Макс

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 232

Doctor_Zig, в комплекте с внутренними фильтрами бывают для аэрации воды.
AndreBens

Макс не знаю, но лучше специальных для СО2 наверно нет
Еще трубки от бытовых фильтров -осмоса рулят. Особенно на длинных перегонах. Они везде есть, 50 руб метр.
snakebig

Толстостенный шланг для СО2, брал пару месяцев назад по 30 руб.\метр.
Макс

snakebig брал пару месяцев назад по 30 руб.\метр.
Ссылку плиз )
AndreBens

В Китае дороже покупал. Так ждать надо. Может конечно в больших городах возят комплектуху для со2 но в наших колхозах для газа ничего нет. Даже тестов. Совсем. Только обратные клапана есть. А 1/4" пластиковый шланг от фильтра есть в магазинах торгующих водоочисткой, в больших магазинах обычно есть отделы типа Гейзер. Их проще купить вдали от мегаполисов. В теме про Киппа был вариант с использованием этих трубок даже между бутылками. Ну как вариант в общем.
Bale

Обычный пневматический пойдет, типа Festo или Parker.
snakebig

Залим

Всем приветы, сегодня ночью, у меня произошёл БА-БАААХ, да такой силы, что мы с женой подпрыгнули в кровати, вырвало дверцу шкафа, бутылка просто раскрылась розочкой, ножка из дсп у меня их тр на которых держится аква сдвинуло на 1 см, внутри шкафа всё кроме того что всё в лимонке, что-то сломалось а что-то улетело вместе с дверцей! причину так и не узнал заправка была 3 дня назад, за день до этого проверил на протечки (пеной) всё гуд было. Мораль: товарищи устанавливайте предохранитель (шприц) а я в будущем буду умней.
Макс, про шланги, они остались целы и невредимы!
ПыСы фотки не удалось сделать в 3 утра как-то было не до них, так что сорри.
snakebig

Залим Мораль: товарищи устанавливайте предохранитель (шприц)
или делайте по безопасной схеме, без извращений со стаканчиками внутри...
Rojer

Толи у меня руки прямые, толи кривые и просто очень везучий, но схема со стаканчиком прекрасно работает у меня, давление стабильное, ничего нигде не разгоняется, газ идёт нормально и стабильно.
Такой разгон может означать только одно, что резко начало травить с содовой бутылки

Кстати предохранительный шприц срывает тоже с очень интересным звуком)))) когда первую систему собирал, специально провоцировал разгон)))