Макс

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 238

silentium То есть то, что лк вся переливается в бутылку с содой очень быстро - из-за протечки?
Я думаю что да. Из за утечки СО2 мимо аквариума.
Ю.В.

При такой заправке 1 пуз/2 сек работает около 2-х недель при 10-и часовом дне. Соответственно при 4 пуз/сек это будет в 8 раз быстрее. Т.е около 17 часов непрерывной работы. Эта система мала для Вашего объема. Минимум литрушки с заправкой на 300 грамм соды.
Макс

silentium, я не чего не имею против данной системы, сам ее не пробовал но мне кажется она технически сложнее чем Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) сам пользуюсь такой. Все устраивает.
PereCC

Это самый популярный способ получить CO2, при этом не потратив много денег! Может кто знает, где можно приобрести уже готовые крышки с регулятором, как в видео ниже?

https://www.youtube.com/watch?v=khhbZ3ZcxnE
DDD

А почему не хотите установку Ю.В это проверенно и надёжно.
А если за деньги то Алиэкспрес
Zlatka

У меня вопрос о наполнителях. Можно ли заменить лимонную кислоту 9% уксусом или уксусной эссенцией 70% и в каких пропорциях? Не хочется в магазин бегать лишний раз. :smu:sche_nie:
Ю.В.

Уксусом- нет. Эссенцией можно, но пропорции нужно уточнять.
Zlatka

Прилизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Вот нашла в поиске, если это точно конечно.
ВЛАД26

Собрал CO2. Урааа . Юрий,спасибо за вдохновление... Собрал правда чуть не так как ваша установка,но работает. У меня не 4 шланга, а 3 и клапан 1. У меня вопрос. Для чего на выходе используют веточки деревьев? Я использовал на конце шланга пластиковую иглу с капельницы. Всё фурычит.
Ю.В.

ВЛАД26 Для чего на выходе используют веточки деревьев?
Для мелкого распыления. Игла, все ж, так мелко не распыляет.