МэриЯ

Опознание аквариумных растений - стр. 238

Подскажите пожалуйста, Это валлиснерия, я правильно понимаю? Или на офиопогон смахивает?
Ю.В.

Мне она больше на сагитарию смахивает)) Стрелолист шиловидный (Sagittaria subulata)
Andersen

Ю.В. Мне она больше на сагитарию смахивает))
угу, она самая)
AndreBens

Подскажите пожалуйста, нет ли у данного Мадагаскарского Апоногетона определенного наименования, свойственного этой вариации? Длина листьев 30-40 см, ширина 3-4 см. Во всех справочниках листья Мадагаскарского Апоногетона очень широкие. Эти узкие. Достаточно густое, 15-20 листьев. На фото удаленные старые листья. Попало растение ко мне в виде 1 см. ростка случайно с инетмагазина, возможно с природы зацепилось.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#62384)
Roman

По мне так обычная увирандра, а форма листа, его сетчатость и размеры от условий зависят.
dankora

Ну что, выдало мое растение из этого поста https://2aqua.com/viewtopic.php?f=16&t=1072&start=2360 подводные листья. Они совсем не похожи на первоначальные. Старые надводные листья отмирают. (внизу стебля на фото их немного видно) Сейчас травина выглядит вот так: Вроде похоже на амманию изящную. Но не слишком ли крупный лист для аммании? (чтобы понимать габариты листа, можно посмотреть на щитолистник - его размеры всем известны)
essave

подскажите, что это за растение? что-то простое должно быть
dankora

Наяс?
essave

Вероятно, похож на наяс. ))) Спасибо.

А можно я еще немножко моховедов попытаю: что это за мох?
AndreBens

Предполагаю, что мох "рождественский"- листики не видно, нечетко. У вас он вверх смотрит - надеюсь не сам так вырос, тогда я не прав.