Roman

Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 25

mihmih А как быть с углем который вырабатывается за 2-4 недели?
Не использовать.
mihmih И цеолит думал подложить - его тоже через месяц выдергивать от греха нужно.
Тоже штука совсем не обязательная в приличных аквариумах.
mihmih отправил их в "полярную" 5ти дневную ночь под пледом.
Без толку это. 50/50. Не люблю полумеры )
mihmih

Без толку это. 50/50. Не люблю полумеры )
А что вы посоветуете?
Roman

Стерилизатор, естественно.
mihmih

Стерилизатор, естественно.
Так собственно и сделал - купил вчера стерилизатор 11W и к сегодняшнему утру уже видно явное улучшение! :ya_hoo_oo:

А как теперь быть с подменами? Стоит дождаться пока муть вообще не уйдет и потом сделать 30-50% подмену с чисткой фильтра, или лучше сейчас каждый день сифонить и менять 10-20%?
Roman

При работающем стерилизаторе по сути неважно, но всегда предпочтительнее малые подмены почаще, чем большие но редко.
Можете не ждать, а переходить в плане подмен на нужный вам режим, стерилизатор независимо от подмен и их уровня угробит эвглену.
mihmih

Ну в общем все ясно! Аква вернулась - стерилизатор весчь!!! Рекомендую :co_ol:
:te_ma-clo_se:
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Dante

1. Объем воды в aквариуме-220л
2. Форма аквариума - Высота (см) - Длина (см) - Ширина (см) - 55*100*40
3. Освещение-2шт Camelion FT8-30W/54 Daylight(были вместе с аквариумом при покупке)
Sylvania FHO 39W/GROLUX G5-1шт и Osram 865 g5 39w-1шт.(световой день 14 часов).
4.Фильтр-Aquael FAN-3 plus.
5.Аэрация-14 часов в сутки.
8.Декор-коряга большая из мангрового дерева.
9. Система подачи CO2 - нет.
10.Дата запуска-14.03.2015г.
11. Проводился ли карантин рыб и растений (подробно каким образом) – нет.
12. Расстояние до ближайшего окна (м) - 3м.
13.Параметры воды-pH-7.5 gh-9 аммиак-0.(тесты НИЛПА)
14.Растения
саггитария
Валинсерия гигантская
анубиас карликовый
анубиас гигансткий
анубиас бартнера
кабомба
дроцена водная
эхинодорус нежный
папоротник тайладский
лимонник
альтарнантера
хемиантус куба
15.Корм-сухой корм тетра.
16.Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды-30л-40л 1 раз в неделю.
17.Обитатели
неон синий-30шт
гуппи-15шт+7 мальков
геринохейлус желтый водорослеед-2шт
парчёвый птеригоплихт-1шт.
Ситаация следующая.
Добавил 2 лампы Sylvania FHO 39W/GROLUX G5-1шт и Osram 865 g5 39w после этого заметил через дня 3 что на коряги появились зелёные обростания да и вродебы нормально сомики справлялись так и стояли эти лампы у меня дней 10-12 расстения поперли расти как на дрозжах но тут мне нужно было уехать в камандировку на 5 дней вернулся а вода в аквариуме зелёного цвета.Рыбок кормила мама специально обучал как это нужно делать чтобы неперекормить.включение систем в аквариуме происходит по таймеру.Как избавиться от зелёной воды( оставлял аквариум без освещение на 2 суток но непомогло.вот думаю купить Уф-стерилизатор стоит или нет брать его для этих целей пишут что вроде помогает.
Roman

Dante вот думаю купить Уф-стерилизатор стоит или нет брать его для этих целей пишут что вроде помогает.
УФ стерилизатор - это ЕДИНСТВЕННОЕ средство, которое ГАРАНТИРОВАННО помогает от цветения. Других не придумали.
Klimkolomna

Световой день уменьшите. 14 часов это много. Сократите до 8. Это первое. Можно попробовать отключить свет на неделю и внести средство от водорослей, например сера Алговек. Мне помогло.
Roman

Klimkolomna Мне помогло.
Вам помогло, большинству остальных не поможет.
Смысл в негарантированных решениях?