Fishermen555

Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) - стр. 24

Баночка сегодня, неспеша пытаюсь сформировать голландский стиль: http://youtu.be/MzxK1-6pSq8
dankora

А справа кальян? :-) Отличный медитативный уголок в квартире получился!
Как Вам удается поддерживать коряжку в таком "новом" состоянии, без обрастаний?
Fishermen555

dankora А справа кальян? Отличный медитативный уголок в квартире получился!
- Да, кальян в медитативной комнате ::yaz-yk: Все по фен шуй :-)
dankora Как Вам удается поддерживать коряжку в таком "новом" состоянии, без обрастаний?
- До недавнего времени анциструсы выполняли дополнительный контроль за чистотой коряжки. :-): Через некоторое время посмотрим как коряжка будет выглядеть без их внимания. А вообщем откуда этим обратаниям браться, у меня растения царствуют, а не водоросли :mi_ga_et:
дядя Вова

Fishermen555 а сейчас подросли и уже реально шкоду делают
Вот интересно, Александр, избирательно анцы могут подходить к проблема шкодничества?
У меня дырки на бакопе, все листья в середине стебля дырявые, и на горизонтальном эхе дырки. На других лиственных дырок нет. Интересно, это тоже анциков работа? Вроде особо не замечал. Или по ночам?
Fishermen555

дядя Вова Вот интересно, Александр, избирательно анцы могут подходить к проблема шкодничества?

На сколько я заметил, то да, в моем аквариуме при длине тела около 10 см им нравились широкие листочки альтернантеры, перистораздельные листья синнемы, коврик глоссостигмы и ситняга, а вот к мху , гидрокотиле, эустралису внимание проявляли крайне редко последнее время, но частенько - когда были маленькими (см до 6 ), но при таких размерах они еще не повреждали растения.
Для себя сделал вывод , на будущее, что в идеале для анциков подходят травники в которых содержатся такие растения как эхинодорусы, криптокорины, нимфеи, легенандра, оттелия, барклайя, валлиснерия, анубиас и т.д.
Да и для пары взрослых анцев 100л все же маловато будет, я так считаю, а сейчас при размере 10 см они переехали в куда более просторные апартаменты - 300л не 100, а им еще расти и расти ! :nez-nayu: .
dankora

Fishermen555 Для себя сделал вывод , на будущее, что в идеале для анциков подходят травники в которых содержатся такие растения как эхинодорусы, криптокорины, нимфеи, легенандра, оттелия, барклайя, валлиснерия, анубиас и т.д.
у меня молодые листки тигровой нимфеи как будто "протерты", не до дырок, но довольно заметно и анциструсы на них часто пасутся. Вот думаю, не они ли это нахулиганили.
Fishermen555

dankora у меня молодые листки тигровой нимфеи как будто "протерты", не до дырок, но довольно заметно и анциструсы на них часто пасутся. Вот думаю, не они ли это нахулиганили.
Очень может быть , нимфею не содержал еще!!! Как бы там нибыло но анцы не помошники в травнике и пакостники и вредители. Поэтому и отправил их в рыбо-травник :-)
дядя Вова

Fishermen555 как эхинодорусы, криптокорины, валлиснерия, анубиас и т.д.
Ага, эти в той же баночке как раз невредимые.
nosmopel

Супер-аквариум.
Я всё от фона вашего тащусь. Он прямо переливается. И растения на его фоне ещё богаче выглядят.
Почему бы вам градусник, влево, за фильтр не поместить?
Fishermen555

nosmopel Он прямо переливается.
Да, кстати я и забыл рассказать, что фон ранее был окрашен черной матовой краской а теперь темно-синей глянцевой, глянц дает некоторый блеск на плоскостях фракций, отсюда и эффект -
...прямо переливается...
. В живую все куда красивее, видеo с фото не передают эффекта. Все выглядит очень природно и сказочно. Надоест этот оттенок, - снова перекрашу в какой нибудь цвет :-)
nosmopel Почему бы вам градусник, влево, за фильтр не поместить?

Мне он торчащим из грунта нравится :-) , подошел к баночке глянул и ненужно за углы заглядывать, в планах электронный на крышке установить, а в баночке только тоненький щуп будет.
А пока солемер заказл, завтра уже должен приехать: http://uawest.com/tds-2-meter.html. Бедем жесткость мерить :ya_hoo_oo: