АкваМакс

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 237

Rojer АкваМакс, я развожу 100г ЛК на ~200мл воды, в стакане отверстия с 4 сторон 1-2мм в диаметре, через 10мм
В таких пропорциях проработало весь декабрь и еще немного, 4-5 пузырьков в минуту/24ч в сутки. Соду в чулок заряжал. Никаких проблем с переразгоном и воронками. Сегодня перезаряжать. Думаю собрать еще безстаканчиковый вариант.
Павел Чеммисов

На второй пересборке обнаружил деформацию крышки от фанты, и походу из-под нее травит. Спасут ли уплотнения ФУМом или новую крышку делать? накладно получится каждый раз крышки менять((
Макс

Павел Чеммисов Спасут ли уплотнения ФУМом или новую крышку делать? накладно получится каждый раз крышки менять((
Павел, я думаю надо менять, лента не спасет. Если хотите посмотрите как сделал я, пост 2352 эта тема, работают уже третью заправку. Проблем нет.
Nightspider

Ю.В. Этот конкретный шприц срывает при давлении около 3 атм
А в бесклапанной системе, этот шприц то же желательно сделать, или и без него не БАБАХНЕТ?! :smu:sche_nie:
ivdzyk

Для распыления СО2 использовал веточку бузины, скажите, пойдёт по размеру пузырьков?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85814)
ivdzyk

Друзья огромное спасибо Вам за советы и фотки.
Систему собрал - без протечек с первого разу. Собирал по клапанной схеме. Диффузор и счётчик из бузины и 10-ти куб шприца, регулирую 2-мя зажимами от капельницы 0,5-и более пузырька регулирует сносно.
dekoste

Спасибо авторам за разработку... :co_ol:

Просмотрев тему (бегло по ссылкам в описании модификаций) решил тоже себе собрать....
Все необходимое было куплено днем, сборка заняла по времени - один голливудский фильм, т.е. около 1,5 часов, с перекурами и вообще без суеты, так сказать "не торопясь"... :jn_pu_sk:

Использовал квадратные бутылки 0,4 л. Думаю под разовую загрузку 30г. лимонки должно хватать. И форма удобна, в дальнейшем планирую пластиковый боксик соорудить...
Собирал на пвх трубках, строго по клапанной схеме :ga-ze-ta; , с незначительными отличиями:
- использовал "Г" образные штуцера, что позволило избежать "арок" из трубки и тем самым значительно сократить путь лимонки из банки "А" в банку "Б".
- на лимонную емкость добавил штуцерок для клапана-предохранителя
В остальном - все так же... плюс счетчик пузырьков из шприца "пятерки" с обратным клапаном и распылитель из рябинки.

Завтра испытание на герметичность, и "пробный прогон" - суточное пузыряние в трех-литровой банке с заданной интенсивностью. :ps_ih:
А пока все...

ну и фото "бомбы" ... как супруга его окрестила... :-) :-)
silentium

Добрый день, собрала точную копию женского варианта установки от Натальи, + игла на заборе соды. 50 г лимонной 80 мл воды и 60 грамм соли -за ночь работы 3-4 пузыря в секунду система съела всю лимонную кислоту. Я может что не так делаю? :nez-nayu:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#89384)
Макс

silentium, если уходит ЛК значит где то есть выход газа мимо дифузора. У вас на фото видно что на горлышках под пробкой (не знаю как ее обозвать, перемычка) я ее убираю с ней я не мог плотно закрутить. Проверить травит или нет легко. Наберите в ведро (любую ёмкость) воды что бы можно было всю "систему" опустить под воду, где пойдут пузырьки там и утечка.
silentium

Макс silentium, если уходит ЛК значит где то есть выход газа мимо дифузора. У вас на фото видно что на горлышках под пробкой (не знаю как ее обозвать, перемычка) я ее убираю с ней я не мог плотно закрутить. Проверить травит или нет легко. Наберите в ведро (любую ёмкость) воды что бы можно было всю "систему" опустить под воду, где пойдут пузырьки там и утечка.
То есть то, что лк вся переливается в бутылку с содой очень быстро - из-за протечки?