Наталья

Подбор населения для аквариума - стр. 233

linvo Никто не держит такие большие аквариумы.
А вы почитайте раздел "мой аквариум" люди и по тонне держат дома, пусть и не часто. А уж 500-600 литров вполне распространенный объем для квартиры.
linvo То есть для моего первоначального варианта мне необходим аквариум 1 200 л.
При условии, если откажетесь от дельфинов, то да.
linvo Но это же не реально!
Поэтому многие рыбы не очень распространены у любителей. Если лично для вас это не возможно, то стоит посмотреть в сторону других рыб.
linvo Я правильно понимаю, что должен складывать значение минимального объема для одной взрослой особи.
Если грубо, то да.
А еще есть такая вещь, как совместимость. Содержание рыб из принципиально разных биотопов в одном аквариуме ни к чему хорошему не приведет.
рыбка_оз

посмотрите справочник и определитесь кто вам нравится Справочник аквариумных рыбок вариантов на ваш объем огромное количество.
Нравятся мне очень многие,не думала я,что выбор населения будет столь трудным.
Амазонка

Нравятся мне очень многие,не думала я,что выбор населения будет столь трудным.
Это трудно. Подумайте, для начала, что бы хотелось видеть в аквариуме: ярких или в спокойных тонах рыб, активных или спокойных, ну и т.д.; так будет легче сделать выбор.
рыбка_оз

Подумайте, для начала, что бы хотелось видеть в аквариуме: ярких или в спокойных тонах рыб, активных или спокойных, ну и т.д.;
Амазонка,ну с этим я в принципе определилась-ярких и активных рыб,ибо спокойных и медленных слон просто достанет,хоть я и написала,что им занят нижний слой,на самом деле он активен во всех слоях.
Если честно,то я бы с удовольствием подселила к нему стайку какой нибудь харацинки,но муж настаивает на более крупной рыбе: В таком большом аквариуме,рыба должна быть большая!
На данный момент вроде бы убедила его,что 10см рыбы это достаточно крупно,на том и сошлись.
Поскольку это будет травник,а СО2 и удобрения лить не могу(опять же из за слона),то мне необходимы живородки с их правильными пищеварительными отходами.Но по мимо живородок хочется видеть в аквариуме и других рыб, вот и ломаю голову какую выбрать.
Пока у меня выбор такой:
анцитрус-1
слон-1
меченосцы-?
данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")
колиза полосатая-1 пара
Что мне так же нравится:
Радужницы
Велиферы
Это пока что все из тех,что я просмотрела и прочитала описание.
Амазонка

Ясно. Вполне вам подойдут и по темпераменту и по яркости радужницы Боэсмана(и активны, но в меру, красивы самцы очень)-это вообще универсальная рыба, и по размерам смотрится солидно. :-): На ваш объем хвостов 7 хорошо (4м+3д), единственное, растут они медленно, и красоту набирают к 1,5 годам, но они того стоят.
Колизы у меня не жили, но гурами, тоже лабиринтовые, тоска (это для меня).
И если аквариум у вас будет не пустой, а растения живые хотя бы неприхотливые будут, то рыба не должна пугаться.
дядя Вова

рыбка_оз данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")колиза полосатая-1 пара
Малабарцы - хороший выбор. Они не пугливые, скорее - наоборот, сами напугать могут. Рыбки подвижные, и даже очень.
У меня они три года живут, и я не разочаровался.

Колиза полосатая - редкая и очень красивая рыбка. По темпераменту - несколько медлительная.
Что-то среднее между гурами и макроподом.
igor818

рыбка_оз данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")
Я никогда не держал малабарцев (хотя очень нравятся), поэтому, описывая рыбу, доверился источнику (поверьте солидный автор). А про пугливость я так понимаю: рыбка стайная и поведение стаи диктуется испугом отдельной особи, а особей много вот и кажется что стая в каком-то постоянном испуге. Если я не прав дядя Вова поправьте. У меня всегда были просто рерио, так они всегда в каком-то диком движении которое также по-ошибке можно трактовать как испуг. Вообще вновь приобретенная рыба вся пугливая! :-):
Ю.В.

Я бы сказал, что не столько пугливая, сколько наглая и очень подвижная. Когда малабарец "летит" по аквариуму, в стороны разлетаются все рыбы, даже более крупные :-) :-) :-)
linvo

Кто-нибудь может мне посоветовать население в аквариум 130л?
Хочу желтых и синих цихлид.
igor818

Ю.В. Когда малабарец "летит" по аквариуму, в стороны разлетаются все рыбы, даже более крупные
Теперь обязательно заведу, люблю рыб с характером! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
linvo Хочу желтых и синих цихлид
Почитайте про озерных цихлид, их очень много, есть мелкие и мирные, а потом конкретизируйте желание. :a_g_a: