Такая рыба только одна это отонцинклюс :-) У него рот так устроен, что ему физически никого не схомячить)))
Все остальные рыбы будут охотиться на креветок, в большей или меньше степени. Потому что все что влезет в рот это корм. И это нормально.
Если речь о вишнях, то есть два варианта:
1. Содержать только креветок и отиков. Тогда все гарантированно будут целы)
2. Смотря пункт 1, но когда поголовье креветок достаточно увеличиться, то можно сажать мелких рыб. Например микрорасбры, неоны, кардиналы и т.д. Они конечно будут ловить некоторых мальков, но на общей численности креветок это скажется не сильно, т.к. вишни довольно плодовиты)
-
Наталья
Совместимость креветок в аквариуме - стр. 25
-
hruken
Студентка, спасибо! Ну вот на вскидку их щас там штук 60-т всех возрастов, а может и больше.В прямой видимости около 40-ка. Этого достаточно чтоб популяция по крайней мере не уменьшалась ? Пара отоцинклюсов как будет себя чувствовать ? Или стайка нужна ?
И не будут вишни в прятки с отиками играть? Пока вишни жили с барбусами и сомами, я их видел только в ведре и фильтре при сифонке,ну и под камнями,если поднять. Ну т.е. сторонний наблюдатель мог и не поверить в их существование.Но при этом плодились и выживали. Такой вариант (когда они в роли суслика) нежелателен.=)
И не будут вишни в прятки с отиками играть? Пока вишни жили с барбусами и сомами, я их видел только в ведре и фильтре при сифонке,ну и под камнями,если поднять. Ну т.е. сторонний наблюдатель мог и не поверить в их существование.Но при этом плодились и выживали. Такой вариант (когда они в роли суслика) нежелателен.=)
-
Наталья
Если они размножаются уже самостоятельно, то конечно хватит :a_g_a:
А отиков по желанию, можно и побольше. От них только польза :co_ol:
У меня в сотке 15 штук сидит, а в 30литров пяток)
Правда в чистом аквариуме способны отбирать у креветок еду)))
А отиков по желанию, можно и побольше. От них только польза :co_ol:
У меня в сотке 15 штук сидит, а в 30литров пяток)
Правда в чистом аквариуме способны отбирать у креветок еду)))
-
hruken
Студентка, Ок, буду искать отоцинклюсов. А они одного вида или есть варианты?
-
Наталья
Разного, но суть у всех одна. Так что выбирайте любого.
Лично мне больше всех негросы нравятся. Но они совсем мелкие, хотя для меня это плюс)))
Лично мне больше всех негросы нравятся. Но они совсем мелкие, хотя для меня это плюс)))
-
Маргарита
Добрый день! Два дня назад отдали мне креветку фильтратора. Судя по размеру старенького (около 8 см). Поселила я его в общий аквариум, где он сразу нашел течение (куст напротив фильтра) и сел заниматься своим делом - медитировать и фильтровать. Но спустя несколько часов дружное население аквариума, в частности барбусы, решили, что им новый обитатель не нравится. И теперь постоянно сгоняют фильтратора с его места. В итоге креветка прячется за корягой, либо сидит в кустах. Соответственно не может полноценно жить и питаться. Боюсь, долго он так не протянет.
Есть у меня еще акватеррариум, водная часть которого выполняет роль мшатника. Живности там никакой нет. Растут в нем мхи и папоротники. параметры воды схожи с аквариумом, но большая разница в температуре: в аквариуме 27, в акватеррариуме 20- 21. Есть фильтр с функцией аэрации. У меня появилась идея переселить фильтратора в акватеррариум. В связи с этим вопросы:
1. Не губительна ли такая температура для жизни креветки?
2. За какой период и как плавно подготовить его к переезду?
3. И стоит ли вообще это делать? Или лучше оставить все как есть и он сам постепенно привыкнет к жизни в аквариуме с рыбами?
Есть у меня еще акватеррариум, водная часть которого выполняет роль мшатника. Живности там никакой нет. Растут в нем мхи и папоротники. параметры воды схожи с аквариумом, но большая разница в температуре: в аквариуме 27, в акватеррариуме 20- 21. Есть фильтр с функцией аэрации. У меня появилась идея переселить фильтратора в акватеррариум. В связи с этим вопросы:
1. Не губительна ли такая температура для жизни креветки?
2. За какой период и как плавно подготовить его к переезду?
3. И стоит ли вообще это делать? Или лучше оставить все как есть и он сам постепенно привыкнет к жизни в аквариуме с рыбами?
-
Metal
Рекомендация по температуре для бананового фильтратора 22-28гр.Маргарита 1. Не губительна ли такая температура для жизни креветки?
Просто перевести капельным путем в течении часа. Только Т в мшатнике прибавь хотя бы до минимальной для креветки.Маргарита 2. За какой период и как плавно подготовить его к переезду?
Думаю стоит, рыбы его могут сгноить.Маргарита 3. И стоит ли вообще это делать?
В мшатнике его придется кормить, это факт.
-
Маргарита
Спасибо, Дима. Не хотелось обогреватель туда ставить, конечно, но похоже придется. Еще вопрос по объему. Объем воды в акватеррариуме 30 литров (площадь дна 45х45 см). Хватит такой крупной креветке?
-
dankora
она бОльшую часть времени проводит на одном месте, у меня в 30 литрах сидит, я не уверена даже, что она всю географию аквариума знает.Маргарита Объем воды в акватеррариуме 30 литров (площадь дна 45х45 см). Хватит такой крупной креветке?
А акватеррариум закрыт? Я не раз читала, что фильтраторы склонны к побегу.
-
Маргарита
Да, Оля, он с дверцами.Там можно только вверх попрыгать, прыжки в сторону исключены.