Кто-то не может пройти мимо рыбок, я не могу мимо краснолистных растений :-)
Подозреваю, что это надводная форма какой - нибудь гигрофилы. Корни слабые, местами подгнившие. Кое - где есть ростки воздушных корней, характерных для длинностебельки. Смущает, что стебель очень толстый и внутри практически полый (как у лимнофилы ароматики, но не такой хрупкий) т.е. скорее всего что - то другое - у гигрофил не такие стволы. Вне воды держат форму только верхушки. Что за растение?
-
dankora
Опознание аквариумных растений - стр. 237
-
Наталья
Понимать бы еще размер листа? :ny_tik:
Если длина где то пару см, то рискну предположить, что это обычная ротала круглолистная)))
Но вообще конечно надо ждать пока подводные листья выпустит.
Если длина где то пару см, то рискну предположить, что это обычная ротала круглолистная)))
Но вообще конечно надо ждать пока подводные листья выпустит.
-
dankora
Листья довольно крупные, средние и нижние длиной по 5-7 см, в ширину сантиметра 2.
-
Tsim
На первой похоже на Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)
На второй Прозерпинака (Proserpinaca palustris)
На второй Прозерпинака (Proserpinaca palustris)
-
Tsim
Помогите опознать
один кустик плавал и начал выпускать "шерстяные" корни. Теперь думаю где держать, в грунте или плавать пускать.
-
Наталья
Tuber, скорей всего это Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) если после стрижки хорошо ветвится и ползет по дну, то точно он.
Но и вариант толстянки не исключаю Crassula helmsii
Сами сравнивайте, т.к. по такому фото не понять. Не видно толком листьев(
Tsim, а у вас папоротник Папоротник индийский (Ceratopteris thalictroides)
Но и вариант толстянки не исключаю Crassula helmsii
Сами сравнивайте, т.к. по такому фото не понять. Не видно толком листьев(
Tsim, а у вас папоротник Папоротник индийский (Ceratopteris thalictroides)
-
AndreBens
Я тоже думаю что Хемиантус жемчужный, но постеснялся, т.к. не уверен до конца. Плохо видно. С одной стороны, он именно так стоит- стеной. Смущает, что при достатке света и газа он стелется по дну, как куба - у меня так было. Но, возможно, он сначала поднялся над грунтом, а потом стал получать ударную дозу света и газа. Тогда только вверх.