Dzen

Подбор населения для аквариума - стр. 236

Как-то мне галактики не очень понравились. Пугливые, мелкие, с метра не увидишь, ближе подойдёшь - разбегаются. Но симпатичные.
У меня вишни сидят в 40 л. с парой гуппи, улитками катушками, меланиями и хеленами. И в 14 л. для интереса без оборудования и корм раз в неделю.
dankora

Белладонна dankora, а как Вам гуппи эндлера? Маленькие, яркие и свечение присутствует.
А у них такой же паркинсон на хвостах, как у обычных гупешек? Креветок не съедят? Окрас их мне очень нравится)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dzen с парой гуппи,
гуппи креветок не едят?
Белладонна

dankora, они более реактивные, чем простые гуппи, хвосты не такие веникоподобные, не такие крупные. Если нет цели разводить, то можно одних самцов завести. Самочки крупнее и не такие красочные. Из креветок разве что совсем молодь им в рот поместиться может.
Dzen

Самец ноль внимания. Самка присматривается за мелочью, но вроде убегают.
В акве трава и песчаник. Грунт белый кварц. Прячутся, но не особо. Мелочь постоянно вижу.
Забыла - ещё пара акантофтальмусов кюля там сидят.
dankora

Белладонна dankora, они более реактивные, чем простые гуппи, хвосты не такие веникоподобные, не такие крупные. Если нет цели разводить, то можно одних самцов завести. Самочки крупнее и не такие красочные. Из креветок разве что совсем молодь им в рот поместиться может.
Надо подумать :-): а то у меня как-то так мнение сложилось, что гуппи это только для школьников или в деревню, где больше ничего не купишь
Разводить точно не буду. если только в качестве живого корма
Dzen

Мне в этом качестве и нужны. Ну и видимость движения тоже.
dankora

Погуглила - нигде не указывается рекомендуемый объем для гуппи эндлера.
Наталья

Давайте сначала. Для любой рыбы, что в рот пролезло, то и корм. А в рот самки гуппи влезает очень даже много. Это раз)
Одни самцы будут устраивать разборки между собой и будут плавать с очаровательно ободранными хвостами в итоге. Это два)
Родостомусам объем мал и рот большой. У коридорасов тоже не маленький ротик) Из сомов только отики никого не тронут на 100%
Итого делаем вывод - можно любую подходящую под объем рыбу, но в любом случае она будет есть вишен, исключение только отонциклюсы.
Поэтому я обычно даю такой совет - заводите вишен, а когда они начинают активно плодиться, то подсаживаете туда выбранную рыбку. Тогда получается, что вишни плодиться успевают быстрее, чем их истребляют рыбы. Ну если конечно туда не динозавров посадили)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dankora нигде не указывается рекомендуемый объем для гуппи эндлера.
Ну как так :sh_ok: Гуппи Эндлера (Poecilia wingei)
dankora

Студентка Ну как так :sh_ok: Гуппи Эндлера (Poecilia wingei)
Наташ, я в нашем справочнике вообще эндлеры не нашла. У меня вот такие рыбки на букву "Г" выдал справочник: Справочник аквариумных рыбок
Наталья

Просто справочник не до конца еще заполнен, но если подняться чуть выше, то там списком идут те, что без картинок :mi_ga_et:
:ne_ot_ho_di: