dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Аквариум "Дракон", его друзья и "родственники" (Маркес) - стр. 25

Я правильно понимаю - шланг идет непосредственно от фильтра? А как Вы решаете проблему ледяной воды в магистрали зимой? Я летом могу осмос лить так же, (правда у меня другое приспособление, не такое креативное), но зимой вода идет уж очень холодная - приходится набирать в ведра, разбавлять кипятком. Иначе очень большой перепад температуры получился бы. А ведра - это лишние телодвижения, которых я делать не люблю :hi_hi_hi:
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Среднеслабый осмос дает литров 40 за 20 часов, по сути идет каплями, за это время грелка спокойно успевает прогреть этот объем воды.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

А, понято, я забываю, что у меня высокопроизводительный осмос - отсюда и проблема.
Маркес
Свой на форуме
Украина, Полтава
412 / 1713 раз

dankora Я правильно понимаю - шланг идет непосредственно от фильтра? А как Вы решаете проблему ледяной воды в магистрали зимой? Я летом могу осмос лить так же, (правда у меня другое приспособление, не такое креативное), но зимой вода идет уж очень холодная - приходится набирать в ведра, разбавлять кипятком. Иначе очень большой перепад температуры получился бы. А ведра - это лишние телодвижения, которых я делать не люблю
Да, осмос идет прямо от фильта.Шланг 12 метров. Насчет перепада температур даже не обращал внимания. Я делаю подмены 50 литров на 300 литровый аквариум. Струйка совсем тоненькая. Обогреватель отключаю. Крышка с 5 включенными лампами опущена. Они греют воду))). Сейчас посмотрел на градусник. С 10 до 13 часов во время заливки температура упала на 1 градус))) .25. А зимой посмотрим)))

Поправлюсь. :-): У нас там еще накопительный бак и помпа. А насчет того, какой у нас осмос - высокопроизводительный, или нет, не знаю :-): 10 литровый бак набирается около 2 часов...
Маркес
Свой на форуме
Украина, Полтава
412 / 1713 раз

ДРАКОН
Вроде красного на фото многовато :smu:sche_nie:
Так, кажется, лучше. :-):
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

А над полосой - вид сверху что ли?
Маркес
Свой на форуме
Украина, Полтава
412 / 1713 раз

nosmopel А над полосой - вид сверху что ли?
Ага :-): "Полоса" - это силиконовый шов между передним и верхним стеклом. На первой странице темы есть более подробные фото конструкции ДРАКОНА.
Маркес
Свой на форуме
Украина, Полтава
412 / 1713 раз

:-):
Маркес
Свой на форуме
Украина, Полтава
412 / 1713 раз

Почитал о правильном фотографировании. Теперь аж страшно фоткать... :smu:sche_nie: Тем более, выставлять. :-):
Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Очень красивые снимки :co_ol:
Маркес Почитал о правильном фотографировании.
Где, если не секрет :-):