Здравствуйте Лена, вопрос - какой репродуктивный период у цихлид (чернополосых), год-два или до конца жизни? Например - 10 лет жизни из
них 5 лет нерест. Или чем чаще нерест, тем короче жизнь? Чем отличаются в этом смысле самцы от самок? :nez-nayu:
Gorazi
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сложный вопрос. Могу только сказать по примеру чернополосок, проживающих у моей соседки уже 8-9 лет. Первые 3-4 года они постоянно нерестились, потом реже и реже, года два как уже совсем не нерестятся. Связан наверное, как и у всех, этот процесс со старением.
У других видов цихлид американских, индивидуально, кто-то уже в три года перестаёт нереститься.
Тут общих правил, по видимому, нет.
Амазонка
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Лена, приветик! Эксперимент с дубовыми ветками удался! Получилось просто обалденно :co_ol: :co_ol: :co_ol: Как поживают подводные друзья? С дискусами проблем нет?
Татка
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Амазонка Первый эксперимент с дубовыми палками :-): как-то "сами по себе легли" и так здорово, получилось, что не у задней стенки, а посередине) рыбы в восторге, я тоже-ощущение, что смотрю в настоящий водоём. на балконе ещё куча красивых, но это уже в другой аквариум.
DSC05747.JPG
Доброго времени суток! Красота неописуемая. Подскажите где можно взять такую классную коряжку. Ну очень понравилась!
Klimkolomna
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Спасибо!
Коряги(палки) собрала в лесу, сухие.
Амазонка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Вот покажу, как бедные боции живут "в страхе и ужасе" с южноамериканскими цихлидами. :-):
особенно Андрею советую посмотреть, который понимает признаки страха у боций) и в следующий раз не говорить ерунду про мой аквариум)