victor

Подбор населения для аквариума - стр. 234

igor818 Почитайте про озерных цихлид, их очень много, есть мелкие и мирные
Честно говоря мне, как то на ум не приходят действительно МИРНЫЕ и МЕЛКИЕ, озерные цихлиды. Но тем не менее, можно рассмотреть например еллоу и демасони.
linvo

Сколько на 130 л брать еллоу и демасони? По 1, 2, 3?
Еще могут быть варианты синих цихлид на 130 л, кроме демасони, если в акве уже будут еллоу?
Просто я слышал, что демасони очень очень агрессивны, и что их нужно держать стайками от 12 рыб.
Какие 12 демасони на 130 л?
igor818

Ну как же, Виктор, вот например Йодотрофеус (Jodotropheus sprengerae)
linvo

Спасибо за Йодотрофеус... Ржавая цихлида, про нее говорят :-)
Сомнения только мучают, что в Казани смогу найти такую.

Сколько брать в аквариум их интересно. Достаточно будет 2: самца и самку, или как дельфинов 1 самец 2 самки покупать интересно...
рыбка_оз

Вполне вам подойдут и по темпераменту и по яркости радужницы Боэсмана(и активны, но в меру, красивы самцы очень)-это вообще универсальная рыба, и по размерам смотрится солидно. На ваш объем хвостов 7 хорошо (4м+3д), единственное, растут они медленно, и красоту набирают к 1,5 годам, но они того стоят.
Тогда подскажите пожалуйста, сколько меченосцев я могу подселить к 7-ми радужницам,1 слону и 1 анцитрусу? :smu:sche_nie:

Малабарцы - хороший выбор. Они не пугливые, скорее - наоборот, сами напугать могут. Рыбки подвижные, и даже очень.
Такие ребята мне однозначно подходят! Вопрос у меня тот же:сколько меченосцев я могу к ним подселить?

Вообщем можно сказать, что с вашей помощью выбор населения состоялся ,за что всем большое спасибо!
Окончательный вариант заселения теперь будет зависеть только от того,какую рыбу смогу найти в продаже первой!
igor818

linvo Сомнения только мучают, что в Казани смогу найти такую
Попробуйте здесь посмотреть: г. Казань ул.Вишневского д.3.
linvo

Естественно, и там их нет... Как и везде, там есть Демасони...
В Казани сложно найти какую-то необычную рыбу. Есть некоторые магазины с большим выбором, но цихлиды почему-то у них не популярны.
Дарина

Помогите пожалуйста! На вашем форуме мне написали что у меня несовместимые рыбы и поэтому половина умерли. Вот рыбки в моем аквариуме: 2 шт. псевдотрофеуса демасони, 4 шт. псевдотрофеуса зебры (оранжевые), 4 шт. псевдотрофеуса зебры (желтые), 2 гурами жемчужных и 1 гурами обыкновенный, 2 сома анцыструса обыкновенных, 2 дельфинчика, 2 попугая и 2 рыбки похожи на меченосцев (белого цвета) только без мечей. Какие из них совместимы?
Smelov

Наталья

Дарина Вот рыбки в моем аквариуме: 2 шт. псевдотрофеуса демасони, 4 шт. псевдотрофеуса зебры (оранжевые), 4 шт. псевдотрофеуса зебры (желтые), 2 гурами жемчужных и 1 гурами обыкновенный, 2 сома анцыструса обыкновенных, 2 дельфинчика, 2 попугая и 2 рыбки похожи на меченосцев (белого цвета) только без мечей.
У вас аквариум литров 500?
Они не только несовместимы, но еще и наверняка не подходят по объему.
Укажите ваш объем и кого хотели бы оставить из перечисленных рыб.