Ну это понятно, я думал, что правильнее перекрывать сразу бутылку, те после клапана в счетчике и кранике не было бы давления. Снизу в фильтр, это в губку что ли ?snakebig ЭМК ставить дальше от системы удобно тем, что он своим весом не мешает пользоваться системой в дальнейшем.
Воткните иглу подачи газа снизу в фильтр, так намного эффективнее будет.
-
АкваМакс
- Посетитель
- Ковров
- 24
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 231
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Лучше когда эти обвесы, большую часть времени, ИМХО, находятся под одним и тем же давлением, дольше прослужат.АкваМакс те после клапана в счетчике и кранике не было бы давления
Ага, проходя по губке газ будет лучше растворяться.АкваМакс Снизу в фильтр, это в губку что ли ?
-
Максим Б.
- Свой на форуме
- Сланцы Лен.обл.
- 380 / 94 раза
Павел Чеммисов, у меня правда без шприца была собрана система и я перекрывал на 2 недели или 3 даже, ничего не рвануло, бутылки так и стояли под давлением, минимальный ход был кислоты в соду, после открыл подачу и все заработало снова
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
Павел Чеммисов, смотрю у вас шланги от капельницы, меняйте их :-): хотя бы на шланги от омывателя авто.
Отправлено спустя 26 секунд:
просто был опыт когда шланги раздуло и ....
Отправлено спустя 26 секунд:
просто был опыт когда шланги раздуло и ....
-
Павел Чеммисов
- Новичок
- Смоленск
- 4
Максим Б., Спасибо за ответ!
Макс, да это первая проба. Что было под руками) я так полагаю что самыми лучшими трубками будут от осмоса?
Макс, да это первая проба. Что было под руками) я так полагаю что самыми лучшими трубками будут от осмоса?
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Макс, от капельницы еще куда не шло. А вот от компрессора - так раздувает и рвет - капец! :-)Макс просто был опыт когда шланги раздуло и ....
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
не знаю, но лучше специальных для СО2 наверно нет (имхо), я пользуюсь от омывателя авто, но при разгоне также шланги раздуло, но не лопнули, выдержали. Сейчас повторно заправил на них же.Павел Чеммисов самыми лучшими трубками будут от осмоса?
Это силиконовые, прозрачные? Также пробовал ;;-))) .Doctor_Zig А вот от компрессора - так раздувает и рвет - капец!
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Макс, матовые, непрозрачные :-):