azarenok

Чернополосая цихлазома - стр. 24

последний вопрос нормально ли что мальки грызут родителей, мамеше пол плавника покоцали :cry_ing:
greblin

Нет это первый признак нехватки корма .
azarenok

greblin Нет это первый признак нехватки корма .
я кормле один раз, как было столько сколько съедают за 2мин, еще боюсь перекормить.
подскажите пж как кормить что б не перекормить?
вообще слыщала что лучше недокормить чем перекормить, но смотрю это не в моем случае.
спасибо!
greblin

Мальков кормят 5-6 раз в день маленькими порциями . Желательно живым кормом , артемией .
sashka2611

подскажите пожалуйста пара чернополосых очень агрессивно себя ведет роют яму возле сундука и самец похоже чистит этот сундук, в банке сидят с акарами бирюзовыми, что это значит и что делать?
voron2267

sashka2611 пара чернополосых очень агрессивно себя ведет роют яму возле сундука и самец похоже чистит этот сундук
Типичное поведение перед нерестом.
sashka2611 и что делать?
Ничего не делать. Наблюдадь, как они будут ухаживать за мальком. Вот потом начнутся проблемы, куда малька девать.
:-)
sashka2611

А когда малька отсаживать? Они еще акарам бирюзовым покоя не дают.
gaiwer

И чем можно кормить малька в общем аквариуме? Артемию что ли давать? Я думаю что помрут они с голоду :cry_ing:
voron2267

Пока мальки с родителями, с голоду не помрут. Чаще самка, реже самец перетирают крупный корм в пыль и выплёвывают её, кормят таким образом малька. Другой вариант: самка зависает в сантиметре над грунтом и начинает быстро махать плавниками, поднимая облако мути со дна. К этому облаку устремляются мальки. Видимо,там есть, что съесть. Из моего опыта: мальки которые оставались с родителями в общем аквариуме, росли и развивались быстрее, чем те, которых я отсаживал. Если, есть желание, можно малька отсадить, но, тогда вы, не сможете наблюдать интереснейшее поведение цихлид, во время ухаживания за потомством.
Валентина Николаевна

Родилось много мальков альбиносов цихлозомы, это нормальное явление?