не монолитная. Её крутит. Когда пол ровный - она встает нормально. А когда кривой - всё равно встает нормально, но всё не по уровням.
Никто не делал локальную стяжку поверх паркета? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
-
Ихтиандр
Называются- мебельные клинья для выравнивания. Продаются в любом магазине мебели или в спец магазинах мебельной фурнитуры. Подкладывал между пластиковой ножкой тумбы и ламинатом . Лишнее убрал, чтобы при уборке пылесосом не сместились. :-)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шлифовальной машинкой для паркета можно попробовать :-)
-
Ихтиандр
В спец магазине мебельной фурнитуры. Если надумаете ставить, то предлагаю докупить гайки, чтобы по две сверху и снизу , а когда выставите по уровню, то промажьте краской по резьбе. Не даст возможность раскручиванию. По опыту знаю, когда ванну ставил, то умные люди посоветовали, чтобы для надёжности не гуляла конструкция.
-
Roman
Продолжаю свой идиотизм )
Долго я ходил возле этого стеллажа и понял, что мы с ним не сработаемся. Все эти шаманства с внесением банок, с кривым полом и т.п. Не мое это. Грустно, неудобно, ненадежно и колхозно.
В итоге отбросил я варианты мет. стеллажей и бруса.
Осталось сейчас 2:
1. арговская стойка
2. стеллаж из дсп
Стойка в арге стоит просто волшебных денег, совершенно непонятно откуда такие цифры :ny_tik: , но склоняюсь я именно к ней, тк знаю что получу. Знаю, что будет аккуратно, монолитно, нужного цвета, с регулируемыми ногами, вечная конструкция. Дсп пока рассматриваю, но цена реализации из него всего в 2-2.5 раза дешевше, а надежность много ниже.
Ещё продумываю варианты с использованием стены, но это обычная межкомнатная стена, на нее много не навесишь. А потолок задействовать нельзя - там натяжные.
Короче, полный :ps_ih:
Долго я ходил возле этого стеллажа и понял, что мы с ним не сработаемся. Все эти шаманства с внесением банок, с кривым полом и т.п. Не мое это. Грустно, неудобно, ненадежно и колхозно.
В итоге отбросил я варианты мет. стеллажей и бруса.
Осталось сейчас 2:
1. арговская стойка
2. стеллаж из дсп
Стойка в арге стоит просто волшебных денег, совершенно непонятно откуда такие цифры :ny_tik: , но склоняюсь я именно к ней, тк знаю что получу. Знаю, что будет аккуратно, монолитно, нужного цвета, с регулируемыми ногами, вечная конструкция. Дсп пока рассматриваю, но цена реализации из него всего в 2-2.5 раза дешевше, а надежность много ниже.
Ещё продумываю варианты с использованием стены, но это обычная межкомнатная стена, на нее много не навесишь. А потолок задействовать нельзя - там натяжные.
Короче, полный :ps_ih:
-
Roman
Эх, жаба, моя жаба. ;;-)))
Родился у меня ещё вариант.
Для понимания моих мучений сориентирую по ценам.
Железный стеллаж - 2 рубля. Уже есть.
3 емкости по 2 рубля 70*40 тоже уже давно ждут. То что я их склеил до реализации стеллажа - моя жестокая ошибка.
Цена стойки в арге на 3 емкости 10+ рублей
Цена стойки в арге на 6 емкостей 20+ рублей
Как понятно из начала поста меня жмет жабный вопрос, в том плане, что жалко мне брать под такие легкие аквариумы дорогущую стойку. Были бы хотя бы двухсотлитровки - я бы даже не думал )
Второй момент связан с особенностями габаритов мет. стеллажа, о которых я уже писал. Полка, которая идет как 70*40 на самом деле меньше и имеющиеся аквариумы влазят в стеллаж только после его доработки. Кроме того, влезают только через верх, что вообще жутко, тк отдельный аквариум будет если что не изъять.
Вот что я подумал. Изначально всё равно планировалось 2 стойки. Мет. стеллаж можно легко сделать 130 см., те из 190 см обрезать и превратить в 130. Верхние аквариумы будут без обрамления просто стоять на верхней полке. Соответственно, туда встанут имеющиеся 2 банки. Одна, что делать, уедет на подоконник. Остальные 4 склею уже такого размера, чтобы их можно было по человечески вставлять в стойку.
Учитывая, что стойки будет 2, опор вместо 4-х станет 8. Стойки станут жестче, геометрия прозрачнее и выровнять конструкцию будет намного легче (мне так кажется).
Вот такие мысли вслух :ps_ih:
Родился у меня ещё вариант.
Для понимания моих мучений сориентирую по ценам.
Железный стеллаж - 2 рубля. Уже есть.
3 емкости по 2 рубля 70*40 тоже уже давно ждут. То что я их склеил до реализации стеллажа - моя жестокая ошибка.
Цена стойки в арге на 3 емкости 10+ рублей
Цена стойки в арге на 6 емкостей 20+ рублей
Как понятно из начала поста меня жмет жабный вопрос, в том плане, что жалко мне брать под такие легкие аквариумы дорогущую стойку. Были бы хотя бы двухсотлитровки - я бы даже не думал )
Второй момент связан с особенностями габаритов мет. стеллажа, о которых я уже писал. Полка, которая идет как 70*40 на самом деле меньше и имеющиеся аквариумы влазят в стеллаж только после его доработки. Кроме того, влезают только через верх, что вообще жутко, тк отдельный аквариум будет если что не изъять.
Вот что я подумал. Изначально всё равно планировалось 2 стойки. Мет. стеллаж можно легко сделать 130 см., те из 190 см обрезать и превратить в 130. Верхние аквариумы будут без обрамления просто стоять на верхней полке. Соответственно, туда встанут имеющиеся 2 банки. Одна, что делать, уедет на подоконник. Остальные 4 склею уже такого размера, чтобы их можно было по человечески вставлять в стойку.
Учитывая, что стойки будет 2, опор вместо 4-х станет 8. Стойки станут жестче, геометрия прозрачнее и выровнять конструкцию будет намного легче (мне так кажется).
Вот такие мысли вслух :ps_ih:
-
faritos
Если возникают трудности выставить 4 стойки, то что говорить о 8-ми. По мне дак рассуждения не верны. Да и вообще ,что там у вас в Питере за арга такая с волшебными и дорогими стойками, там материала от силы на 3тр ,ну и работы не 3тр., просто посмотри людей занимающимися металлом, и если у них есть отрезной по металлу типа этого http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... t_d_28715/, чтоб с упором нарезать одинаковый заготовки с точностью до миллиметра, сваривается потом идеально
-
Roman
Трудности возникают в связи с тем, что конструкция слишком подвижна. С присоединением второй стойки она станет жестче. К тому же вертикальных стоек в результате соединения по сути станет не 8, а 6, тк средние пары объединятся в монолит. Кроме того, она станет жестче в связи с уменьшением высоты.
У нас не Челябинск, стойка - единичный продукт, цены у частников тоже приличные, да и тех то хрен найдешь, будет чуть дешевле, при этом пахабно. Так что альтернативы нет - вопрос вентилировал.faritos Да и вообще ,что там у вас в Питере за арга такая с волшебными и дорогими стойками, там материала от силы на 3тр ,ну и работы не 3тр., просто посмотри людей занимающимися металлом, и если у них есть отрезной по металлу типа этого http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... t_d_28715/, чтоб с упором нарезать одинаковый заготовки с точностью до миллиметра, сваривается потом идеально